Опубликовано 9 Март, 2013 - 15:27

Год назад, в возрасте четырех лет, умер мой малыш, Стив. Случилось это при ужасных обстоятельствах, у него был инфаркт. Он очень сильно мучился, и вся моя семья мучилась вместе с ним, наблюдая за этим ужасающим зрелищем - постепенно у него отнялись конечности, онемел язык, в общем, хуже не бывает...

Дорогие читатели, я, безусловно, понимаю, что подобное может случиться с каждой собакой, но, умоляю, ЗАПОМНИТЕ, эта порода требует невыносимо тщательного ухода! Это вам не овчарка, которой можно иногда и что-то со стола хозяйского дать, и ничего с ней не случится. Будьте готовы к тому, что вам придется внимательно смотреть за вашим питомцем - особый рацион (который очень сложно соблюдать, учитывая, как любят гости полакомить это беззащитное существо), прививки, периодические осмотры у врача - обязательно! 10 раз подумайте, перед тем, как покупать - оно вам нужно?

Тем не менее, это моя любимая порода. Они невероятно умны (мой знал множество команд), их легко воспитывать, преданны, и, к тому же, если у кого-то из членов семьи аллергия (как, например, у меня) - проблем не возникнет, так как вместо шерсти эти собаки обладают шелковистыми волосами.

К слову, задумываюсь о том, чтобы снова взять такую собачку. Пока не знаю, готова ли я на это, все-таки тот стресс, который пережила вся моя семья ввиду ухода любимца, никому такого не пожелаю.
Достоинства
  • Неалергенная
  • Преданность
  • Ум
Недостатки
  • Требует много заботы
Elena Letoрекомендует
09.03.2013
красавец!!!! очень сочувствую и понимаю. у нас возрасте 7 лет песик ( не йокшир чистый,а помесь) тоже умер от сердечной болезни. это невыносимо трудно. прошел почти год, а пережить/забыть невозможно. это потеря члена семьи(((
но мы решились взять себе снова друга, правда другой породы)))
вам +
09.03.2013
Милый малыш 😢 Как жалко 😢 Очень Вам сочувствую!!!!!!!! У самой уже вторая собачка - первый мой в возрасте 10 лет умер от сердечной астмы. Незадолго до этого нас ограбили,а он в это время один был дома (карликовый пуделек). Видимо,пережил сильный стресс,в результате чего и заработал себе болячку.
Возьмите собачку! Непременно возьмите!!! У нас сейчас второму уже 11 лет. Я больше трех месяцев не выдержала без собаки. Хотя очень боялась,что не смогу другого полюбить...Ходила как тень....А зря - влюбилась в своего шеночка сразу. Так что ничего не бойтесь!