Опубликовано 24 Июль, 2024 - 17:51

У меня внезапно закончились все шампуни и я по старой памяти решила купить что-нибудь из Эстель. Раньше часто пользовалась этой маркой или Капусом. По описанию мне больше понравился шампунь из серии Curex Therapy, мне как раз было необходимо увлажнение и мягкое, но эффективное очищение. Казалось, что он универсальный, но было одно "Но", тип волос в описании не указан.

Цена: 460руб. за 300мл.

Шампунь продается в симпатичном флаконе, он блестит и переливается. Слюды или какой-либо зашиты на нем нет. Банка неустойчивая, поэтому хранилась в ванной в корзине, так как с бортика постоянно падала благодаря коту.

Шампунь Estel Curex Therapy отзыв

Дозатор вполне удобный, работает от нажатия. Крышка без проблем откручивается. Минус дозатора в том, что он забивается шампунем.

Мои волосы.

Тонкие, средней пористости, сухие и лишенные объема. Кожа головы обезвоженная и довольно жирная, поэтому я решила, что увлажнение пойдет ей на пользу. Мне бы хотелось мягкого и эффективного очищения и увлажнения как волос так и кожи головы. Я люблю ощущать чистоту волос, не могу ходить с грязной головой, да даже думать не могу))

Описание.

Из описания следует, что шампунь подходит для увлажнения кожи головы и волос и больше никакой полезной информации касательно типа волос или типа кожи головы, ведь поврежденные волосы могут быть любого типа. На оф. сайте описание более информативное, но тип волос так же не указан.

Описание:

Мягко очищает сухие и ослабленные волосы, питает их, делая более крепкими и здоровыми. Содержит пантенол и натуральный увлажняющий компонент бетаин, которые ухаживают за волосами и кожей головы и предохраняют их от потери влаги.
Результат: Мягкое очищение. Увлажнение и питание. Шелковистость и блеск волос.

Состав.

Конечно, натуральности состава от бренда я и не ожидала. Из ухаживающих компонентов отметила пантенол и беатин, есть антистатики. В остальном, в составе парф. отдушки, загустители, ПАВ.

Шампунь Estel Curex Therapy отзыв

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Decyl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Betaine, Glycol Distearate, Panthenol, Pаrfum, Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Linalool, Citronellol, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Sodium Chloride, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.

Органолептика.

Шампунь довольно густой по консистенции на расход не жалуюсь, очень экономный. Отдушка приятная фруктово-цветочная в густой массе, но после того, как шампунь смывается остается типичный запах шампуней масс маркета типа Dove с привкусом щелочи.

Шампунь Estel Curex Therapy отзыв

Пенообразование у шампуня очень активное, но какое-то бесполезное, больше возни со смыванием, чем очищения. Жирную кожи головы промываю на 2-3 раза и результат все равно не нравится. Да, мягкий, но не очень эффективный.

Шампунь Estel Curex Therapy отзыв

Если не смывать шампунь как следует, то образуются закрытые комедоны, в основном на висках. У меня такие с обеих сторон. По этой причине прекратила пользоваться шампунем Эстель совсем. В последний раз мыла им голову для отзыва.

Шампунь Estel Curex Therapy отзыв

Даже если и смывать все начисто, то все равно четко ощущается, как шампунь забивает чешуйки волоса и липнет к коже головы, забивая поры. Сразу после покупки я пользовалась им около двух недель почти ежедневно, так как на следующий же день волосы казались грязными. И после этого только на третий раз полностью вымыла все, что накопилось на волосах и коже головы, и это с учетом пилинга для кожи головы.

На фото ниже мои волосы на следующий день после мытья волос шампунем Эстель, они расчесанные, но им это не очень помогает.

Шампунь Estel Curex Therapy отзыв

Результат мытья кожи головы только шампунем не впечатляет, волосы как были тонкими, так и остались. Из плюсов, они не спутываются при сушке феном. Антистатик, кстати, здесь тоже довольно слабый.

Шампунь Estel Curex Therapy отзыв

И для наглядности, слева шампунь Эстель. и справа мой обычный шампунь от "Правильной косметики", (покупаю его после обзора постоянно).

Итог.

Мне шампунь не подошел по всем статьям. Волосы выглядят тусклыми и сухими и уже на следующий день превращаются в сосульки. Он не смывается полностью, даже если делать это тщательно. Образует комедоны на коже лица. Для такого же типа волос и кожи головы как у меня точно не рекомендую.

Ksuni_не рекомендует