Давно пытаюсь подобрать для своих волос подходящий шампунь. Так как я их осветляю, они сухие и ломкие и конечно же не хочется усугублять ситуацию. Решила попробовать шампунь и бальзам Estel Curex Therapy для повреждённых волос.
Шампунь Estel Curex Therapy
С фирмой Estel я знакома давно, но пользовалась только краской или тонирующими средствами, а вот в плане ухода ещё не испытала. Покупала этот дуэт на мегамаркете. Бутылочка с шампунем имеет объем 300 мл и стоит 495 рублей.
Выбрала этот шампунь по большому количеству хороших отзывов. Также понравилось описание продукта.
Шампунь для сухих и поврежденных волос Estel Curex Therapy гарантирует мягкое взаимодействие и нежнейшую заботу. В ухаживающей формуле очищающего продукта Curex Therapy содержатся полезные составляющие, которые оснащают структуру локона, его корни, эпидермис головы и луковицы требующимся питанием и влагой. В процессе взаимодействия консистенции шампуня и воды происходит обильное вспенивание, благодаря которому локоны эффективно очищаются и надолго остаются свежими и мерцающими. Витамины, наполняющие действующий комплекс состава шампуня для ослабленных и поврежденных волос, восполняют возникший дефицит в клетках и восстанавливают природную силу
Внешний вид
Дизайн у линейки средств довольно симпатичный. Очень понравился цвет флакона - он насыщенный темно-зеленый.
Шампунь Estel Curex Therapy
Золотые буквы добавляют особого шика.
На обороте есть информация для потребителя: описание, способ применения, состав и тд.
Шампунь Estel Curex Therapy
Дозатор выполнен по типу диск-топ.
Шампунь Estel Curex Therapy
Для шампуня, как по мне, неплохой вариант. Тем более, что отверстие довольно большое и шампунь отлично проникает через него.
Шампунь Estel Curex Therapy
Сам шампунь имеет полупрозрачный белый цвет.
Шампунь Estel Curex Therapy
Консистенция жидкая, вытекает из бутылки легко. Аромат очень приятный.
Нанести на влажные волосы, вспенить. Тщательно смыть.
Опыт применения и результат
Немного расскажу о моих волосах: я их давно осветляю, поэтому они сухие и ломкие. Кожа головы чувствительная, жирная, но не критично. Мою волосы раз в 3 дня. Давно пытаюсь подобрать шампунь и бальзам, которые бы не добавляли проблем моим и так проблемным волосам, чтобы не сушили волосы ещё сильнее. Поэтому пробую шампуни с пометкой "для повреждённых волос".
Шампунем и бальзамом Estel я пользуюсь чуть больше месяца. Расход у них более чем экономичный.
Наношу шампунь на влажные волосы, пениться он просто замечательно. Легко распределяю пену по всем волосам и затем смываю. Шампунь очень мягкий, поэтому до скрипа он не очищает. Далее использую бальзам или маску для волос.
Теперь расскажу о положительных моментах при использовании шампуня:
1. Как я уже сказала выше, шампунь мягкий. Он деликатно очищает волосы и кожу головы, при этом совсем не вымывает пигмент из окрашенных волос. Для меня это существенный плюс.
2. Благодаря своей мягкости он не сушит волосы. По крайней мере я не заметила, что мои и без того сухие волосы стали ещё суше.
3. Маленький расход.
4. Пользоваться им приятно, начиная с бутылочки, которую удобно и приятно держать в руках, заканчивая ароматом и текстурой шампуня.
Так выглядят волосы после использования шампуня.
Шампунь Estel Curex Therapy
Они тактильно мягкие, но шампунь их не особо увлажняет. В принципе не могу сказать, что он хоть как-то положительно влияет на качество волос. Они остаются ровно такими же как и при использовании любого другого шампуня без ссылки на восстановление.
Шампунь Estel Curex Therapy
Корни волос промыты. Нет ощущения лёгкости, как к примеру, после шампуня с ментолом. Просто чистая кожа головы. Прикорневого объема тоже шампунь не добавляет.
Как то плавно я перешла на неприятные моменты в использовании шампуня.
1. Восстановления своих волос от шампуня я не жду, но хотелось бы хотя бы немного увлажнения. Его нет.
Шампунь Estel Curex Therapy
Волосы сухие и такими и остаются после использования шампуня.
2. Возможно, причина в том, что у меня довольно жирная кожа головы, но после использования шампуня волосы очень быстро жирнятся и уже на второй день выглядят как будто их не мыли дней 5.
Шампунь Estel Curex Therapy
Это как раз таки мои волосы на 2 день после того, как я помыла волосы. У корней волосы далеко не свежие, длина сухая, кончики волос торчат в разные стороны.
3. Самое неприятное, это ощущение непромытой кожи головы и появление зуда. Предположу, что причина опять-таки в жирной коже головы, с которой шампунь просто не справляется и не может её очистить до конца.
Резюмирую:
1. Интересный дизайн.
2. Довольно приятная цена.
3. Посредственное очищение жирной кожи головы.
4. Никаких изменений в качестве волос.
5. Грязные корни и неопрятная длина волос уже на второй день.
Выводы:
Мне шампунь Эстель не подошёл. Буду искать дальше. Думаю к нему стоит присмотреться обладательницам нормальной, не жирной кожи головы и тем, у кого нет особых проблем по длине волос.