В попытках найти для себя идеальную краску, перепробовала немало шедевров масс-маркета и проф. сегмента. Найти недорогую краску, дающую естественный красный оттенок, не сжигающую волосы, и хорошенько их прокрашивающую - вот, что нужно было мне.
Мой очередной эксперимент (да простят меня волосы) - перманентная крем-краска Ollin Color.
Цена тюбика краски - 150 рублей.
Не стоит забывать, что покупая проф. краску, вам необходимо докупить к ней окислитель, перчатки, и все остальные аксессуары, которые производители масс-маркета заботливо вкладывают в коробочку с краской.
Итак, герой отзыва -
К этой краске мне посоветовали 6% окислитель, его стоимость - 50 рублей.
НАЧИНАЕМ
Смешав, как советует производитель, краску с окислителем в соотношении 1:1,5 и обнаружив в кружке субстанцию, напоминающую манную кашу с комочками, вздыхаем, и мешаем еще несколько минут.
НАНЕСЕНИЕ
Краска оказалась ядреная - при нанесении слепит глаза, становится трудно дышать. Ну да ладно, мы все готовы стерпеть.
Наносится нормально, в меру густая, не течет. На мои волосы одного тюбика краски хватило с трудом.
Ждем 30 минут. Голову пощипывает, но не критично.
Смывается вся эта прелесть долго, с песнями и плясками.
ИТОГ
А вот и фото "до"
и "после"
Оттенок получился с рыжиной, особенно корни. Волосы стали явно суше, однако прокрасилось все хорошо. Впечатления остались неоднозначные, идеальный красный оттенок все еще не найден, но краска за свою цену неплохая.