После снятия с продаж моего любимого ВВ-крема от Мейбеллин и неприятного опыта с ВВ-кремом от Риммель, ничего не оставалось как искать новый продукт, который будет отвечать всем моим требованиям.
О МОЕЙ КОЖЕ:
Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне и сухости в области носа. Также нередкое явление - всяческие воспаления и расширенные поры.
Требованиями для нового ВВ-крема являлись:
Бюджетная цена - я не готова была отвалить кругленькую сумму за ВВ, который мне в итоге возможно не подойдет.
ВВ-крем не должен вызывать воспаления.
Он должен хорошо подстраиваться под тон кожи
После долгих раздумий мной был приобретен ВВ-крем Clearing Petit от Holika Holika.
Почему? По-первых, крем позиционирует себя как ВВ-крем для проблемной кожи (содержит экстракт чайного дерева), во-вторых он содержит SPF 30 PA++. Кроме того, он идеально подходил по текстуре - она больше жидкая, чем густая.
Немного о ВВ-креме.
Цена: около 550 рублей.
Упаковка: Довольно мягкая туба, с откручивающейся крышкой.
Запах: очень приятный, сладковато-травянистый.
Текстура: средняя, больше жидковатая, средняя кроющая способность.
Расход: сравнительно небольшой. Мне хватает капли размером с большую горошину, чтобы покрыть все лицо. Наношу его подушечками пальцев.
О САМОМ ДЕЙСТВИИ.
Так уж вышло, что тестирование этого ВВ для меня выпало именно на момент "расцвета" моей кожи - предыдущий ВВ, погода и стрессы сделали свое дело (1 фото).
Наносится ВВ очень легко, однако подчеркивает шелушения. Во избежании этого я всегда увлажняю свою кожу перед нанесением ЛЮБОГО тонального средства. ВВ от Холика Холика очень напоминает мне мой прошлый ВВ-крем от Мейбеллин Drem Pure.
Особые покраснения ВВ не перекроет, как видно на фото 2. Для меня это не критично - на это есть корректор.
Финиш первое время матовый, однако на моей коже спустя часа 2 начинает немного блестеть. Не сказала бы, что он сильно стойкий, но он и не слазит с кожи проплешинами, как это очень любят некоторые продукты.
С тоном кожи сливается неплохо, явных границ ВВ-крема на лице не видно, но это не отменяет их растушевку. 😂
Результат нанесения вы можете видеть на 3 фото.
Пользуюсь им уже 3 месяца - воспалений и подкожников не вызвал, кожа находится в стабильном состоянии. Для меня это ОЧЕНЬ важно! Конечно, есть единичные покраснения, но это уже особенности кожи.