Опубликовано 28 Май, 2021 - 19:43

Привет!

В поисках идеальных контактных линз я наткнулась на Контактные линзы Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde. При покупке именно этих линз я руководствовалась отзывами на этом сайте, мнением коллеги и доверием к бренду Алкон. Ранее у меня были однодневные линзы эти и вот эти. Первые мне очень понравились, но по стоимости выходит дорого, а вот вторые покупала дважды и после использования второй упаковки поняла, что нужно искать замену. Уж очень в них сохли глаза к концу дня, капли не особо помогали. Решила купить линзы плановой замены от Алкон, так как 2 других распространенных производителя просто не подошли.

Все заказы я делаю либо на аптекару, либо на Вайлдберриз. Путем сравнения цен и наличия необходимого товара делаю заказ и без длительного ожидания его получаю в целости и сохранности. Кстати, мои любимые однодневные контактные линзы второй раз заказывала на Вайлдберриз, так как цена оказалась дешевле почти на 300 рублей). Качество такое же, без нареканий.

Контактные линзы Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde

Когда я увидела упаковку с линзами, то немного удивилась размерам, так как привыкла получать по 30 штук в длинных упаковках. А здесь всего 3 в тонкой, примерно 5*8 упаковке.

• Производитель - Алкон
  • Стоимость - 1014 руб
  • Количество - 3 линзы
  • Плановая замена – через 1 месяц

Контактные линзы Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde

В блистерах линзы прозрачные, почти бесцветные, с легким голубоватым оттенком. Пришли ко мне без каких-либо дефектов. Третью линзу я так и не открывала, так как качество по износостойкости хорошее. Да и я заботилась о том, чтобы линзы не потерялись, не порвались.

Контактные линзы Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde

Вообще же для себя я поняла разницу в однодневных линзах и вот в таких. Эти нужно каждый вечер снимать, промывать, уделять много внимания, бережно относится. А однодневки иногда можно и второй раз надеть, хоть это и не рекомендовано. За ними не нужно ухаживать, главное – плавно достать и не потерять при надевании. Экономит время очень неплохо, но точно не средства).

Контактные линзы Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde

Контактные линзы Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde легко надеваются, мягкие, но, естественно, плотнее, чем однодневки. На глазах их видно, если присмотреться. В самом начале их эксплуатации мне показалось, что с выбором я не ошиблась и мне в них комфортно. Но уже к вечеру первого дня почувствовала жжение, неприятные ощущения сухости глаз. Таурин мне отлично и вовремя помог. Желание надевать эти линзы на следующий день пропало, но вот других на замену не было. Поэтому поиски я продолжила, а к этим начала подбирать хорошие увлажняющие капли.

Контактные линзы Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde

Через неделю постоянной носки я заметила, что зрение стало хуже. На самом деле это было не зрение, а просто линзы износились. Хотя промывала я их как положено, хранила в свежем растворе, не царапала и не роняла. Просто заметила днем, что не вижу крупный шрифт на расстоянии около 3 метров. Как бы я не моргала и не делала гимнастику, зрение не возвращалось. Ближайшие предметы становились мутными, если не проморгаться. Эти ощущения вогнали меня в депрессию. Заказала наобум однодневные недорогие линзы, в которых и по сей день. Которые не чувствую. По сравнению с Алкон – небо и земля. В этих я все вижу и ночью, и днем. Нет жжения и сухости, даже без капель.

Сейчас прошло уже больше месяца с покупки, а носила эти линзы по факту дней 15. Иногда надевала на выходные, чтобы не трогать однодневки. Естественно, чувствовала дискомфорт, но ничего поделать с этим не могла.

После таких мучений повторно покупку совершать не буду, но присмотрюсь к линзам плановой замены от другого производителя. Все-таки иногда хочется сэкономить.

Подведу итоги, выделю Плюсы:

• Стоимость для 1 месяца недорогая
  • В упаковке 3 блистера с линзами
  • Продаются практически везде

И Минусы:

• Через неделю стало хуже видно объекты вблизи
  • Размытые предметы
  • Сухость глаз
  • Ощущение линз на глазах
  • Жжение, резь в глазах по истечении 5 часов носки

Контактные линзы Alcon AIR OPTIX plus HydraGlyde - наверное, самые некомфортные линзы, которые были у меня. У них слишком много недостатков и мало преимуществ, чтобы рекомендовать их к покупке. Да и все же первым признаком хороших контактных линз является именно комфорт при ношении, а эти линзы предназначены только для того, чтобы закупиться на тысячи рублей увлажняющими каплями.

Не рекомендую и благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Удобный блистер
Недостатки
  • Дискомфорт при носке
  • Ощущаются
  • Плохо видно вдаль
Катериинкане рекомендует