Опубликовано 29 Март, 2021 - 17:33

около 500-600 руб.

О пурелане я узнала задолго до беременности - видела его в рекомендациях косметолога. Девушка утверждала, что это лучшее средство для заживления сухой кожи губ и потрескавшихся локтей.

Потом пришло время собирать сумку в роддом, и я снова увидела знакомый тюбик в роликах о сборах.
Сначала я скептически отнеслась к покупке крема за 600 рублей, ведь я не знала пригодится он мне или нет. Но то, как настойчиво советовали его молодые мамочки меня окончательно убедило.

Почему же так популярен этот крем и нужен ли он вам?

Пурелан отзывы
🍼🍼 Крем пурелан выпускается брендом Medela, основная специализация которого - молокоотсосы и различные аксессуары для организации ГВ. Чем не повод стать маст-хэвом для будущих мам?

❗ Заявлено, что пурелан способен творить настоящие чудеса: заживлять трещины на сосках и предотвращать их появление, залечивать раны и царапины, увлажнять сухие участки кожи.

В составе крема всего один единственный компонент, он необычного естественного происхождения, и до знакомства с пуреланом о нем я не слышала.

Состав: фармацевтический экстра-очищенный ланолин

Ланолин — это вещество естественного происхождения, получаемое из шерсти овец и обладающее эффектом глубокого увлажнения. Ланолин, входящий в состав крема Purelan получают из шерсти овец с соблюдением этических норм и поставляют с ферм, которые не применяют мьюлесинг. (Мьюлесинг - процедура, применяемая к овцам для профилактики поражения мясными мухами)

Вещество проходит очистку высокой степени и тестируется в соответствии с самыми строгими отраслевыми стандартами безопасности Европейской фармакопеи и Фармакопеи США.

Где купить: детский мир, вайлдберрис, озон, аптеки вашего города.
Стоимость: около 500-600 рублей, можно удачно поймать скидку и взять дешевле
Объем: 37г (есть еще 7г)
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия
Страна производитель: Швейцария

О продукте

Я выбрала сразу большой объем 37г, решив, что если не соскам, то губам точно пригодится.

К крему прилагается коробочка и немногословная инструкция.

От неправомерного вскрытия носик тубы защищен специальной фольгой.

◾ Сам крем по сути и не крем. По мне так это самая настоящая мазь.

Консистенция продукта очень плотная, густая и липкая.

◾ Пурелан по цвету и на ощупь очень напоминает светлый мёд.

Запах достаточно спокойный, я бы сказала нейтральный. По мне так, пурелан пахнет воском.

Применение и эффект

Открыла я этот чудо-тюбик в роддоме практически сразу как мне принесли малыша. Я его еще даже не кормила! Почему так? А дело в том, что у моего малыша на щеке было большое красное пятно - всю ночь после родов, пока сын был не со мной, его кормили смесью. А он не хотел и срыгивал. В итоге - нежная, только увидевшая свет, кожа покрылась раздражением.

Когда пришла врач-педиатр, она посоветовала мне помазать пятно пуреланом. Я сначала насторожилась, но доверилась. И действительно помогло - к концу дня от раздражения не осталось и следа.

🍑Дома, кстати, я наносила пурелан на зарождающиеся опрелости, пока задерживалась доставка судокрема. Помогало!

Но вернемся к соскам!

Когда я начала прикладывать малыша к груди я очень быстро поняла, что без помощи дело будет плохо. Как только я испытала первую боль, я сразу же нанесла крем куда нужно. Было странно и совсем неприятно - пурелан прилепал ко всему, даже выбившаяся из косы волосинка сразу оказывалась на соске, как медом приклеенная.

Отмыть пальцы после использования тоже не так просто, приходилось сначала убирать остатки салфеткой или полотенцем.

Или наносить на губы или локти))) Губы, кстати, после курса таких "масок" очень мягкие, увлажненные и красивые)

Пурелан отзывы
😣Самое грустное, что "крем" оставляет пятна на всем, с чем соприкасается. Все мои сорочки, которые я взяла в роддом,покрылись жирными пятнами в области груди. И несмотря на то, что производитель пишет в инструкции, что проблема решается применение стандартных средств, отстирать их у меня не получилось.

И да, я не сразу прочла инструкция и сначала наносила пурелан интуитивно, просто обильно смазывая соски. Оказалось, что средство необходимо было растирать и разогревать подушечками пальцев. Но знаете, на результативность в худшую сторону это не повлияло.

Пурелан отзывы
☝🏼❗ После нанесения крема я ходила с голой грудью по палате и ждала пока состав впитается. Благо я находилась одна - спасибо роддому за предоставленную сервисную палату. Не представляю, какой дискомфорт бы я испытывала в общей палате. Но лечить и профилактировать трещины было необходимо - при очередном прикладывании мне казалось, что из моих сосков вот вот пойдет кровь.

Я наносила средство после каждого кормления, к моменту очередного прикладывания пурелан уже успевал оказать свое волшебное успокаивающее и заживляющее действие. Особо радовал меня тот факт, что средство безопасно для ребенка и не требует смывания - это очень удобно при становлении лактации и в условиях роддома.

Дома я продолжала пользоваться пуреланом еще около месяца после выписки. Ежедневно. Кстати, при нанесении крем не щиплет, он даже не особо холодит, он просто очень сильно увлажняет.

Я думала, что его будет проблематично смывать, но по факту, его полностью "съедает" малыш 😁

Пурелан отзывы
Когда моя первая туба начала заканчиваться я заказала ей напарника на замену. Пока не открывала. Сейчас необходимость в ежедневном использовании совсем отпала - грудь привыкла к малышу и болезненность сосков уменьшилась в разы, а я, наверное, просто привыкла.

Резюмирую

Крем-мазь Пурелан от Medela однозначно заслуживает внимания и точно обязан оказаться в вашей аптечке, если вы планируете стать мамой. Я ни дня не пожалела о покупке и особенно о том, что взяла его с собой в роддом. Этот многофункциональный помощник отработает каждый, вложенный в него, рубль.

Со своими задачами справляется на все 100%

Советую всем!

Спасибо за внимание к моему отзыву!