Препараты магния я решила попробовать с целью повысить стрессоустойчивость. Дефицит магния очень распространен среди нас. У астеников он может быть особо выражен. Выбрала препараты в форме цитрата, так как они лучше усваиваются. Также мне было важно, чтобы препарат принимался один раз в день. Для себя отметила цитрат магния солгар и диаспорал. Оба продаются в аптеках. Солгар еще можно заказать дешевле на известном американском сайте iHerb. В солгаре таблетки по 200мг, их нужно пить по 2 в день, Диаспорал в саше по 300мг. Считая по дозировке, Солгар выходит дешевле.
Более выраженный эффект, в виде подъема сил и уменьшения эмоциональной лабильности, я почувствовала от Диаспорала. Возможно, это совпадение. Оба пила на ночь. В целом эффект очень хороший! Гораздо меньше сил уходит на переживания без значимого повода, исчез ПМС.
Еще в Диаспорале мне больше нравится форма выпуска, т. к. растворимый порошок в целом лучше для желудка чем таблетки. Таблетки у Солгар всегда большие, это связано с особенностями их производства. У меня проблем с проглатыванием нет, но если у вас такое бывает, то саше подойдет больше. Мой желудок нормально отреагировал на оба препарата. Препарат я пила на ночь. Важно чтобы на ужин не было много жирной пищи. Поэтому если доктор назначил вам тот или иной препарат, то не сомневайтесь, эффект будет.