Я сначала сопротивлялась, давала ребенку больше мясного, овощи, зеленую гречку, а гемоглобин становится все ниже.
И вот, наступив на горло собственным убеждениям насчет эффективности и полезности натуральных продуктов в отношении нашего здоровья, я согласилась принять мальтофер, так как уровень 90 и ниже уже начинал требовать активного внимания со стороны педиатра.
Решилась. Лучше взять синтетическое лекарство, чем цеплять болячки и в больницу загреметь.
И мы начали пить.
Схема была такой. Первые 4 дней - 4 капли, потом 4 дня - 8 капель, далее по 16 капель каждый день до конца месяца.
Эффект есть.
Если изначально нас гемоглобин был 90, то через месяц было уже 102, врач успокоила, что он действует постепенно, это хорошо.
Но я, каюсь, несознательно пропускала некоторые дни, все же я приверженец натуральных продуктов, потом спохватывалась и давала лекарство, так что мы пили не 100% месяц, а где-то 20 дней из 30... Но все же... Результат налицо 😊
Расстройства стула и других побочек вроде бы не было, и слава Богу 😊
Капельница очень удобная, просто открываешь и капаешь.
капельница очень удобная
Пахнет сливочным ароматизатором, ассоциируется с гематогеном или ирисками, 5-ти летняя дочка говорит, что вкусно, а я бы ради грудничка не стала настолько яркий и ненатуральный вкус туда добавлять. Но это все мое имхо и теория, ребенок пьет, а было бы невкусно - кто знает, вдруг бы отплевывался.