Опубликовано 30 Май, 2015 - 13:54

Кому-то с ногтями повезло, кому-то нет. Вот с формой ногтевой пластины мне повезло: ногти узкие и длинные. Зато сами ногти... Можете увидеть состояние на фото:

слоились жутко

Самый простой способ красивых ногтей - это наращивание, но меня этот вариант никогда не устраивал. После наращивания ногти становятся еще хуже и тоньше из-за повреждения ногтевой пластины спиливанием.

Есть много длинных отзывов о том как пошагово делать процедуры, мазать тем-то и тем-то...потом делать так-то и так-то...Это всё конечно очень хорошо. Но ведь у многих семьи, маленькие детки. Где же взять столько времени на уход? Я предлагаю простой метод укрепления ногтей без заморочек и длинных описаний.

Как я смогла отрастить длинные ногти?

1. Витамин Е. Я покупаю витамин Е в капсулах. Нужно просто втирать содержимое капсулы в ногти и повторять эту процедуру несколько раз в неделю (первое время для лечения лучше каждый день в течение пару недель)

2. Ванночки. Это могут быть всевозможные ванночки как просто из соли, так и из соли с йодом, масляные ванночки (с оливковым, миндальным маслом) или даже ванночка с лимонным соком. Выберите для себя наиболее подходящую. Я обычно чередую. Чтобы процедура не казалась такой скучной я делаю это за просмотром фильма.

Процесс роста пошел:

3. Крем для рук. Обязательно после процедур наносите крем для рук. Желательно специальный для рук и ногтей и растирать не только руки, но и ногти

4. Средство для укрепления ногтей. У меня Eveline 8 в 1. Об этом лаке много противоречивых отзывов из-за использования в составе формальдегида. Однако, мне это средство очень помогло от расслаивания. Трудно найти сейчас что-то по-настоящему безвредное. Я наношу его раз в день. На следующий день сверху еще один слой, потом на третий день еще один. Через три дня стираю всё и снова наношу. Но однозначно именно это средство советовать не буду. Возможно у вас есть другое эффективное средство

в процессе отращивания

5. Маникюр

Форма ногтей. Кто-то любит квадратную форму, кто-то круглую. На длинные я предпочитаю более острую, поскольку очень часто длинный ноготь ломается с краю

Советую использовать керамическую или стеклянную пилочку. Металлическая пилочка часто провоцирует расслоения ногтя, её не рекомендуют использовать для натуральных ногтей

Обрезать кутикулу или нет - это дело каждого, но поскольку она выполняет защитную функцию я её не удаляю. Если её всё время удалять, то она потом становится тверже и еще сильнее начинает наростать. Лучше смягчать и отодвигать палочкой. Раньше думала, что для смягчения нужно обязательно специальное средство. На самом деле подойдет любой крем, масло ши или бальзам для губ.

Покраска лаком. Мне нравится френч, причем не в стандартном виде, например, вместе с лаком с блестками. Либо делаю рисунки и покрываю бесцветным лаком.

НА КОРОТКИХ НОГТЯХ:

НА ДЛИННЫХ НОГТЯХ:

6. Давайте ногтям "отдыхать" от лаков! Это очень важный пункт. Примерно раз или два в месяц я хожу с накрашенными ногтями. Остальное время нужно снова повторять процедуры, иначе ногти постепенно придут в неухоженный вид.

Желаю вам быстрейшего восстановления ногтей и красивого маникюра:-)

Видео: нанесение гель лака в домашних условиях

Вам интересно узнать о сайте, на котором вы читаете отзывы? Информация тут

Отзыв для тех, кто сомневается в выборе эпилятора можете прочитать тут

Ваши отзывы не популярны? Вы хотите заработать больше на отзывах?

rityxaрекомендует
30.05.2015
Alis ka, спасибо, что прочли 😉
30.05.2015
Многое взяла на заметку, у меня тоже ломкие довольно ногти 😁
30.05.2015
За витамин Е большое спасибо! Остальным правилам придерживаюсь)))сейчас занялась отращиванием ногтей,с большим интересом прочла отзыв 😂
Красивые у вас ноготки! ❤️
И попробую ка я средство от Eveline. А то мои ногти в последнее время стали расслаиваться.
30.05.2015
Хорошие ноготки, ухоженные! Насчет металлической пилочки согласна - от нее у меня ногти моментально начинают слоиться, перешла на стеклянные
30.05.2015
😊 очень красивые ноготки)тоже люблю френч с блесками
Результат замечательный!
30.05.2015
потрясающие ногти, форма ногтей классная и маникюр 😉
30.05.2015
У меня такая же история. Форма ногтей достаточно аккуратная, но они ужасно тонкие и хрупкие. Обычно витаминки, воск и масла спасают ситуацию 😉
Супер-маникюр! Никогда ногти не отращивала, стричь не успеваю).
30.05.2015
У меня ногти тонкие и вечно слоятся, так что инструкция по уходу мне точно не помешает.
Тоже люблю витамин Е так применять 😊
красивые ногти)
30.05.2015
Спасибо за советы. Мне тоже нужно как-то восстановить свои ногти.
30.05.2015
какой полезный отзыв,надо бы и мне заняться ногтями.
Замечательный результат, красивые ногти
30.05.2015
хорошие и правильные советы, тоже также приводила в порядок ногти, очень действенные средства, главное не забывать регулярно все делать)))
30.05.2015
Отдыхать ногтям надо давать обязательно!!
Очень ухоженные и красивые ноготочки! Всегда такую форму хотела, но что досталось от родителей то досталось! Советы очень полезные!
30.05.2015
Шикарные у вас ноготочки сейчас)
30.05.2015
Отличный результат! Ногти в прекрасном состоянии.
30.05.2015
Одна такая я, надеюсь и у вас будут крепкие ногти 😉
Lady Marmalade, точно, главное не забывать 😇
30.05.2015
Я 15 лет назад очень захотела длинные ногти, но они постоянно слоились. Какое-то время поделала только ванночки с йодированной солью, с тех пор ногти растут крепкие, расслаивания вообще не бывает. При этом ногтями я не занимаюсь толком, подпиливаю только иногда. Так что йодированная соль - это вещь! 😉 Ногти, правда, не крашу совсем уже лет 7.
30.05.2015
zanozka, спасибо, еще раз подтвердили действенность!
30.05.2015
Форма у вас действительно супер - мне с ней не повезло((( Спасибо за советы, возьму себе на заметку)
31.05.2015
Всегда завидовала людям с такой формой ногтей. О длинных ногтях не мечтаю, но отзыв прочла с интересом.
Отличные ноготки!
Такие интересные варианты для маникюра, мне нравятся все! 😂
шикарные ноготки ❤️
31.05.2015
Красивые ногти и много полезной информации 😊
31.05.2015
форма ногтей просто изумительная !
даже короткие смотрятся великолепно 😊
Спасибо, за полезные советы 😊
31.05.2015
В начале отзыва - это мои ногти 😁 К сожалению, как в конце - пока не отрастила(((
31.05.2015
Толковый отзыв и прекрасный результат!
31.05.2015
У меня постоянно слоятся и ломаются, поэтому коротко стригу 😞 Попробую витамин Е повтирать 😊
31.05.2015
у вас на самом деле - потрясающая форма ногтей!!!
а на счёт рекомендаций - полностью согласна, и сама их придерживаюсь, вот только делаю обрезной маникюр
31.05.2015
Элли_С, спасибо, очень приятно слышать 😂
31.05.2015
Форма ногтя у Вас отличная , как раз такие можно отращивать и не бояться))

Результаты супер 😉
01.06.2015
Почерпнула полезную информацию, раньше не все это знала, спасибо!
01.06.2015
у вас такая красивая форма ногтей)
Ещё 176 комментариев