Праздник дня защитника отечества уже завтра, а у некоторых так и не появилась идея для подарка. Предлагаю свой бюджетный и оригинальный вариант.
Нам понадобится бутылка шампанского, клей-пистолет или клей "Момент", сизаль (можно без него), зеленая бумага, декоративная лента и конфеты "Золотая лилия", о которых я и пишу сегодня отзыв.
Производитель конфеток - АО «КОНТИ-РУС». Думаю, большинство из вас пробовали вкусные сладости от этой фирмы, которые можно найти практически в любом супермаркете.
Конфеты "Золотая лилия" я покупаю на развес в "Магните" (там, как правило, получается выгоднее всего). Обычно цена за кило 299 рублей, но именно на эти конфетки часто проходит акция, и стоимость снижается до 199 рублей за килограмм.
Кстати, продаются "лилии" не только на развес, но и в подарочных упаковках:
Нам же с вами для поделки потребуются именно развесные конфеты. Расфасованы они вот в такую шуршащую обертку золотистого цвета:
Размер конфетки небольшой, и я обычно сразу кладу эту "шайбочку" себе в рот, не откусывая.
Разрезаем на две части:
А внутри нас ждет нежный ирис с жидким центром из сгущенного молока (которого, к слову, должно быть 17%, как заявляет производитель).
По вкусу очень похоже на ириску "Меллер", только это лакомство гораздо мягче, нежнее, да и к зубам не липнет. Плюс "Золотая лилия" покрыта сверху шоколадной глазурью.
Конфеты не приторно сладкие. Но как по мне, так их много не съешь, даже с несладким чаем. И это хорошо! ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Но в нашу конфетную бочку меда все-таки придется добавить ложку дегтя. Пришло время написать состав:
Сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко цельное, сахар, лактоза, жир растительный гидрогенезированный (рафинированные, дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое и его фракции; эмульгаторы: Е 492, Е 322; антиокислитель Е 306), патока кукурузная крахмальная, инвертный сироп (сахар, регуляторы кислотности (кислота молочная, гидрокарбонат натрия)), жир растительный(рафинированные, дезодорированные растительные масла: пальмовое, ши), молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, какао-порошок, эмульгатор лецитин соевый, соль, эмульгатор Е 471, ароматизаторы, загуститель Е 407, эмульгатор Е 476.
В принципе, современного человека этим не удивишь, но и радоваться здесь особо нечему. Однако в оправдание нашим конфеткам можно сказать, что эта сладость не стоит запредельных денег (как, например, килограмм "Красной Шапочки"), так что требовать натурального состава без эмульгаторов и соевого лецитина здесь все же нет оснований.
Кстати, "Золотая лилия" продается не только в классическом варианте, но и имеет еще несколько вкусов: абрикос, цельный фундук, шоколад и баттерскотч.
Обязательно попробую их все, очень уж манят такие аппетитные начинки.
Как итог, могу сказать, что если не боитесь лишний раз скушать сладость с пальмовым маслом и соевым лецитином, то смело покупайте конфеты "Золотая лилия" - очень вкусное и нежное лакомство!
А теперь короткий мастер-класс по изготовлению подарка-сюрприза на любой праздник мужчине или женщине. В нашем случае будем радовать мужчину на 23 февраля.
В начале отзыва я писала, что нам понадобится для изготовления нашей поделки, но не указала, что в итоге получится ананас!
Итак, берем бутылку шампанского, обматываем ее двухсторонней клейкой лентой и прикрепляем сизаль. Можно без этого пункта, но мне больше нравится с сизалем, т.к. он придает объем, и конфетки плотно выстраиваются в ряд без зазоров.
Затем у каждой конфетки загибаем "хвостики" фантика внутрь, фиксируя их каплей клея. Получившиеся кружочки закрепляем на бутылку с помощью такой же капельки клея. И так обклеиваем всю поверхность бутылки конфетами.
Из зеленой бумаги вырезаем листочки для нашего ананаса, крепим на клей и декорируем красивой лентой.
Все, наш ананас готов! По времени уходит порядка 2-3 часов, если делаете в первый раз. Потом, конечно, изготовление такого подарка будет занимать меньше времени. Главное - не кушать много реквизита в процессе;)