Про солевой пилинг слышала давно,но как-то опасалась его делать,потому что боялась травмировать кожу головы и еще того, что краска с волос облезет, всё-таки, это довольно сильное механическое воздействие.
Но некоторое время назад решилась на эту процедуру и совершенно не пожалела. Я увидела практически одни плюсы от данного пилинга:
1. Очень дешевый и простой в применении. Уж 2-4 столовых ложки обычной поваренной соли всегда есть в любом доме.
2. Быстрота. Всего 10 минут .
3. Эффективность, которая заметна с 1 применения. Я была поражена тем,что после этого пилинга ощутила необыкновенную легкость своих волос,даже сама кожа головы чувствовала себя иначе. Прямо таки физическое ощущение свежести и легкости.
4. Гораздо более сильное воздействие на волосы различных масок, они лучше начинают питать волосы.
Как я делаю этот пилинг.
У меня недлинные волосы, мне хватает 2 столовых ложек соли. На это количество соли я беру примерно ложку обычной воды. Перемешиваю. Сейчас мне нравится добавлять в соль эфирные масла,например, иланг-иланг –оно универсально для всех типов волос. У кого волосы склонны к жирности,можно взять лимон,грейпфрут или горький апельсин, для сухих волос подойдут натуральные масла авокадо,миндальное масло, масло жожоба.
Голову перед процедурой не мою. Просто смачиваю водой и разделив волосы на проборы, втираю соль в кожу головы,стараясь не затрагивать длину волос. Массирую около 10 минут и тщательно смываю. Потом все как обычно: шампунь,бальзам или маска. Такой пилинг можно делать раз в неделю. Вы заметите,какими послушными,блестящими и красивыми станут ваши волосы. Конечно,если этот пилинг рассматривать в одном ряду и с другими уходовыми процедурами.
Не делайте пилинг при поврежденной коже головы и сразу после химической завивки. Не делайте его слишком часто, старайтесь,чтобы соль не попала вам в глаза.
Будьте красивыми!