Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 20:24

Доброго времени суток! Сегодня речь пойдёт о наших ноготках.

Гель лаковое покрытие - это такое покрытие, которое будет держаться до 3-4 недель ( если всё сделано правильно и материалы вам подходят). Происходит это за счёт специальной подготовки ногтевой пластины к процедуре, а так же благодаря специальной системе стойких материалов. Существуют десятки фирм, которые производят этот продукт (наиболее известными являются CND, Kodi, Aurelia, bluesky, canni и многие другие). Ценовой диапазон колеблется от 100 и до 1500 рублей. Можно подобрать под любой кошелёк.

Самое важное в этой процедуре - это, действительно, найти своего мастера, который и поймёт и предложит! Ведь всё зависит от него. Бывают, что девочкам перепиливают ногтевую пластину и она из-за этого истончается, болит, краснеет, такое покрытие наврятли кто-то захочет повторить. Мне первые покрытия делала моя сестра, т.к. она занимается этим уже давно, я осталась довольна на все 100%.

Процедура занимает 1-2 часа, в зависимости от оборудования и сложности дизайна. Каждый слой лака приходится сушить в лампе (от 30 секунд и до 5 минут, в зависимости от мощности и вида лампы). С помощью гель лака многие отращивают себе ногти, потому что он их делает плотнее и их практически невозможно сломать, это несомненный плюс в пользу такого маникюра!

Не нужно бояться, что ногти якобы не дышат. Ногти – это омертвевшие клетки, состоящие из протеина и кератина. Если бы ваши ногти и дышали, то сами подумайте, как бы материал держался? Ведь тогда влажность была бы повышенной, они бы могли потеть. Смешно, правда? Тогда встаёт вопрос, как они питаются? А вот питание ногтей происходит через капилляры в зоне под кутикулой, поэтому, если вы переживаете за состояние своих ногтей, пользуйтесь специальными маслами для кутикулы, кушайте витамины и ногти ваши будут получать достаточное питание, чтобы быть здоровенькими и радовать вас своей красотой! Как объяснить то, что они ослабевают у некоторых людей после покрытия? Они могут реагировать на окружающую среду, т.е. вы покрыли их гель лаком, им теперь не нужно быть крепкими, чтобы не ломаться, они могут расслабиться, но как только вы снимите гель-лак, они восстановятся. Моя сестра ходит с гель-лаком уже больше 1,5 лет точно и они у неё как были крепкими, так такими и остались.

Пора перейти от слов к делу =)

Мой первый маникюр на выпускной, который продержался около 3-х недель.

Девочки, никогда, слышите? НИКОГДА не снимайте покрытие методом отколупывания лака! Вы напрочь испортите себе ногти, они будут как тряпочки с отслойками по всему ногтю. У меня они ужасно болели, я мазала всем, чем только можно.

Поэтому советую либо самим спилить покрытие, либо размачивать с использованием специальной жидкости под фольгой в течении 15 минут (для каждой жидкости своё время!).

Второй был более ярким и самым любимым!

А потом я решила, что хочу сама освоить азы и делать красоту себе, сейчас всё только в процессе, есть много ошибок и покрытие не держится так долго, как у мастера =( Прошу строго не судить, это первый опыт мой.

Делала маме несколько раз =)

Единственным минусом данной процедуры я считаю то, что данный материал ещё не до конца изучен и бытует мнение, что он накапливается в организме и, возможно, через какое-то время, начнётся аллергия на гель-лак. Это всего лишь чьё-то мнение, я не говорю. что это истинна или наоборот.

В любом случае это очень удобно, множество плюсов, из-за которых я не могу удержаться от этой процедуры, однозначно рекомендую!!!

Спасибо за внимание*

Достоинства
  • Всегда ухоженные руки
  • Долго держится на ногтях
  • Долго сохраняется красота
  • Защита ногтя
  • Красиво
  • Много оттенков
  • Не скалывается
  • Не требует особого ухода
  • Приятно
  • Разнообразный дизайн
  • Удобно
Недостатки
  • Мало изученный материал
cherry_berryрекомендует
06.10.2015
У вас красиво получается! 😊
06.10.2015
Dario, Спасибо) Ещё носилось бы подольше 😉
14.10.2015
Какие у вас пальчики красивые-длинные!) Тоже время от времени крашу гель-лаком, но только сама. Не доверяю салонам...
14.10.2015
V_nika, спасибо, приятности 😊
А у меня он держится дней 5, а потом скалывается 😢 не могу понять, что я не так делаю...