Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 21:27

Добрый вечер!
Этим летом посчастливилось побывать в Абхазии. Это была обычная экскурсия длиною в сутки.
Я преследовала главную цель-побывать на озере Рица.
Экскурсия началась в 3.00 часа, когда нас собрал автобус. Перед таможней к нам подсел ведущий, который на протяжении всего дня дарил только положительные эмоции, в общем знал свою работу изумительно.
Нас высаживали у Голубого озера.

Это непередаваемый вид, буйная чистая вода, просачивается через великие и могучие горы.
Заезжали мы на пчелиную ферму, где нас передали на время другому ведущему, рассказавшему о пользе меда. Как правильно его есть, что с ним можно делать, какие бывают сорта, ну и как проверить на натуральность продукта.
Также мы заехали в питдорожный магазинчик, где продавались различные алкогольные напитки. Здесь нас угостили 7 винами, коньяком,чачей и гранатным соком. Небольшая компания изрядно закупилась, и девушка уже мало контролировала себя в словесном деле, чем мешала ведущему. Но он, повторюсь, работу свою знает хорошо, и смог без грубостей осадить девушку из веселой компании.
И вот само озеро Рица.
Нам отвели всего лишь час на самостоятельную прогулку. Представляете как я расстроилась. Из 22 часовой экскурсии я думала, что как минимум часа 3 мы тут проведем. Мне хотелось запечатлить каждый уголочек и с разных ракурсов. Не хотелось тратить время на еду, как многие ломанулись в кафешки.

Мечта сбылась...Хоть народу было много, но было спокойно на душе и хотелось постоянно улыбаться. Погода была солнечная, небольшой ветерок. Сказононька...

Но все хорошее быстро заканчивается. Пришлось возвращаться в автобус.

Чтобы водитель мог отдохнуть, нас повезли в пещеру, кто не хотел, просто гулял по парку. Мы отправились в парк. Хотелось есть, но мало что могло приглянуться. Одна кафешечка все-таки заинтересовала нас.

Парк, как и местная архитектура находятся в плачевном состоянии. Озеро в парке похоже на болото. Лебеди боятся ро нему передвигаться. Ослик еле дышит. Мелкие зверьки в клетках зачуханы.

В общем веселого в прогулке этой было мало.

Еще нас ждал водопад. Красота страшная.

Захотелось забраться на самую верхушку. Здесь можно набрать воды из родника на обратный путь.Хоть поток людей здесь большой, местеые не спешат облагораживать эту территорию. Перила,лестницы, все вокруг обшарпанное, узкие прозоды и конечно, полно ларьков.

Далее нас возили по монастырям и собственно путь домой. До нашей остановки мы добрались только в 1 час ночи.

Эмоции зашкаливали, но спать тоже хотелось. Поэтому обсуждения и дележка мнениями остались на утро. Хочется побывать в Абхазии еще раз. Но уже своим ходом. Чтобы можно было выбрать места самостоятельно. Хочется любоваться на красивую природу, а не разваливающиеся здания и сооружения.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Красивейшая природа
  • Мягкий климат
  • Чистый горный воздух
Недостатки
  • Еда не самая лучшая
  • Разруха
Alien_womanрекомендует
08.02.2020
Обалденная красота! Какие виды шикарные!)(
08.02.2020
Еще хочется)
Я люблю ездить в горы, особенно летом и осенью. Так красиво и можно долго гулять и вдыхать свежий горный воздух
10.02.2020
Верно, не налюбоваться 😊