Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток, красавицы!
Такое ощущение, что стареть кожа начинает резко после определенного возраста и, к сожалению, чаще всего после 30 лет это сильно заметно.
В 20 лет можно было забыть смыть мекап на ночь, не спать сутками, не знать что такое пилинг и выглядеть при этом идеально.
Но наступает время расправы за неуважение к коже и лень - морщины, заломы, тусклый цвет лица и потеря упругости. Именно в такой момент мне и попал в руки крем для лица Vichy Slow Age. Вся линейка Slow Age сразу привлекла меня и пусть я понимаю, что это не волшебная палочка, которая решит все проблемы с легкостью, но замедлить старение и увядание кожи очень хочется:
▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪
Количество: 50 ml.
Цена: 2 262 руб.
Производитель-страна: Vichy (Франция)
На официальном сайте компании рассказывается следующее:
Признаки старения зарождаются задолго до того, как Вы видите их проявление на поверхности кожи. 80% из них спровоцированы воздействием внешних факторов. Эти факторы запускают процесс окисления и разрушения межклеточных связей в коже. Это предвестники старения, которые со временем проявляются на поверхности кожи в виде морщин, пигментации, потери упругости, тусклого тона и неровной текстуры. SLOW ÂGE – 1-ый укрепляющий крем от VICHY, который корректирующий не только видимые, но и зарождающиеся признаки старения.
Крем содержит универсальный пребиотик фермент из лизата бифидобактерий. Пребиотики встречаю не очень часто в косметике и преимущественно это аптечные или профессиональные бренды.
Также формула содержит токоферол, витамин Е. Его не зря называют женским витамином красоты, прекрасно питает и смягчает кожу.
Крем содержит стеариновую кислоту, которая создает на коже подобие тончайшей дышащей пленки, которая защищает кожу от резкого перепада температур и агрессивного воздействия внешней среды.
Спирт и силикон также присутствует в небольшом количестве. Но моей коже очень хорошо подходят формулы Vichy, поэтому это не принципиально для меня.
▪ УПАКОВКА ▪
Классическая баночка из плотного стекла с отвинчивающейся крышечкой. Дизайн выше всяких похвал: баночка выглядит стильно и дорого.
Но мне не хватило защитной мембраны или дополнительной пластиковой заглушки, лопаточку тоже не доложили.
▪ ЗАПАХ▪
Отдушка парфюмированная, достаточно ощутимая. Мне очень нравиться, напоминает дорогой парфюм.
▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️
Крем нежный, взбитый.
Текстура не плотная, в меру легкая, хотя с первого взгляда кажется, что крем будет тяжеловат. Но кожа "съедает" его полностью за пару минут.
Если вы обладательница очень сухой кожи, то захочется "добавки", поэтому однозначно в пару к нему следует взять сыворотку. А вот нормальной и комби коже текстура будет в самый раз: не жирно и увлажнение на уровне.
Крем полностью впитывается за пару минут, не оставляя жирного блеска на коже. С макияжем не конфликтует, декоративка ложится прекрасно.
▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️
Крем действует по накопительной системе: в первые недели вы даже не увидите особых изменений, кроме того, что кожа выглядит свежее и почувствовать общее комфортное ощущение увлажненной кожи. Но постепенно результат проявляется сильнее.
✔УПЛОТНЯЕТ КОЖУ. Кожа преобретает плотность и эластичность, которая свойственна молодой коже. Наподобие сдувшегося шарика, который снова заполнили воздуухом, она становится упругой.
Слева ДО и справа ПОСЛЕ
✔ РАЗГЛАЖИВАЕТ МОРЩИНЫ. Да, чудес не творит, но крем помогает сгладить и сделать менее заметными уже имеющиеся морщины и заломы. Уменьшается глубина самой складки, поэтому кожа выглядит разглаженной и ровной. В креме нет никаких миорелаксантов и блокираторов, визуальное омоложение достигается за счет глубокого увлажнения и высокого spf 30, который защищает кожу от фотостарения.
✔ УЛУЧШАЕТ ТОН КОЖИ. Крем неплохо успокаивает кожу, особенно сильные покраснения (также будет актуален тем, у кого холодовая аллергия). Тусклый, серый оттенок постепенно уходит - общий вид цветущий, здорвый. Выравнивает тон, кожа выглядит ухоженно.
Слева ДО / справа ПОСЛЕ
✔❌ УВЛАЖНЕНИЕ. Лично моей сухой коже на данный момент увлажнения от Slow Age хватило идеально. Но и кожа у меня сейчас как раз после курса убойных "увлажнялок". На иссушенную, с сильными шелушениями, кожу без дополнительной сыворотки, я не рекомендую. А вот для склонной к сухости, но не запущенной кожи, вариант хороший - обеспечит глубокое увлажнение, но при этом не закупорит поры и не ляжет жирной плёнкой.
Я с удовольствием рекомендую к покупке укрепляющий крем против признаков старения Vichy Slow Age и ставлю ей 5????? звезд!
P.S. Крем использовала в сочетании с ночной маской из этой же серии: