Опубликовано 12 Март, 2019 - 13:50

полгода или более

Доброго времени суток!

Весной хочется яркости не только в одежде, но и в макияже. Для ежедневного макияжа с нюдовым макияжем глаз отлично подходят помады от MAYBELLINE, ведь можно выбрать как яркие сочные цвета, так и более спокойные оттенки. Я в прошлом году приобрела два ярких оттенка 965 (siren in scarlet) и 950 (magnetic magenta), теперь же хочу попробовать более спокойные оттенки.

Полное название: MAYBELLINE NEW YORK Матовая помада для губ Color Sensational "Матовое искушение".

Вес: 4,4 г.

Страна изготовитель: Франция.

Стоимость: около 450 рублей. По скидке можно купить намного дешевле. Я приобретала примерно за 250 рублей.

Где приобрести: помада продается в большинстве косметических магазинов и интернет-магазинах косметики. Так что проблем с поиском места покупки не возникнет.

1. Упаковка

Помада выдвижная, в пластиковом футляре. Колпачок из матового темного пластика, а само основание из серебряного пластика. Футляр прост по оформлению, но в сумочку такой положить и достать в общественном месте, не стыдно.

Губная помада MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение"
На дне указаны название оттенка и показан цвет помады. Если у Вас в коллекции много помад из этой серии, то их удобно ставить донышком вверх, так сразу видно где какой оттенок.

Губная помада MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение"
Также на футляре есть наклейка с необходимой информацией о помаде.

2. Состав

Isononyl isononanoate, octyldodecanol, oleyl erucate, silica, cera alba/beeswax, phenyl trimethicone, synthetic wax, sesamum indicum oil/sesame seed oil, peg-45/dodecyl glycol copolymer, paraffin, cera microcristallina/microcrystalline wax, kaolin, disteardimonium hectorite, dimethicone, tocopheryl acetate, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, alumina, calcium aluminum borosilicate, synthetic fluorphlogopite, benzyl alcohol, calcium sodium borosilicate, polyethylene terephthalate, mel/honey, aluminum hydroxide, acrylates copolymer, tin oxide, parfum/fragrance [+/- may contain: mica, ci 77891/titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499/iron oxides, ci 45380/red 22 lake, ci 15850/red 7, ci 45410/red 28 lake, ci 15985/yellow 6 lake, ci 19140/yellow 5 lake]

3. Характеристики помады

Помада кремовая, очень приятная по ощущениям. Кажется, что она какая-то бархатная по текстуре. Имеет приятный сладкий аромат. На губах аромат не ощущается.

Губная помада MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение"
При нанесении в один слой помада даёт пигментированный и яркий цвет. Полность перекрывает натуральный оттенок губ.

Губная помада MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение" в один слой (без вспышки/со вспышкой)
В два слоя помада становится ещё ярче.

Губная помада MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение" в два слоя (без вспышки/со вспышкой)
Губная помада MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение" в два слоя в глубине комнаты (без вспышки/со вспышкой)
Помаду можно наслаивать, она хорошо распрелеляется. Ее можно наносить как сразу из стика, так и кистью. Мне больше нравится наносить кисточкой, чтобы очерчивать более ровный контур и контролировать яркость цвета.

Помаду лучше использовать на губах, не имеющих шелушений, потому что она может их подчеркнуть и сделать губы ещё суше.

Нанесите немного основы на губы, чтобы создать ровную однородную поверхность, далее нанесите помаду.

Мои губы периодически могут быть суховаты, поэтому каждый день я не могу использовать эту помаду, ведь губы будут выглядеть не очень красиво. Да и тем более, для тех цветов, которые мною приобретены нужно особое настроение 😊

Финиш у помады не глухо матовый, есть небольшой блеск, который можно удалить сухой салфеткой (просто приложить ее к накрашенным губам). Помада не липкая. За счёт кремовой текстуры она не стойкая и будет отпечатываться на предметах, к которым Вы прикоснетесь губами.

Что будет, если просто провести по свотчам помады пальцем.

Губная помада MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение"

Однако после ярких оттенков останется пигмент на губах, который сложно удалить даже гидрофильным маслом.

Тинт на губах, оставшийся после удаления помады в оттенке 965 (siren in scarlet)

Если не есть и не пить, то помада продержится на губах достаточно долго, около 5-6 часов.

Для примера, оттенок 965 после чашки кофе.

Оттенок 965 (siren in scarlet) после чашки кофе

4. Удаление (демакияж) помады

Помаду можно удалить влажной салфеткой, а также любым средством для снятия макияжа.

Половина свотча удалена салфеткой.

Губная помада MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение"

Оставшаяся половина удалена гидрофильным маслом.

Губная помада MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение"
Но как я уже писала выше, тинт от помады все равно останется.

5. Разбор оттенков

Удивительное чувство комфорта, мягкий матовый цвет и кремовая тесктура. Уникальная формула увлажняет губы, придавая при этом соблазнительный насыщенный матовый цвет.

Из двух имеющихся у меня цветов мне более симпатичен 950 (magnetic magenta). Он безумно яркий и жизнерадостный. Но при этом я не боюсь его использовать для дневной прогулки в теплую погоду.

950 (magnetic magenta) (смешанное освещение без вспышки)

Этот оттенок хорошо ложится на губы и легко распределяется кистью. Может подчеркнуть имеющиеся проблемы с губами . Помада не липкая, в белую полоску на стыке губ не собирается.

950 (magnetic magenta) (смешанное освещение без вспышки)

Этот оттенок можно использовать без контурного карандаша, ведь контур не расплывается и за границы помада не затечет.

950 (magnetic magenta) (смешанное освещение со вспышкой)
950 (magnetic magenta) (смешанное освещение со вспышкой)

Оттенок 965 (siren in scarlet) не менее красивый, но пользуюсь я им реже. Причина состоит в том, что помада в этом оттенке более кремовая и может растекаться. Даже с карандашом у меня не всегда получается ее красиво уложить на губы. А так по остальным характеристикам этот оттенок такой же как и предыдущий.

965 (siren in scarlet) (смешанное освещение без вспышки)
965 (siren in scarlet) (смешанное освещение без вспышки)
965 (siren in scarlet) (смешанное освещение со вспышкой)

Выводы:

Мне помада очень понравилась, но в зависимости от оттенка характеристики могут немного меняться. Красивые оттенки, не высокая стоимость и неплохая стойкость, для меня это главные плюсы этой помады. Так что к покупке советую!

+ приятная бархатная текстура;

+ приятный аромат;

+ красивые оттенки;

+ не липкая, не скатывается;

+ цена;

- может подчеркнуть шелушения;