Опубликовано 28 Март, 2019 - 19:41

Всем доброго дня:)
Раньше я очень редко красила губы, но в 20 с хвостиком мне ударило в голову и теперь я активно скупаю разные помады. Я считаю, что красная помада - как чёрное платье (то бишь должно быть у всех), но с моей бледной кожей яркий глянец мне противопоказан, поэтому я активно искала матовую красную помаду холодных оттенков.
И тут - распродажа, а дальше все как в тумане. Поэтому сегодняшний отзыв посвящён помаде Maybelline Сolor Sensational "Матовое искушение" оттенка 970 DARING RUBY, которую я купила всего за 69 рублей.

Страна производства- Франция , объём- 4,4 гр, стоимость- 69 рублей (без акции - 362 рубля).
Приобрела я ее в Подружке (ссылка), но сейчас этот оттенок вывели оттуда, однако он есть в других косметических магазинах.
? Упаковка

Помада упакована в лаконичный темно-синий матовый футляр, Вся информация спрятана под приклеенной этикеткой - состав, производитель, срок годности.

Сам флакон с помадой серебристый, прокручивается достаточно легко.

Ее внешний вид мне в принципе импонирует.
? Текстура и аромат

По текстуре помада достаточно плотная, даже можно рисовать ей контур (спойлер - не рекомендую). При этом она немного подтаивает при комнатной температуре и становится чуть более мягкой. Но на нанесение это не влияет.

А вот аромат у помады просто ужасный. Напомнил мне дешевую косметику с рынка начала 2000-х. Благо, на губах это амбре не остается.

? Оттенок и пигментация

Мой оттенок - 970 DARING RUBY. В упаковке он мне показался довольно матовым и холодным, но на свотчах видно, как он немного блестит и переливается. Ну и, конечно, он далеко до холодного.

К тому же в упаковке он значительно темнее, чем на губах. В общем, изначально я думала, что этот оттенок похож на цвет начинки известного торта "Красный бархат". По факту все оказалось абсолютно иначе.

? Мои губы

Мои губы - довольно сухие с множеством складочек. К помадам каких-то особенных требований не предъявляю, но для меня важно, чтобы она не сушила губы и не подчеркивала всякие некрасивые вещи.

Поэтому меня очень привлек факт, что эта матовая помада заявлена как увлажняющая. В это слабо верилось, конечно,
? Использование

Я, конечно, криворукая, но совладать с этой помадой даже профессионалу будет сложно - она очень тяжело наносится, контур подтекает и смазывается, а сама помада пачкает все вокруг. И даже карандаш для губ помог мне слабо. В общем, на нанесение помады я потратила около получаса.

Помада очень тяжелая и ощущается на губах просто неимоверно - ощущение, что у меня пластилин на губах. С такой помадой очень некомфортно и сложно провести даже пару часов.Я допускаю тот факт, что матовая помада может быть тяжелой, но не настолько же.

Оттенок, как я сказала, оказался очень яркий, теплый и далеко не матовый - сатиновый финиш равно просматривался.

Далее случилось то, чему я даже не удивилась - я обнаружила, что помада сушит губы. Причем неслабо. Она, конечно, как бы матовая, и это все ожидаемо, но под "увлажняющая" я ожидала хотя бы более мягкого отношения к нежным сухих губам.

Еще больший треш в том, что помада попадает в складки и плотно оседает там. Тут я несколько раз провела ватным диском по губам - ощущение, что это кадр из фильма ужасов. А если такое случится на свидании? Ой, неее...

Ну и бонус - все недостатки губ она, конечно, подчеркнула.

? Стойкость

Несмотря на тяжесть этой помады, ее стойкость к геометрической прогрессии стремится к минимуму. "Съесть" такую помаду очень легко. Но данное правильно действует только на губы - с кожи ее просто так не стереть.

Ну и конечно со временем она ужасно скатывается во все складки.

? Вывод

Совершенно не разделяю обилие восторгов от этой ужасной помады. Конечно, вероятно, что многое зависит от оттенка. Но настолько плохой помады от такого известного и зарекомендованного производителя я, конечно, не ожидала.

Не рекомендую!
Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊

Другие мои отзывы о помадах:

1. ОГРОМНАЯ палетка помад в цветах 90-х от Catrice
  2. Яркая фуксия от Divage
  3. Непослушная нежная VIvienne Sabo
Juicy Olyaне рекомендует
28.03.2019
Оттенок бомбический
28.03.2019
Может она испортилась? Ну, там, неправильно хранили, перегрели, ланолин прогорк, или перевозили во влажной среде ?
29.03.2019
Я после обнаружения в другой помаде свинца, решила избавиться вообще от всех средств марки. Из этой серии был нюд, но не жалею, реально вонючая и сушащая помада