Главный плюс – большой процент выхода сока (например, с одного апельсина – около 90%). После отжима от фрукта (овоща) остается только практически сухая, по консистенции как пластилин, каша. К выжималке прилагается еще щеточка для чистки ситечки - чистит моментом! Потом только ополоснуть.
После отжима сок сразу получается с частичками, а если чуть дать постоять, то снизу чистый сок, а все пюреобразное поднимается как бы с пеной наверх. И это можно легко снять ложкой, если не нравится. А вообще, чем мягче фрукт (овощ), тем больше этой пены пюрешечной получается. Из морковки, например, практически чистый сок. А апельсин всегда со шматочками, но это я считаю даже плюсом (больше так нравится). Вот банановый сок показался не очень, но опять же кому как, на любителя.