Опубликовано 4 Январь, 2019 - 18:36

полгода или более

Приветствую всех заглянувших!

До недавнего времени я очень скептически относилась к покупке одежды онлайн. Во многом потому, что в прошлом у меня было несколько неудачных опытов заказа одежды через интернет-магазины, когда на картинке одно, а приходит совсем другое. К тому же люблю вещи посмотреть, потрогать, померить.

Но так как ассортимент и цены в розничных магазинах в последнее время совсем не радуют, я решила испытать интернет-магазин Lamoda.

• Для начала расскажу о несомненных плюсах данного магазина:

Ассортимент огромный! У каждой вещи есть подробное описание, вплоть до параметров модели, которая их представляет.

Подобрать платье определенного цвета, фасона и цены? Легко!

Выставляем параметры:

И готово:

Марки абсолютно разные. От бюджетных сетевиков, которые есть в каждом ТРК вроде Sela, Oggi, Befree и проч.

до марок премиум класса.

Соответственно и цены разные.

Ценовая политика магазина мне определенно нравится. На распродажах, по промокодам можно купить вещи по очень вкусным и выгодным ценам.

Вот пример: где-то месяц назад в Love Republic я увидела симпатичную сумочку. В магазине её цена была 2999 рублей. Зная, что марка LR представлена на Ламоде, решила зайти на сайт и посмотреть, есть ли она там. Оказалось, есть. И стоит на 1000 рублей дешевле, чем в магазине LR и на их официальном сайте! А ещё через неделю на сайте Lamoda я её купила за 1640 рублей.

Причем на бирочке был ценник из магазина Love Republic.

А на свой новогодний образ я потратила всего 2700 рублей купив:

Платье:

И туфли:

• Составление заказа/доставка/оплата

Всё очень быстро, удобно и понятно. Авторизоваться можно через вконтакте или facebook. Заполнить свой адрес, телефон и приступать к покупкам.

После добавления покупок в корзину, выбрать способ доставки и оплаты.

Можно заказать доставку на дом, можно в пункты выдачи. Я всегда заказываю в пункт выдачи. Это мои личные тараканы, не хочу, чтобы кто-то ждал, пока я примеряю. А в пункте выдачи есть примерочные, никто не стоит над душой, да и располагаются они по всему городу.

Оплатить можно сразу на сайте. Можно при получении наличными или картой. Причем можно заказать хоть 5 размеров одного и того же товара, выбрать, что тебе больше подойдет и оплатить только его. Я так делала с туфлями, так как не была уверена, что размеры совпадут. Заказывала свой стандартный размер, на размер больше и на размер меньше. В итоге взяла, в котором было комфортнее всего (кстати, полностью подошел мой, что ещё один плюс к подробному описанию).

Картинка совпадает с реальностью. Пусть купила я всего 4 вещи, но примерила больше 15. Все вещи полностью соответствовали описанию, размерам, параметрам и выглядели точно как на фото.

• Расскажу о своих покупках:

1. Эта сумочка-мешок от Max&Enjoy высветилась мне сбоку в рекламе в вк и я сразу в неё влюбилась и не раздумывая заказала. Купила я её летом, а выглядит она как новая. Сейчас не могу найти свой заказ, но, помнится, что цена (c огрооомной скидкой) у неё была что-то в районе 1400 рублей (изначально около 4000):

Очень качественная, удобная и практичная.

2. Туфли Lost Ink. Просто нереальные. Качественные, красивые и... да, удобные. Насколько это возможно для такой шпильки ? Да и выглядят явно дороже 1300 рублей

3. Платье Dorothy Perkins. Брала с расчетом и в пир, и в мир. Можно надеть как на праздник, так и просто на прогулку. Легкое и удобное:

Ожидание/Реальность

4. Ну и последняя моя покупка - сумка Love Republic, которая на Ламоде оказалась в 2 раза дешевле, чем в магазине LR! Я искала какой-то подвох... но нет, сумка в идеальном состоянии и виде. Единственное, немного тугая молния, но у меня есть ещё одна сумка подобного фасона и у неё такая же проблемка. Именно поэтому мне было жалко отдавать за неё 3000 рублей, но 1600 - пожалуйста.

• Но без минусов не обошлось.

Недели 3 назад я задумалась над нарядом на новогодний корпоратив. Нашла просто идеальное платье! Недорогое, праздничное, выигрышного фасона:

Уже продумала образ и заказала. Заодно вдобавок 3 других платья и несколько пар туфель. Приехала в пункт выдачи и начала примерять вещи, оставив то платье, так сказать, на десерт. Только вот когда вся "дополнительная" одежда кончилась, я поняла что, что-то не так. Вместо моего красивого платья в пакете был... вельветовый сарафан!

Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать. Специально делала заказ ради этого платья и такая подстава! Подошла к администратору, она с безразличным видом дала мне анкету для подтверждения, что пришел не тот товар. Я написала свои данные и спросила, когда тогда придет мое платье. Она сказал, после того, как я заново оформлю заказ! То есть свои косяки они никак не исправляют. Пришло не то? Твои проблемы.

Ладно, мне не сложно. Только вот беда: платья в наличии уже не было! Вполне вероятно, что и сарафан был подсунут мне не случайно. Наверное, им проще положить в заказ хоть что-нибудь, авось прокатит, нежели прислать заказ без товара.

Кстати, пока я примеряла одежду, другая женщина как раз ругалась с администратором, что ей привезли не тот размер туфель. Так что косяки со стороны службы комплектации и доставки не такая уж редкость.

• Итог

В любом случае, я продолжу покупки в это магазине. Плюсов гораздо больше, чем минусов и косяк с неправильным заказом я могу забыть. В конце концов, я ничего не потеряла и смогла найти платью замену. А так, ассортимент, цены и во всех смыслах удобство очень радуют.

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Быстрая доставка
  • Быстрота и оперативность
  • Возможен отказ и частичный отказ
  • Приемлемые цены
  • Принимает оплату всеми возможными способами
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Служба доставки может подвести
Rudertрекомендует
04.01.2019
Да уж, совсем не приятно получить не то, что заказывала(
Благо, я нашла замену)
04.01.2019
Никогда не заглядывала на ламоду, оказывается зря.. очень интересные вещи и привлекательные цены)) Пойду исправляться!)
04.01.2019
Я сама сначала думала, что там ничего интересного, а оказалось, очень стОящий магазин!
Удачных покупок! 😊
Лет пять на ламоде вещи заказываю, потому что домой привозят)))научилась быстро мерить)))
04.01.2019
А где при этом находится курьер?) В машину уходит или стоит у двери?
Думаю, если когда-нибудь буду заказывать только обувь/аксессуары и/или верхнюю одежду, то воспользуюсь таким сервисом, но как быстро-быстро примерять платья, когда знаешь, что тебя ждут, пока не очень представляю 😁
Я в частном доме живу и собака во дворе)))Первые заказы запускала в дом, стоял у двери. А потом три курьера постоянных ездили Саша, Паша и Эльвира))), так я выйду, пакеты возьму и дома быстренько меряю)))
04.01.2019
Вот и мне вчера в большой заказ подсунули платье меньшего размера-.xs вместо s , очень торопилась и взяла, очень быстро померив.дома поняла,что придется ехать сдавать(
04.01.2019
Очень жаль( Над комплектацией им, конечно, стоит поработать.
04.01.2019
Ламода классный магазин. если ты реально покупаешь вещи! я вот из-за того. что мне ничего не подошло из 20 позиций обуви и пуховиков, заблокирована так сказать теперь на ламоде...так как не выкупила все вещи, точнее только одну вещь и выкупила!
и теперь мне доступна доставка только после 100% выкупа позиций из всего заказа....а потом мол можно и отказаться в примерочный, будет возврат денег после того. как товар обратно доедет до склада в Москве(( так что Ламоду я любила до определенного момента(но да, порой можно купить точно хорошую вещь со скидкой, и заказать с примеркой!
так что будьте осторожны с невыкупами заказов, оказывается это у них карается((
04.01.2019
Ого! Ничего себе 😲 Нигде такую информацию не видела, спасибо за предупреждение!
04.01.2019
вот и я радовалась, всем советовала Ламоду - мол заказывай сколько надо и что хочешь, примеряй и плати только за то. что подошло))
теперь мне пришлось оплатить весь заказ, только после этого мне его привезли в пункт. я померяла и оставила только одну позицию - сапожки подошли одни, остальные отказ, и вот жду денюжки на карту обратно...
мне сказали на горячей линии, что обязательно в каждом заказе выкуп 60% суммы, и тогда и дальше можно заказывать без предоплаты.
А если отключили такую услугу из-за невыкупов, тогда надо сделать несколько заказов полностью их выкупить на сумму от 7000 р., и тогда снова открою возможность заказа без предоплаты!
04.01.2019
мне ваша сумочка-мешок от Max&Enjoy понравилась, стильная) хотя я мешочки не люблю, а тут смотрю и молния и даже магнитная кнопка, и комбинация "под змеиную кожу" с обычной! здорово смотрится
Здравствуйте, Уважаемый Клиент!

Мы рады приветствовать все отзывы, как положительные, так и отрицательные. Это помогает нам становиться лучше и развиваться. Спасибо за участие в работе нашего интернет - магазина. Ваша информация будет учтена в дальнейшей работе. Желаем чтобы заказанные вещи приносили одно лишь удовольствие и комфорт. Искренне надеемся вновь увидеть вас на Lamoda!

С уважением, команда поддержки магазина Lamoda!
08.01.2019
Какой подробный полезный отзыв! Никогда раньше не этом сайте не заказывала, а теперь думаю присмотрюсь 😊