Когда на горизонте и в паспорте тоже начинает маячить цифра 35, понимаешь, что сорокалетие всё ближе, a 16 уже не будет никогда. Грустно и печально, но чем раньше начнём готовиться к возрастным изменениям, тем на дольше их можно отсрочить. Мне очень понравились средства из серии Vichy Liftactiv, а потому я была рада попробовать ещё и средства новой линейки Slow Age - дневной укрепляющий крем и ночной крем-маску. Я понимаю, что крем это всего лишь крем, а не волшебная палочка, по мановению которой молодеешь лет на 15, но попытаться затормозить возрастные процессы в коже все же стОит.
Укрепляющий крем Vichy Slow Age против признаков старения на разных стадиях формирования SPF 30
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯОбъём: 50 мл
Производитель: Vichy
Где купить: на официальном сайте Vichy, аптеки, интернет-магазины, в которых представлена марка Vichy
Цена: 2262 руб.
УПАКОВКА
Крем продаётся в картонной коробочке - белая с бирюзовыми вставками и серебристой буквой V.
На боковых сторонах есть информация о действии крема и способе применения на русском языке, она же дублируется на нескольких европейских языках.
На дне коробочки есть данные о составе крема, производителе и импортере, сроки годности, а также уникальный номер, по которому можно проверить оригинальность крема.
Защита от первого вскрытия представляет собой прозрачную круглую наклейку, внутри коробки можно найти уникальной код, по которому можно зарегистрироваться в личном кабинете на оф.сайте для участия в программе премирования покупателей.
Баночка с кремом эдакий пузатый бочонок из толстого стекла. Стекло не простое, стекло с градиентом от белого к тёмно-бирюзовому. Крышка из белого пластика отвинчивающаяся, защитной мембраны под ней нет.
Вообще, мне очень понравился дизайн линейки Slow Age - вроде бы просто, но очень элегантно.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Производитель заявляет, что данный крем появился как результат 9 лет исследований процессов старения кожи. Признаки старения появляются ведь не за один день, этому предшествует потери упругости и плотности снижения эластичности пигментных пятен и неровность тона.
Признаки старения зарождаются задолго до того, как Вы видите их проявление на поверхности кожи. 80% из них спровоцированы воздействием внешних факторов. Эти факторы запускают процесс окисления и разрушения межклеточных связей в коже. Это предвестники старения, которые со временем проявляются на поверхности кожи в виде морщин, пигментации, потери упругости, тусклого тона и неровной текстуры. SLOW ÂGE – 1-ый укрепляющий крем от VICHY, который корректирующий не только видимые, но и зарождающиеся признаки старения.
Серия Slow Age и дневной укрепляющий крем обещают бороться с морщинками и другими признаками старения на разных стадиях формирования.
Особенно мне понравилось, что крем имеет довольно высокий SPF 30, этого достаточно, чтобы даже в солнечные летние дни не наносить дополнительную UV-защиту, отличная профилактика от фотостарения 😉 .
1-ый укрепляющий крем от VICHY, корректирующий не только видимые, но и зарождающиеся признаки старения.
-от зарождающихся до появившихся морщин,
-от неровного тона до пигментных пятен,
-от снижения эластичности до потери плотности кожи.
Подходит для нормальной сухой кожи.
Как и другие средства Vichy, крем также содержит минерализирующую термальную воду.
Гипоаллергенный и подходит для чувствительной кожи.
СОСТАВ
Молоденьких девушек с "эко" взглядами на косметику состав крема может напугать даже один его размер, ну а "девушки за 30" начинают по-другому смотреть средства для противодействия возрастным изменениям. Помимо не самых любимых мной спирта и силикона крем содержит гораздо больше полезностей: ферменты из лизата бифидобактерий, витамин Е, стеариновая кислота и антиоксидант. За защиту от вредного солнечного излучения отвечает диоксид титана. Наличие УФ-защиты в антивозрастной косметике очень важно, ведь именно избыток ультрафиолета разрушает коллаген в коже.
AQUA / WATER - OCTOCRYLENE - GLYCERIN - HOMOSALATE - ETHYLHEXYL SALICYLATE - BIFIDA FERMENT LYSATE - ALCOHOL DENAT - BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE - DIMETHICONE - SUCROSE TRISTEARATE - PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE - SILICA - TOCOPHEROL - ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE - SYNTHETIC WAX - POLYSORBATE 61 - CETYL ALCOHOL - HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER - CI 17200 / RED 33 - CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE - CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES - STEARIC ACID - DIMETHICONE / VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER - DIMETHICONOL - TRIETHANOLAMINE - PARFUM/FRAGRANCE - SODIUM STEAROYL GLUTAMATE - SODIUM POLYACRYLATE - SODIUM HYALURONATE - MYRISTIC ACID - SODIUM BENZOATE - PALMITIC ACID - PHENOXYETHANOL - AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE / STEARETH-25 METHACRYLATE CROSSPOLYMER - AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE - ASCORBYL GLUCOSIDE - DISODIUM EDTA - DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE - CAPRYLOYL SALICYLIC ACID - CAPRYLYL GLYCOL - SCUTELLARIA BAICALENSIS EXTRACT / SCUTELLARIA BAICALENSIS - ROOT EXTRACT - MENTHOXYPROPANEDIOL - T-BUTYL ALCOHOL - POLY C10-30 ALKYL ACRYLATE
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ
Цвет крема молочно-персиковый.
Консистенция поначалу показалось мне очень плотной и не пластичной.
Однако, первое впечатление оказалось обманчивым, на самом деле текстура крема лёгкая и нежная, больше похоже на флюид. Легко распределяется по коже, из-за наличия диоксида титана при нанесении слегка полосит белым, но спустя несколько секунд впитывается, не оставляет белых разводов.
Аромат. Крем довольно парфюмированный, отдушка стоит аж в середине списка ингредиентов, но для меня она приятная, больше напоминает дорогой парфюм, довольно долго ощущается на коже даже после впитывания.
ПРИМЕНЕНИЕ
Несмотря на то, что нигде не указано что укрепляющий крем Vichy Slow Age следует использовать утром, значок SPF 30 вроде как на это намекает. Уж ночью защита от солнца нам точно не нужна, а потому я использовала крем в качестве дневного.
Использовала совершенно обычным способом - после умывания очищающим гелем и тонизированием с помощью тоника/софтера, наносила немного гиалуроновой сыворотки, а затем крем тонким слоем.
В баночку с кремом пальчиками не лазаю, набираю только лопаточкой 😉 .
Впитывается и усаживается крем не мгновенно, а в течение нескольких минут. После этого можно наносить макияж.
Расход крема просто супер минимальный!
Если была необходимость, иногда наносила более плотным слоем в области U-зоны, т.к. именно там кожа буквально моментально "съедала" крем и требовала ещё 😊 .
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Моя кожа: 30 +, комбинированного типа, появляются первые возрастные изменения в виде снижения упругости и тонуса, в тёплое время Т-зона склонна к жирности, в холодное - появляются сухие участки, шелушения.
Мои ожидания: увлажнение, укрепление, повышение эластичности и тонуса кожи, предотвращение появления морщин, сглаживание уже имеющихся.
Первые несколько применений прошли практически без изменений, у меня было впечатление что я пользуюсь самым обычным увлажняющим парфюмированным кремом. Однако, спустя неделю критически рассматривая своё отражение в зеркале я заметила, что сухость вокруг носа и в U-зоне исчезла, шелушения из-за насморка вокруг носа просто пропали.
Что мне понравилось:
♥ Крем удивительно комфортный в применение, у него нежная текстура, моя кожа в нее просто влюбилась.
♥ После впитывания крема оставляет легкий сияющий финиш, это не жирный блеск выделившегося себума в Т-зоне, это действительно легкое сияние молодой здоровой кожи. При ежедневном применении кожа действительно выглядит свежее, моложе.
♥ Выравнивает тон кожи, сглаживаются и становятся не такими яркими покраснения и шелушения, тусклый цвет лица, свойственный мне осенью, уходит уступая место здоровому сиянию.
Результат применения крема Vichy Slow Age:
♥ Увлажняет и питает кожу, однако уточню, что дополнительно всегда использую тоник и сыворотку (сейчас у меня гиалуроновая), крем помогает глубоко запечатать влагу в коже, благодаря чему действительно постепенно разглаживаются небольшие морщинки в области лба и U-зоны, глубоких морщин у меня ещё нет, и, надеюсь, благодаря своевременному применению антивозрастной уходовой косметики я отодвину этот момент.
♥ Не оставляет ощущения липкости.
♥ Не забивает поры, не вызывает воспалений.
Вывод: избежать возрастных изменений невозможно, морщинки всё равно появятся, кожа всё равно потеряет тонус и упругость. Вопрос в том когда. Надеюсь, что использование средств из серии Slow Age от Vichy поможет мне максимально отдалить этот момент. Дневной крем из этой серии содержит SPF 30, что поможет предотвратить фотостарение, даже при активном нахождении на солнце, так же он глубоко увлажняет кожу, укрепляет её и способствует повышению эластичности и плотности кожи. Он не матирует кожу, скорее придает ей сияющий финиш, свойственный для молодой и здоровой кожи, и отлично подходит в качестве базы под макияж.