Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 14:00

Кремы для лица Slow Age - пожалуй, лучшие продукты, что я пробовала на данный момент у Vichy. Один из них предназначен для дневного ухода, второй - для ночного, и вместе они отлично дополняют друг друга. Питательная текстура делает эти кремы особенно удачными для использования в холодное время года.

Сначала я расскажу о дневном креме.

Общая информация:

• Цена - 2262 рубля.
  • Объём - 50 мл.
  • Срок годности - до 02.2022 года; после вскрытия - 12 мес.
  • Производство - Франция.
  • Где купить? Официальный сайт бренда, ИМ Wildberries, Ozon, Беру и т.д.

Упаковка

Баночка с кремом была помещена в картонную коробку. На ней можно найти всю интересующую информацию, включая состав.

AQUA / WATER - OCTOCRYLENE - GLYCERIN - HOMOSALATE - ETHYLHEXYL SALICYLATE - BIFIDA FERMENT LYSATE - ALCOHOL DENAT - BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE - DIMETHICONE - SUCROSE TRISTEARATE - PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE - SILICA - TOCOPHEROL - ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE - SYNTHETIC WAX - POLYSORBATE 61 - CETYL ALCOHOL - HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER - CI 17200 / RED 33 - CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE - CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES - STEARIC ACID - DIMETHICONE / VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER - DIMETHICONOL - TRIETHANOLAMINE - PARFUM/FRAGRANCE - SODIUM STEAROYL GLUTAMATE - SODIUM POLYACRYLATE - SODIUM HYALURONATE - MYRISTIC ACID - SODIUM BENZOATE - PALMITIC ACID - PHENOXYETHANOL - AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE / STEARETH-25 METHACRYLATE CROSSPOLYMER - AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE - ASCORBYL GLUCOSIDE - DISODIUM EDTA - DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE - CAPRYLOYL SALICYLIC ACID - CAPRYLYL GLYCOL - SCUTELLARIA BAICALENSIS EXTRACT / SCUTELLARIA BAICALENSIS - ROOT EXTRACT - MENTHOXYPROPANEDIOL - T-BUTYL ALCOHOL - POLY C10-30 ALKYL ACRYLATE.

Формат выпуска

Крем выпускается в тяжёлой стеклянной баночке. Не буду подробно описывать дизайн, на фото и так всё видно. Отмечу лишь, что оформление смотрится эстетично.

Защитной мембраны под крышкой не было. Лопаточка для извлечения крема тоже не прилагается. Я наношу крем чистыми руками.

Текстура - кремовая, однородная, средней густоты. Если перевернуть баночку, ничего не вытечет. Внешний вид крема ассоциируется у меня с подтаявшим маслом. Тактильно продукт чуточку маслянистый и силиконистый, но не липкий.

Цвет - нежно-розовый, красивый. При распределении крема по коже может возникнуть впечатление, что в нём есть шиммер. Но это лишь иллюзия.

Аромат парфюмированный - приятный и при этом не слишком интенсивный. С кожи выветривается быстро. Однако, если принюхаться, можно уловить спирт.

Способ применения

Крем Vichy Slow Age я использую ежедневно в утренние или дневные часы (в зависимости от времени пробуждения). Сначала я умываюсь с пенкой, затем протираю лицо тоником и после этого наношу крем. Не забываю я также о шее и зоне декольте.

Количество беру на глаз - примерно по паре горошин на все зоны. Самое главное - не переборщить, иначе крем будет долго впитываться и может даже скатываться.

в процессе нанесения

Особенности моей кожи

• 29 лет;
  • проблемная, комбинированная, склонная к сухости;
  • проблемы - расширенные поры, неровный тон, периодические воспаления, следы пост-акне, мимические морщинки, шелушения на носу, закрытые комедоны.

Мои впечатления

Нанесение и распределение

По моим наблюдениям, крем хорошо распределяется и по влажной, и по сухой коже. Да, может скользит он не так хорошо, как гели, но распределяется без разводов. Сразу после нанесения может наблюдаться небольшая липкость, но она ощущается лишь тактильно. В скором времени она проходит.

Скорость впитывания

Впитывается крем довольно быстро. На коже после нанесения не ощущается, его не хочется поскорее смыть. Имеющиеся на коже воспаления и ранки (если таковые имеются) крем не щиплет.

Финиш

Учитывая питательную текстуру крема, матирующего эффекта от него ждать не стоит. Но и на "жирный блин" кожа после нанесения крема тоже не похожа. Финиш сатиновый, лёгкий.

до и после нанесения крема

Увлажнение

Крем очень хорошо увлажняет кожу. Он устраняет сухость и дискомфорт после умывания и некоторых масок, способствует устранению шелушений. Кожа после использования крема становится гладкой, упругой, бархатистой на ощупь. Сухость в течение дня меня не беспокоит. Но в этом есть заслуга и ночного крема.

Взаимодействие с тональными средствами

В последнее время я пользуюсь жидкой тональной основой Catrice, которую наношу минут через 5 после крема Vichy Slow Age. Могу сказать, что основа распределяется отлично - не скатывается, ложится тонким равномерным слоем. Так что крем вполне может быть использован как база под макияж благодаря своим выравнивающим кожу свойствам.

Комедогенный эффект отсутствует. Очень здорово, что крем не забивает поры и не провоцирует воспаления.

Расход вполне экономичный.

Результат

На данный момент моя кожа выглядит так:

результат

Что я получила от крема? Качественное увлажнение и питание кожи, упругость и эластичность.

С чем крем не в силах справиться? Он не помог мне разгладить морщины, выровнять тон лица и ликвидировать пигментные пятна. Думаю, для этого нужен комплексный уход. Впрочем, я не жду от косметики "заоблачных чудес", так что результатом я вполне довольна.

Итог

Укрепляющий крем против признаков старения на разных стадиях формирования для нормальной и сухой кожи SPF 30 Vichy Slow Age мне понравился. SPF 30 тоже является приятным бонусом.

Крем обладает насыщенной текстурой, которая хорошо увлажняет кожу и может использоваться как база под макияж. Моя кожа комбинированная, склонная к сухости, так что крем стал "верным помощником", защищающим кожу в холодное время года. Рекомендую.

LyssaMadnessрекомендует
19.11.2019
Никак руки не дойдут до виши, очень хочу попробовать
консистенция мне нравится
19.11.2019
Очень радует, что тональные средства на него прекрасно ложатся 😊