Опубликовано 19 Ноябрь, 2019 - 23:05

О дневном креме Vichy Slow Age я рассказала, настала очередь ночного. Он оказался необычным - его можно применять 2 способами: и как крем, и как маску. Все подробности далее в отзыве.

Общая информация:

• Цена - 2373 рубля.
  • Объём - 50 мл.
  • Срок годности - до 04.2021 года; после вскрытия - 12 мес.
  • Производство - Франция.
  • Где купить? Официальный сайт бренда, ИМ Wildberries, Ozon, Беру и т.д.

Упаковка

Картонная коробка с русифицированной наклейкой.

AQUA / WATER – DIMETHICONE – GLYCERIN – PROPYLENE GLYCOL – NIACINAMIDE – ALCOHOL DENAT – DIPROPYLENE GLYCOL – BIFIDA FERMENT LYSATE – CAFFEINE – SODIUM CHLORIDE – PEG/PPG-18/18 DEMETHICONE – TOCOPHEROL – CARAMEL – SODIUM BENZOATE – ADENOSINE – PHENOXYETHANOL – SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT – RESVERATROL – PARFUM / FRAGRANCE.

Краткое описание от производителя:

Впервые в формуле объединены Ресвератрол, известный своей способностью насыщать клетки кислородом, и антиоксидант Baicalin, способствующий нейтрализации последствий процессов окисления в коже, которые происходят в течение дня из-за воздействия факторов внешней среды.

Формат выпуска

Ночной крем тоже выпускается в увесистой стеклянной баночке, но в другом цветовом решении. Впрочем, это даже хорошо - сразу видно, где дневной крем, а где ночной. Оформление аккуратное, радующее глаз.

Защитной мембраны под крышкой тоже не было.

Внешний вид крема

Выглядит крем необычно. Во-первых, он имеет насыщенный карамельный оттенок, который слегка окрашивает кожу при нанесении.

Во-вторых, текстура у него не совсем кремовая, а скорее гелевая или желешная. Консистенция довольно густая. Даже если баночку перевернуть и немного потрясти, содержимое и с места не сдвинется. А если зачерпнуть немного крема, останется вмятинка.

Тактильно крем маслянистый и силиконистый.

В баночке крем выглядит ярким и насыщенным, но на деле он полупрозрачный.

Аромат интересный. Мой нос улавливает какие-то травяные нотки. Поначалу аромат мне совсем не понравился, показался резким и интенсивным. Но примерно через неделю я к нему привыкла. Теперь аромат крема меня нисколько не напрягает.

Особенности моей кожи

• 29 лет;
  • проблемная, комбинированная, склонная к сухости;
  • проблемы - расширенные поры, неровный тон, периодические воспаления, следы пост-акне, мимические морщинки, шелушения на носу, закрытые комедоны.

Способ применения:

Наносить ежедневно в качестве вечернего ухода и раз в неделю в виде маски – тонким слоем на 10 минут, затем удалить излишки салфеткой. Не наносить на кожу вокруг глаз.

Сначала расскажу о своих впечатлениях об использовании крема в качестве маски. Итак, сначала я очищаю кожу лица от макияжа и загрязнений с помощью гидрофильного масла, мицеллярной воды и пенки. Затем протираю кожу тоником. Далее наношу тонким слоем крем. Он отлично распределяется по коже, не течёт, но может слегка пощипывать воспалённые участки. Других неприятных ощущений - покалывания, жжения я не испытываю. Охлаждающего/разогревающего эффекта крем также не имеет.

С такой маской я хожу 10 минут, как и рекомендовано. Но даже если подержать на 5-10 минут дольше, ничего страшного не будет.

Остатки крема я снимаю бумажными салфетками. После всего этого на коже остаётся тонюсенький маслянистый слой, который через некоторое время впитывается.

крем нанесён в качестве маски

Результат

Кожа получает прекрасное питание и увлажнение. Она становится бархатистой, напитанной. Имеющиеся покраснения становятся менее выраженными, тон кожи становится ровнее. Появляется здоровая "розовинка".

Использование крема по прямому назначению (в качестве ночного ухода)

Нанесение и распределение

Крем я наношу на лицо, шею и область декольте. На все зоны требуется совсем небольшое количество. Использую крем не сразу перед сном, а за несколько часов до сна, чтобы он успел полностью впитаться.

Гелевая текстура отлично распределяется по коже и не ощущается после нанесения. Если брать крема понемногу, он и впитается гораздо быстрее.

Скорость впитывания

Сразу после нанесения крем оставляет после себя небольшую липкость, но она исчезает минут через 10. Большая часть крема впитывается сразу, а остатки примерно в течение часа.

Финиш

Крем насыщенный, питательный, поэтому на коже он оставляет сатиновый финиш. Моя кожа склонна к сухости и обезвоживанию, поэтому и крем она "поглощает" только так. Сильного жирного блеска на ней нет.

до и после нанесения крема

Увлажнение

Как и дневной крем, ночной тоже хорошо питает и увлажняет кожу. После того, как он впитается, кожа становится напитанной и визуально более гладкой.

Комедогенный эффект отсутствует.

Расход зависит от того, как вы будете использовать крем. Если 2 способами, то расход будет выше, чем у дневного. Если только одним, то ниже.

Результат

Данный крем способствует выравниванию тона и приведению кожи "в чувство". Если вечером на коже были покраснения, то за ночь крем успокаивает кожу и улучшает её внешний вид. С утра кожа не жирнится и выглядит вполне естественно. Также я заметила, что крем способствует ускорению регенерации кожи.

до и после с разницей в 2 недели

Итог

Ночной крем для лица Vichy Slow AGE Night Cream and Mask мне понравился так же сильно, как и дневной. Вместе они отлично дополняют друг друга. Ночной крем можно использовать 2 способами, оба они оказались хороши. Рекомендую.

LyssaMadnessрекомендует
    20.11.2019
    Вот эта линейка у них очень удачная! Я бы ещё хотела попробовать их молочко-сыворотку, наверное продукт не хуже этой пары)
    тоже пользуюсь таким
    20.11.2019
    Тон кожи стал заметно ровнее, прекрасный крем по всем параметрам ❤️