Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! Сегодня я хотела бы поделиться своими впечатлениями о ночном креме-маске из линии Slow Age от французского бренда Vichy.
Нужно сказать, что моей коже прекрасно подходит косметика Виши, так как основой любого средства этого производителя является термальная вода Виши, а она просто потрясающе действует на мою чувствительную, реактивную, склонную к покраснениям кожу. Я уже попробовала несколько средств для кожи от Виши, убедилась в том, что это "моё" и прониклась доверием к продукции бренда.
Линейка Slow Age включает несколько средств, которые направлены на борьбу с возрастными изменениями, то есть являются своеобразной профилактикой процессов старения кожи. В линию средств входят легкий дневной флюид для нормальной и комбинированной кожи, более плотный по текстуре дневной крем для нормальной и сухой кожи, крем для ухода за кожей вокруг глаз и ночной уход - крем-маску, о котором и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.
?Для какого типа кожи - для всех типов кожи, включая чувствительную, так как средство является гипоаллергенным.
?Действие - увлажнение, восстановление, антиоксидантный эффект, интенсивное насыщение кожи кислородом.
?Где купить - на официальном сайте бренда, а также в аптеках, интернет-магазинах.
?Стоимость - 2373 руб.
?Объем - 50 мл.
?Срок годности после вскрытия упаковки - 12 мес.
?Производитель - Франция.
?Описание от производителя:
Благодаря оксигенирующей ночной крем-маске VICHY SLOW AGE Ваша кожа может по-настоящему «вдохнуть глоток свежего воздуха», чтобы восстановиться ночью.
В формуле объединены Ресвератрол, известный своей способностью насыщать клетки кислородом, и антиоксидант Baicalin, способствующий нейтрализации последствий процессов окисления в коже, которые происходят в течение дня из-за воздействия факторов внешней среды.
?Оформление.
Крем-маска выпускается в красивой стеклянной баночке насыщенного цвета морской волны. Баночка довольно увесистая, из толстого стекла, снизу оно более темное и прозрачное, сверху же переходит градиентом в более светлое, непрозрачное. Мне очень нравится такой стиль оформления, эстетика здесь на высоте.
Под белой откручивающейся крышкой находится содержимое, и внешне крем-маска выглядит не совсем обычно.
Для извлечения продукта из упаковки я приспособила пластиковую лопаточку, оставшуюся у меня от корейских гидрогелевых патчей, хотя было бы приятно, если бы такая лопаточка шла в комплекте с кремом.
На внешней картонной упаковке можно найти всю информацию о продукте, в том числе и полный состав.
?Состав.
AQUA / WATER – DIMETHICONE – GLYCERIN – PROPYLENE GLYCOL – NIACINAMIDE – ALCOHOL DENAT – DIPROPYLENE GLYCOL – BIFIDA FERMENT LYSATE – CAFFEINE – SODIUM CHLORIDE – PEG/PPG-18/18 DEMETHICONE – TOCOPHEROL – CARAMEL – SODIUM BENZOATE – ADENOSINE – PHENOXYETHANOL – SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT – RESVERATROL – PARFUM / FRAGRANCE
Немного удивило присутствие в составе карамели, раньше я встречала ее только в съедобных продуктах. Думаю, что интересный и необычный для кремов коричневатый оттенок средства здесь обусловлен именно наличием данного компонента.
Вода в составах средств Виши, само собой, не простая, а термальная, и в последнее время она стала для меня маст хэвом, поскольку очень здорово снимает покраснения и успокаивает мою чувствительную, реактивную кожу. Я покупаю термальную воду Виши отдельно, использую вместо тонера, комбинирую с кремами разных марок и даже не представляю себе, как я обходилась без нее раньше.
Кроме того, в активах крема есть антивозрастные компоненты, антиоксиданты, а также
Ресвератрол, известный своей способностью насыщать клетки кислородом
и
Антиоксидант Baicalin, способствующий нейтрализации последствий процессов окисления в коже, которые происходят в течение дня из-за воздействия факторов внешней среды.
Спирт и силиконы также здесь есть, но поскольку моя кожа очень хорошо воспринимает этот крем, то придираться я не буду.
?Характеристики.
Аромат у крема совсем не карамельный, несмотря на содержание в составе карамели :). Отдушка легкая, косметическая, немного напоминает пудровый запах с нотками мяты или ментола. Аромат ощущается только из баночки или во время нанесения на кожу, после распределения крема я перестаю ощущать его аромат.
Консистенция у крема гелевая, легкая, очень приятная. При этом средство достаточно густое, не растекается, но если баночку наклонить, то оно будет очень медленно перемещаться в сторону наклона.
Текстура - нежная, совершенно не липкая, не жирная. Средство легко распределяется по коже, при этом пальцы как бы скользят, не растягивая кожу. Силиконы в составе придают крему-маске необычайную шелковистость, так что и наносить средство приятно, и кожа после нанесения на ощупь становится очень мягкой и гладкой.
Цвет - очень необычный для крема, обычно крем имеет белый или желтоватый цвет, здесь же он за счет карамели в составе темный, насыщенно коричневый, напоминает оттенок жженого сахара. При нанесении на кожу становится прозрачным, так что цвет лица после нанесения крема-маски не изменяется.
?Способ применения.
У данного продукта производитель допускает два варианта применения - в качестве ежедневного вечернего ухода и в качестве увлажняющей маски.
То есть средство можно наносить на кожу каждый вечер, как крем или же раз в неделю наносить в виде маски тонким слоем на 10 минут, а затем просто удалять излишки с помощью салфетки без последующего смывания.
Я в основном использую крем-маску регулярно, каждый вечер, так что у меня пока не возникало необходимости в дополнительном использовании средства в качестве маски.
?Мои впечатления.
Для начала пару слов о моей коже. У меня комбинированный тип кожи со склонностью к жирному блеску в Т-зоне. Есть расширенные поры, есть склонность к закупорке пор и появлению подкожников. Любое комедогенное средство очень быстро, буквально с первого применения способно забить поры и спровоцировать появление воспалительных элементов на коже, которые потом сами по себе, если их не лечить, будут проходить очень долго.
Кожа чувствительная, капризная, часто реагирует на косметику появлением мелких поверхностных высыпаний или покраснениями, которые быстро проходят, стоит лишь убрать раздражитель. Есть небольшие возрастные изменения в виде снижения тонуса кожи (кожа 30+), пигментации, купероза на крыльях носа.
От уходового средства я жду в первую очередь хорошего увлажнения, успокаивающего эффекта, а также выравнивания тона кожи. Крем-маска обещает как раз хорошее увлажнение, восстановление кожи и насыщение ее кислородом:
Наутро кожа увлажнённая и свежая.
Ночь за ночью восстановление кожи ускоряется, морщинки разглаживаются.
Итак, я использую крем-маску на регулярной основе и наношу средство на кожу тонким слоем каждый вечер. Перед этим, естественно, я тщательно очищаю кожу от макияжа с помощью гидрофильного масла или мицеллярной воды, затем увлажняю ее тонером или термальной водой Виши, и на слегка влажную кожу наношу крем-маску.
Для нанесения на все лицо тонким слоем нужна буквально капля крема, он прекрасно распределяется по влажной коже, не оставляя после себя никакой липкости, так что коже очень комфортно. Но небольшой маслянистый блеск на лице сразу после нанесения все же останется, а если нанести крема побольше, от души, то и блеск будет более выражен. Никакого дискомфорта от этого я не испытываю, просто если прикоснуться к коже, то маслянистость средства будет ощущаться. Блеск постепенно исчезает сам по себе в течение часа, но если я наношу крем поздно вечером непосредственно перед сном и у меня нет возможности подождать часок-другой, я просто удаляю излишки средства с помощью обычной бумажной салфетки и иду спать. Учитывая, что крем предназначен для ночного использования, я не могу отнести блеск и маслянистость к его недостаткам, так как вполне допускаю такие свойства в ночных средствах ухода.
Крем отлично увлажняет кожу, при этом он лежит очень тонким слоем и нет ощущения, что кожа под ним не дышит. Сейчас в отопительный сезон далеко не все ночные кремы способны поддерживать оптимальный уровень увлажнения кожи всю ночь и от сухого воздуха кожа наутро иногда выглядит суховатой. С кремом-маской кожа утром не становится сухой, но также крем не провоцирует и излишний жирный блеск. Мне нравится, как выглядит моя кожа после применения ночного крема Виши - она матовая, свежая и отлично увлажненная.
Также я заметила, что крем очень хорошо успокаивает мою чувствительную, реактивную и склонную к покраснениям кожу - её тон становится более ровным, а краснота быстро уходит, буквально с первых дней применения. Я объясняю это тем, что в составе крема на первом месте термальная вода Виши, а она великолепно действует на мою кожу.
Кожа до нанесения крема:
После нанесения ночного крема есть небольшой блеск:
Наутро, несмотря на отопительный сезон и сухой воздух, кожа остается увлажненной, выглядит чистой и свежей:
Когда я наношу средство в качестве маски, а это можно делать не только на ночь, то наношу его более плотным слоем, а через 15-20 минут также удаляю излишки салфеткой, после чего ни ощущения маслянистого слоя на коже, ни блеска не остается. Смывать средство с кожи не нужно. В результате кожа увлажненная, напитанная, чистая и матовая. Макияж ложится на кожу без проблем, а за счет силиконов в составе маска даже делает кожу более гладкой, поэтому тональный крем ложится после маски, будто бы на базу - равномерно, идеально сливаясь с кожей. В течение дня кожа не начинает блестеть раньше времени, жирный блеск в Т-зоне появляется в обычном режиме часов через 5-6, то есть применение маски не усиливает жирность кожи.
Очень порадовало, что при ежедневном использовании ночного крема на моей коже не появилось забитых пор или подкожников, то есть для меня средство оказалось совершенно некомедогенным.
Крем не спровоцировал аллергических реакций - зуда, жжения, покраснений, наоборот, он отлично успокаивает чувствительную кожу. Конечно, аллергия - очень индивидуальная вещь, но в моем случае ночной крем Виши оказался гипоаллергенным продуктом.
После нескольких недель использования крема-маски кожа выглядит увлажненной, напитанной, свежей и сияющей. Считаю, что со всеми обещаниями производителя крем отлично справился.
Расход у крема небольшой, для его нанесения на все лицо тонким слоем нужно совсем чуть-чуть продукта, к тому же крем предназначен для использования всего один раз в день на ночь.
Ночной крем Slow Age отлично подошел моей коже, мне нравится тот эффект, который он оказывает на мою комбинированную, чувствительную кожу, поэтому, конечно, моя оценка средству будет "5".
Рекомендую присмотреться к ночному уходу от Vichy и вам!
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😉