Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 10:05

Здравствуйте!

Сколько проблем из-за этого магния, казалось бы ерунда какая! металл, что вообще металлу делать в теле человека? Но вот его не хватает и все разваливается, у тебя высокое давление, боли в сердце, тахикардия, по ночам сводит ноги да и не по ночам уже тоже, тебя все бесит, а в пмс ты превращаешься в монстра. И это совсем не шутки. Последствия могут быть и похуже.

Мой анализ показал результат в 0,4 ммоль/л при норме 0,7 - 1 ммоль/л:

Ниже 0,5 ммоль/л это уже тяжелый дефицит и последствиями могут стань очень неприятные вещи - диабет например. Яркий пример - депрессия, прежде чем анализировать свое психическое состояние и думать о каких то психологических метаморфозах, искать причину в детских травмах и заниматься самокопанием, лучше сдать анализ на магний, вот так все прозаично. Удивительно, насколько все может быть просто

Симптомы недостатка магния:

Общая информация

Производитель Sanofi Aventis

Произведено в Венгрии

Вид выпуска: таблетки

Количество 100 шт

Стоимость 750 ₽

Купила в аптеке «Максавит»

Описание:

Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков). Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Витамин В6 улучшает всасывание магния из желудочно-кишечного тракта и его проникновение в клетки.

Необходимый уровень Магния

- от 0,5 - 0,7 ммоль/л говорит об умеренной недостаточности магния,

- ниже 0,5 ммоль/л говорит о тяжелом дефиците магния.

Упаковка

Упаковка у витаминов Магне В6 обычная картонная коробка:

Витамины Sanofi aventis Мане В6 отзывы

На боковых сторонах коробки указана информация о:

- производителе:

На другой стороне состав и условия хранения (не выше +30):

Также на дне коробки указан срок годности:

Внутри коробки блистеры с таблетками и инструкция:

В каждом блистере 20 таблеток:

На блистере так же дублируется срок годности:

Таблетки

Таблетки выпуклые, довольно крупные, белого цвета, оболочка сладкая на вкус, поверхность таблеток гладкая

Инструкция:

магния лактата дигидрат* - 470 мг, пиридоксина гидрохлорид - 5 мг,

вспомогательные вещества: сахароза - 115,6 мг, каолин тяжелый - 40,0 мг, акации камедь - 20,0 мг, карбоксиполиметилен 934 - 10,0 мг, тальк (магния гидросиликат) - 42,7 мг, магния стеарат - 6,7 мг.

Оболочка таблетки: акации камедь - 3,615 мг, сахароза - 214,969 мг, титана диоксид - 1,416 мг, тальк (магния гидросиликат) - следы, воск карнаубский (порошок) - следы

Противопоказания

- Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

- Выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/минуту).

- Фенилкетонурия.

- Детский возраст до 6 лет (для препарата в форме таблеток) и до 1 года (для раствора).

- Непереносимость фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, дефицит сахаразы-изомальтазы (только для препарата в форме таблеток из-за наличия в составе сахарозы).

Применение

Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом и лучше сдать биохимию крови. Sanofi выпускает препарат магния не только в таблетках, есть еще форма раствора в ампулах. Его я тоже принимала, но лечить свой дефицит я начала именно с таблеточной формы, потому что это просто удобнее

Перед применением лучше также узнать причины недостатка магния, чтобы постараться исключить все эти моменты

Дозы:

Взрослым рекомендуется принимать 6-8 таблеток в сутки.

Детям старше 6 лет (массой тела более 20 кг) 4-6 таблеток в сутки.

Принимать во время еды, запивая стаканом воды

Как видно таблеток придется принимать много, я старалась 8 таблеток делить на 3 раза:

утром (так как считается, что всасываемость препаратов утром максимальная) - 3-4 табл

днем - 2 таблетки

вечером - 2 таблетки

Так же стоит подкорректировать свой рацион, употреблять больше продуктов с повышенным содержанием магния:

Миндаль и семечки - отличный вариант

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременность

Клинический опыт применения препарата у достаточного количества беременных женщин не выявил какого-либо неблагоприятного влияния на возникновения пороков развития плода или фетотоксического действия.

Препарат Магне В6 может применяться в период беременности только при необходимости, по рекомендации врача.

Период кормления грудью

Магний проникает в грудное молоко. Следует избегать применения препарата в период лактации и кормления грудью.

Итог

У меня был серьезный дефицит магния, думаю небольшой дефицит есть у каждого. В моем случае ситуация резко обострилась на фоне приема "чудесного" чая Турбослим, который хорошо вымыл остатки магния из моего организма. После того как я начала принимать таблетки и есть семечки/орешки стаканами, прошло довольно много времени, пока состояние не улучшилось. Примерно только через 2 недели перестало сводить ноги. Сил прибавилось, давление стало в норме, учащенное сердцебиение прошло. Повторный анализ я так и не сдала, и наверное не буду, потому что чувствую себя гораздо лучше, продолжу курс приема еще на месяц и сделаю перерыв

Плюсы:

+ эффективный препарат

+ помогает при судорогах

+ снижает давление

+ улучшает общее состояние

Минусы:

- ни одного

Надеюсь, мой отзыв был полезен, хорошего дня!

Достоинства
  • Помогает при судорогах ног
  • Снижает давление
  • Снимает постоянную раздражительность
  • Хорошо усваивается
Mutinellaрекомендует