Сколько проблем из-за этого магния, казалось бы ерунда какая! металл, что вообще металлу делать в теле человека? Но вот его не хватает и все разваливается, у тебя высокое давление, боли в сердце, тахикардия, по ночам сводит ноги да и не по ночам уже тоже, тебя все бесит, а в пмс ты превращаешься в монстра. И это совсем не шутки. Последствия могут быть и похуже.
Мой анализ показал результат в 0,4 ммоль/л при норме 0,7 - 1 ммоль/л:
Ниже 0,5 ммоль/л это уже тяжелый дефицит и последствиями могут стань очень неприятные вещи - диабет например. Яркий пример - депрессия, прежде чем анализировать свое психическое состояние и думать о каких то психологических метаморфозах, искать причину в детских травмах и заниматься самокопанием, лучше сдать анализ на магний, вот так все прозаично. Удивительно, насколько все может быть просто
Симптомы недостатка магния:
Общая информация
Производитель Sanofi Aventis
Произведено в Венгрии
Вид выпуска: таблетки
Количество 100 шт
Стоимость 750 ₽
Купила в аптеке «Максавит»
Описание:
Магний является жизненно важным элементом, который находится во всех тканях организма и необходим для нормального функционирования клеток, участвует в большинстве реакций обмена веществ. В частности, он участвует в регуляции передачи нервных импульсов и в сокращении мышц. Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (диета) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, беременности, применении диуретиков). Пиридоксин (витамин В6) участвует во многих метаболических процессах, в регуляции метаболизма нервной системы. Витамин В6 улучшает всасывание магния из желудочно-кишечного тракта и его проникновение в клетки.
Необходимый уровень Магния
- от 0,5 - 0,7 ммоль/л говорит об умеренной недостаточности магния,
- ниже 0,5 ммоль/л говорит о тяжелом дефиците магния.
Упаковка
Упаковка у витаминов Магне В6 обычная картонная коробка:
Витамины Sanofi aventis Мане В6 отзывы
На боковых сторонах коробки указана информация о:
- производителе:
На другой стороне состав и условия хранения (не выше +30):
Также на дне коробки указан срок годности:
Внутри коробки блистеры с таблетками и инструкция:
В каждом блистере 20 таблеток:
На блистере так же дублируется срок годности:
Таблетки
Таблетки выпуклые, довольно крупные, белого цвета, оболочка сладкая на вкус, поверхность таблеток гладкая
- Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
- Выраженная почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/минуту).
- Фенилкетонурия.
- Детский возраст до 6 лет (для препарата в форме таблеток) и до 1 года (для раствора).
- Непереносимость фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, дефицит сахаразы-изомальтазы (только для препарата в форме таблеток из-за наличия в составе сахарозы).
Применение
Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом и лучше сдать биохимию крови. Sanofi выпускает препарат магния не только в таблетках, есть еще форма раствора в ампулах. Его я тоже принимала, но лечить свой дефицит я начала именно с таблеточной формы, потому что это просто удобнее
Перед применением лучше также узнать причины недостатка магния, чтобы постараться исключить все эти моменты
Дозы:
Взрослым рекомендуется принимать 6-8 таблеток в сутки.
Детям старше 6 лет (массой тела более 20 кг) 4-6 таблеток в сутки.
Принимать во время еды, запивая стаканом воды
Как видно таблеток придется принимать много, я старалась 8 таблеток делить на 3 раза:
утром (так как считается, что всасываемость препаратов утром максимальная) - 3-4 табл
днем - 2 таблетки
вечером - 2 таблетки
Так же стоит подкорректировать свой рацион, употреблять больше продуктов с повышенным содержанием магния:
Миндаль и семечки - отличный вариант
Применение при беременности и кормлении грудью
Беременность
Клинический опыт применения препарата у достаточного количества беременных женщин не выявил какого-либо неблагоприятного влияния на возникновения пороков развития плода или фетотоксического действия.
Препарат Магне В6 может применяться в период беременности только при необходимости, по рекомендации врача.
Период кормления грудью
Магний проникает в грудное молоко. Следует избегать применения препарата в период лактации и кормления грудью.
Итог
У меня был серьезный дефицит магния, думаю небольшой дефицит есть у каждого. В моем случае ситуация резко обострилась на фоне приема "чудесного" чая Турбослим, который хорошо вымыл остатки магния из моего организма. После того как я начала принимать таблетки и есть семечки/орешки стаканами, прошло довольно много времени, пока состояние не улучшилось. Примерно только через 2 недели перестало сводить ноги. Сил прибавилось, давление стало в норме, учащенное сердцебиение прошло. Повторный анализ я так и не сдала, и наверное не буду, потому что чувствую себя гораздо лучше, продолжу курс приема еще на месяц и сделаю перерыв