У меня вегето-сосудистая дистония (всд) уже как 8 лет. Эта цифра меня уже пугает. В разное время были разные симптомы. Сейчас у меня остались шатание при ходьбе, шум в ушах и частый писк и еще немного сдавливает голову. Вот сдавливание головы, особенно темечка, то усиливается то проходит. Это часто зависит от погоды.
МРТ головного мозга и сосудов, узи сосудов шеи и все остальные обследования и анализы я делаю практически каждый год, а то и чаще, когда появляются ухудшения. Вообще это странная болезнь, вроде бы наступает улучшение и тебе кажется, что вот немного и все пройдет, но потом становится хуже и опять все по новому(
Неврологи, психотерапевты прописывают все одно и тоже.
Вот например, препарат церебролизин мне не подошел, мой отзыв почитать можно здесь
Более менее помогает препарат кортексин (отзыв здесь). Но чаще все таблетки и препараты отрицательно влияют самочувствие и вызывают много побочек.
Магний B6 мне врачи не прописывали, я как то сама про него прочитала и решила попить. Это уже будет мой второй курс магния. Первый раз я пила в течении одного месяца.
Стоимость: 540 рублей.
в упаковке 60 таблеток. Принимаю я Магний B6 три раза в день по две таблетки. Одной упаковки хватает на десять дней. Курс в месяц выходит три упаковки. Итого 1620 рублей. Не дешево.
Содержание:
Магний и витамин B6.
Таблетки довольно большие, белого цвета. Но мне их не сложно глотать.
После месячного приема Магния B6 я почувствовала себя лучше, голову стало сдавливать меньше и тревожность вечером ушла, улучшился сон. Побочек никаких не было.
А вот шатание как было так и осталось. Но это всего лишь витамины и ждать от них чуда и выздоровления от всд, конечно же, не стоит. Но вот общему состоянию помогли. Главное, стало меньше тревожности, отсюда и улучшения. В наше время не возможно не беспокоится, но все же. Меньше тревоги - лучше самочувствие!
Спасибо, что прочитали мой отзыв.
Всем здоровья!