Бывают периоды, когда в течение нескольких дней, а то и недель, я бываю раздражительной.
И виной тому не только проблемы, а и, как у большинства женщин - цикл.
Врачи выписывают успокоительные средства типа Тенотена, Новопассита или же успокоительные сборы.
Да, помогает. Безусловно, травы - это хорошо. Но!
В некоторых случаях лечить нервы с помощью трав - это то же самое, что прикрывать картиной дыру в стене.
С виду всё хорошо, ты вроде бы спокойна. Но причиной раздражительности может быть нехватка магния. И в этом случае ни одна трава не избавит вас от самой причины нервозности.
Как только вы перестаёте пить успокоительное, всё возвращается "на круги своя".
Зачем организму магний?
Магний снижает возбудимость нервной системы, является противовоспалительным и противоаллергическим фактором, помогает защищать организм от инфекций, играет роль в процессах свертываемости крови, регуляции работы внутренних органов.
Показания к применению
Магний участвует более чем в 300 биохимических процессах нашего организма. Фактически каждая клетка нашего организма содержит магний.
Магний помогает управлять стрессом, участвуя в электрическом и энергетическом обмене нервных клеток, клеток скелетной и гладкой мускулатуры.
Весь этот клеточный обмен означает, что при нехватке магния у человека просто не хватает ресурсов, чтобы справиться со стрессом и управлять своей жизнью.
Разумеется, прежде чем узнать, действительно ли у вас нехватка магния, рекомендуется сдать анализы.
Состав
ПроизводительМагне В6 я начала пить несколько месяцев назад.
В упаковке Магне В6 60 таблеток.
Таблетки не очень маленькие, но засчет того, что имеют удобную форму и покрыты гладкой оболочкой, легко проглатываются.
Способ применения и дозы
Взрослым рекомендуется принимать 6-8 таблеток в сутки.
Детям старше 6 лет (массой тела более 20 кг) 4-6 таблеток в сутки.
Суточную дозу следует разделить на 2-3 приема, принимать во время еды.
Таблетки следует запивать стаканом воды.
Лечение следует прекратить сразу же после нормализации концентрации магния в крови.
Перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом.
Несмотря на то, что в инструкции написано принимать по 6-8 таблеток в день, я решила, что для меня это слишком - руки от стресса у меня пока не трясутся. Поэтому я принимала по 1 таблетке в день.
Мои ощущения
Первое, что я почувствовала через 4 дня - это то, что нервы магний действительно успокаивает!
А через неделю заметила, что ситуации, из-за которых я повышала голос на других, стали восприниматься мною не так остро. Например, ребёнок пролил краски или испачкал одежду - чем не повод покричать, правда?
У меня исчезла раздражительность и то состояние, которое я называю "бесит всё".
Пролил ребёнок краски - ну да ладно, благо, тряпка и влажная салфетка всегда под рукой.
В городе карантин и нельзя выйти на улицу? Значит, это возможность заняться теми домашними делами, которые я откладывала в долгий ящик. Сделать ревизию в косметичке, постирать шторы, разобрать гардероб, скачать приложение по фитнесу, чтобы наконец заняться фигурой, или вообще... научиться вязать!
Да мало ли чего полезного и нужного можно сделать у себя дома!
Когда вы найдёте себе занятие, вам будет уже не так тоскливо из-за того, что вы не можете выйти на улицу. Ведь главное, не что там на улице, а то, что дома всё хорошо!
Так рассуждает спокойный рассудительный человек, правда?
Можно ли в обычной жизни назвать меня такой? Вряд ли. Магний не решил все мои проблемы. Но я перестала ЗЛИТЬСЯ на обстоятельства, распылять себя направо и налево, и удивилась здоровому пофигизму, который появился у меня.
Побочное действие
Нарушения со стороны иммунной системы:
Очень редко: аллергические реакции, включая кожные реакции (крапивница, зуд).
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта:
Частота неизвестна: диарея, боли в животе.
Несмотря на проблемы с желудком, никаких побочных эффектов от приёма таблеток мной обнаружено не было.
Стоимость
Препарат отнюдь не дешёвый, но самая выгодная цена в аптеке Планета Здоровья - 403 руб. за 60 шт.
В случае с магнием, если вам подошёл препарат конкретного производителя, менять его не желательно.
Магний от Санофи мне подошёл и, несмотря на высокую стоимость, теперь буду покупать только его.