Опубликовано 31 Октябрь, 2015 - 18:46

  • Опыт использования:
    год или более

Доброго времени суток, дорогие девушки ✿ ✿ ✿

 

Свой пост сегодня хочу посвятить не средству по уходу за волосами или кожей, отзыву об отеле или продукте питания, которые меня «зацепили», а такому маленькому и в то же время незаменимому «аксессуару» на кухне, практически для каждой из нас, как форма для выпечки.

 

Свои новые и уже успевшие полюбиться силиконовые формы я приобрела в магазине Ikea, под влиянием красивейших фото из instagram различных кексов, капкейков и фонданов.

 

ОПИСАНИЕ:

 

Количество формочек в наборе: 9 штук

Страна производитель: Тайланд

Фирма (продавец): IKEA (прямая ссылка на товар)

Стоимость: 139 рублей

Выдерживают температуру до 250 градусов

 

Руки у меня растут оттуда, откуда надо, и с выпечкой я дружу, поэтому испытывать их начала в первый же вечер!

 

Перед первым использованием я вымыла все формочки со средством для мытья посуды, хорошо промыла под струей холодной воды и вытерла полотенцем.

 

Первой испеченной вкусняшкой с помощью этих формочек был ✥✥✥ фондан ✥✥✥

 

 

И скажу я вам – это было просто объедение)))

Кушала вся семья – поэтому успела сделать только одно фото!!!

 

Шоколадный фондан

 

Ингредиенты:

- 4 яйца

- 3 ст. ложки сахара

- 200 гр. горького шоколада

- 70 гр. сливочного масла

- 3 ст. ложки муки

- 1/4 ч. ложки корицы

- по желанию можно добавить орехи (любые)

 

Процесс приготовления:

 

- растапливаем шоколад на водяной бане.

- в миске смешиваем яйца и сахар, ставим на водяную баню на пару минут (до полного растворения сахара), при этом перемешивая.

- в уже растопленный и снятый с водяной бани шоколад добавляем масло (комнатной температуры) и всё хорошенько перемешиваем

- взбиваем яйца миксером до образования густой пены. Естественно предварительно сняв их с водяной бани.

- смесь взбитых яиц перемещаем в шоколад и перемешиваем

- добавляем просеянную муки и снова перемешиваем. На этом этапе можно добавить (на ваш вкус) корицу и орехи.

Тесто готово.

 

Заполняем формочки на 2/3 и ставим в духовку (200 гр) на 8-10 минут.

 

Особенность этого десерта такова, что визуально он должен в центре выглядеть не пропёкшимся. То пограничное состояние выпечки когда она ещё не поднялась, как шарик, но уже и не просто сырое тесто!

Оставляем, буквально на минутку, в формочке остыть.

 

А далее уже выкладываем на тарелочку и на своё усмотрение украшаем фруктами или подаём к столу с мороженым, как это сделала я!

И тут сюрприз, когда разламываешь всю эту красоту, внутри горячий немного жидкий шоколад, который при смешивании с мороженым даёт неповторимый яркий и сладкий вкус!

 

ПЛЮСЫ:

  • Доступность к покупке (не нужно заказывать через интернет-магазин и ждать; в Ikea всегда знаешь что товар есть в наличии)
  • Цена
  • Качество (нет постороннего запаха, плотность материала)
  • Не деформируются под влиянием высоких температур
  • Легко моются
  • Форма уже готового, выпеченного кекса, имеет красивые симметричные рифления
  • Готовое изделие легко вынимается из формочки.

 

Чуть позже пекла в них маффины (верхушка должна не подниматься, но для меня это не принципиально), тут уж с количеством фото я себе не отказала, потому что уже никуда не торопилась.

 

 

МИНУСЫ:

  • мало формочек в наборе, разве что только это.

Если готовить кексы на большую компанию, то придется загружать формочки с тестом в духовой шкаф несколько раз.

 

 

Вот таким отзывом и рецептом я с Вами поделилась !!!

Спасибо Всем, кто дочитал этот отзыв до конца !!!

 

P.S. Вот ещё пару моих отзывов на различные темы:

 

Наш взгляд - залог 90% успеха ? Экспресс средство от SECRET KEY c 24-каратным золотом! Патчи прекрасно справляются со следами недосыпа и устраняют отечность. Они увлажняют, напитывают и подтягивают кожу пока я просыпаюсь и пью утренний бодрящий кофе ?

 

Охх и довольна же я))) Любимая сыворотка, которая даёт действительно видимый результат!!!

 

Юный и нежный румянец от корейской марки Missha.

 

Дарит радость и очаровывает своим необычайным ароматом ☆☆☆ Такого Вы ещё точно не пробовали!

 

Настоящее спасение в купе с волшебным ароматом, даже если за окном тучки и промозглый осенний ветер!!!

 

►►► Как с помощью масла Moroccanoil обойтись без ножниц? Чудеса на волосах! Мой опыт длиной в год! Подробный разбор состава + ГДЕ ЕГО ВЫГОДНЕЕ ВСЕГО ПРИОБРЕСТИ + фото!!!

 

Енот - помощник или как быстро и эффективно избавиться от отёчности под глазами и выглядеть на все 100% ?! Патчи нам в помощь )))

Shkoda_086рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Классные формочки
03.11.2015
Композиция, дааа 😂

Вроде бы ничего особенного, а так помогают когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое !!!
05.11.2015
Замечательный отзыв и хорошие формочки. Сама купила их вчера и сразу опробовала на кексиках - то что надо по размеру. Почему у вас маффины сверху не разрывает? Добавьте свой рецепт.
06.11.2015
HomenkoO, поздравляю с хорошим приобретением 😉 и большое спасибо за добрые слова 😊
Может не разрывает, потому что ставлю маффины в холодную духовку.
Рецептик Вам отправила в личные сообщения 📬
07.11.2015
фондан 😁 я думала, опечатка в слове "фонтан". надо же. все красиво-аппетитно!
07.11.2015
и мне рецепт если можно
08.11.2015
Лоратина, спасибо большое 😉
Рецепт уже у Вас ))))
17.02.2016
икею обожаю и все их товары тоже. Формочки подобные все присматриваю в фикспрайсе, но может лучше взять икеевские...
19.02.2016
Saadet, ооооо ... та же история.
Меня порой в икею так и тянет)))))

В моём городе сейчас на товары для выпечки в Икее скидки до 25%. Думаю закупиться ещё одним таким набором, чтобы можно было быстрее готовить.
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также