Всем привет!
Паста карбонара, одно из моих любимых блюд, мне нравиться сочетание копченого бекона, и сыра с макарошками. Когда есть желание, то могу приготовить, когда желания нет или просто лень, достаю из морозилки готовую смесь, а именно Пенне Карбонара от компании 4 сезона, о которой я расскажу в своем отзыве.
🧩 Цена: от 260 до 330 в зависимости от цен в магазинах.
🧩 Вес: 600 грамм.
🧩 Где купить: Смесь можно приобрести практически во всех продуктовых магазинах или супермаркетах, также видела в интернет-магазине Ozon.
🧩 Упаковка
Продавалась смесь в плотном герметичном пакете, довольно большого размера. Дизайн упаковки, как всегда очень яркий и красочный. На лицевой стороне аппетитно изображено готовое блюдо.
На обратной стороне упаковки указана вся необходимая информация о продукте: состав, способ приготовления, срок годности и т.д.
🧩 Состав:
🧩 Пищевая ценность:
Во всем блюде 1140 калорий. Одна порция составляет 570 калории. Для плотного ужина довольно питательно.
Жиры 11.0 г
Белки 5.5 г
Углеводы 16.0 г
Калорийность 190 Ккал
🧩 Срок годности 12 месяцев.
🧩 Условия хранения
Хранить при температуре не выше минус 18 градусов.
🧩 Содержимое пакета:
Первое, что я почувствовала, это был аромат копченого мяса, после которого у меня пробудился аппетит.
В пакете не было льда и слипшихся между собой ингредиентов, все хорошо отделялось.
- Макароны в форме перьев, покрытые соусом, поэтому кажутся очень большими.
- Ветчина порезана тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарезаны на тонкие слайсы, это все количество на фото, которое было в пачке.
Мы видим, что грибов в смеси содержится небольшое количество.
- Зеленый горошек целый, не половинчатый
🧩 Способ приготовления:
Блюдо можно приготовить двумя способами: на сковородке и микроволновке.
Я воспользуюсь привычным для меня способом, разогрею смесь на сковороде. Смесь заранее не размораживаю. На разогретую сковороду, без добавления масла или жира, высыпаю содержимое пакета.
Практически сразу начинает выделяться соус. В общем готовила 15 минут при закрытой крышке, после открыла и немного выпарила часть соуса, для густоты.
Сливочно-сырный соуса получилось много, если тушить подольше, то получается густой и тягучий.
🧩 Пенне карбонара готова!
🧩 Мои впечатления
Видно что макароны сделаны из высшего сорта, через 15 минут после тушения, они не были переваренными и не превратились в кашу. Ветчина нежная, мягкая, немного копченая.
Блюдо получилось очень вкусное и ароматное! Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а соус предает блюду нежно-сливочный вкус. Очень понравилось добавление зеленого горошка в блюдо, хотя в классическом рецепте его нет, возьму себе на заметку. Соли и специй добавлено в меру, поэтому не хочется ничего добавлять.
Я рекомендую Пенне карбонара к покупке! Это вкусное и полноценное блюдо, которое легко и просто приготовить.
Всем спасибо за внимание!