Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Готовые замороженные блюда марки "4 сезона" мне очень нравятся. Они вкусные и быстро готовятся, очень удобно, когда под рукой есть такой продукт. Есть среди них любимые позиции, которые я регулярно покупаю, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Например, готовое индийское блюдо "Цыпленок кари". На картинке выглядит аппетитно, ну как не проверить, каково оно на вкус.
Упаковка "4 сезона" Цыпленок Карри
Где купить: продается во многих торговых сетях и присутствует в ассортименте интернет-доставок.
Одна упаковка имеет вес 600 г и рассчитана па 2 порции.
Упаковка
Готовое замороженное блюдо находится в запечатанном фольгированном пакете.
На лицевой стороне пакета "Цыпленок карри" представлен максимально красочно и привлекательно, выглядит блюдо очень вкусным. Да и само сочетание курицы с рисом и овощами, приправленными специями, кажется очень удачным.
На оборотной стороне пакета дана вся необходимая информация о продукте, причем так же красочно и наглядно.
Смесь производится в России, в Московской области.
Продукт заморожен, поэтому срок годности у него достаточно длительный, 1 год.
Даты производства и окончания срока годности можно найти в специальном белом поле, на видном месте.
Даты производства и окончания срока годности "4 сезона" Цыпленок Карри
Вроде бы состав смеси отличный, натуральные овощи, мясо и рис. Вот только приправы и специи не расписаны. Это плохо, потому что на специи могут быть индивидуальные аллергические реакции. Как покупать продукт, если не знаешь, что в нем? С другой стороны под специями могут прятаться усилители вкуса, ведь нигде не написано, что приправы натуральные. Эти моменты меня смущают.
КБЖУ "4 сезона" Цыпленок Карри
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры - 3 г; Белки - 6.5 г; Углеводы - 21 г
Энергетическая ценность на 100г продукта:
590 кДж/ 140 ккал
Калорийность не высокая, но с учетом того, что в порции 300 грамм, по калориям получается полноценный прием пищи.
Приготовление
Пакет со смесью надежно запечатан, чтобы вскрыть его потребуются ножницы или нож.
Внутри пакета смесь должна быть в рассыпчатом виде, без излишней глазури. Если же она слиплась в один или несколько больших комков, значит были нарушены условия хранения, и смесь была разморожена, а потом опять заморожена.
Ко мне "Цыпленок карри" попал в довольно приличном виде.
Замороженная смесь "4 сезона" Цыпленок Карри
Рис в смеси ярко желтый, покрыт слоем специй. На его фоне очень симпатично выглядят зеленые горошины и красный перец, порезанный небольшими кубиками, просматривается изюм в большом количестве.
А вот довольно большие, прямоугольные кусочки желтовато-коричневого, которые я вначале приняла за курицу, оказались ананасом.
Приготовление блюда предельно просто, ведь курица и рис уже заранее доведены до готовности. Осталось только все хорошенько разогреть и немного потушить овощи.
Производитель предлагает два варианта приготовления: в сковороде и в микроволновке. Я пользуюсь преимущественно первым вариантом.
Способы приготовления "4 сезона" Цыпленок Карри
Смазывать маслом сковороду не нужно, хотя я все равно добавляю самую чуточку подсолнечного.
Высыпаю всю пачку (или половину, если готовлю только себе) на сковороду и разогреваю на небольшом огне под крышкой.
По времени готовка занимает около 10 минут, точно я не засекала, готовность определяю по внешнему виду. Размораживаясь смесь дает немного жидкости в ней и тушится.
В процессе приготовления
Аромат во время приготовления довольно аппетитный, пахнет специями, в первую очередь карри. Не все продукты марки "4 сезона" могут похвастаться приятным ароматом, но с этим блюдом все в порядке.
Вкусовые качества
Готовое горячее блюдо "Цыпленок карри" по внешнему виду получается не хуже, чем на картинке, такое же яркое, за счет цветных овощей. Выглядит блюдо апетитно и на вкус приятное.
Готовое блюдо "4 сезона" Цыпленок Карри
Вот только когда я его ела, меня не оставляла мысль, что "Цыпленок карри" не что иное, как модифицированная гавайская смесь. Основа блюда, рис, сладкий перец, и горошек - это как раз и есть гавайская смесь, в полном составе. Только к ней добавили мясо и еще пару компонентов. Это не плохо, но уж очень знакомо.
Рис получается рассыпчатый, умеренно тверденький.
Курицы довольно много, она мягкая и это чистое филе, кожа и косточки мне не попадались.
Кабачки и красный сладкий перец кусочками с мякотью, а не только шкурки, как иногда бывают, они сочные и приятные на вкус. Кожица у кабачка мягкая.
Горошек умеренно твердый.
Ананас в составе используется явно свежий, не консервированный. У него натуральный, кисло-сладкий вкус. И эта кислинка хорошо контрастирует со сладким изюмом, которого в блюде предостаточно.
Мне показалось, что с изюмом вообще перебор. Я и в плове-то его не очень люблю. Слишком сладок. Когда изюма немножко, он мне не мешает, но здесь его много. Тем более изюм может попасться с веточкой.
Посолено блюдо хорошо, в меру. Со специями тоже полный порядок, оно не слишком острое и жгучее, но специи ощущаются.
Блюдо с рисом, поэтому довольно сытное. Половины пакета мне вполне достаточно, чтобы наесться.
В целом готовое блюдо "Цыпленок карри" получилось довольно приятным, умерено пряным, такой лайтовый вариант. Все компоненты сами по себе хорошие и между собой сочетаются не плохо. Но на мой вкус получился перебор со сладостью из-за большого количества изюма. В остальном все отлично.
Это блюдо у меня не попало в категорию тех, что хочется есть снова и снова, но для разнообразия вполне подойдет. Тем более что приготовить его очень просто.