Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 16:37

Всегда внимательно читаю составы кормов и ответственно отношусь к выбору еды для питомца. Так как кот у меня домашний, то и корм выбираю соответствующий. В серии Pro Plan от Purina как раз есть такой.

Приятным бонусом для меня является также то, что корм помогает предотвратить появление волосяных шариков в организме животного. Это очень важно, поскольку не всегда есть возможность набрать траву на улице в городе, а покупную пророщенную кот не есть.

В этом корме мне понравился дизайн упаковки - лаконичный, не броский и напоминающий диетические товары. Сам корм по структуре приятный, есть волокнистые частицы и много соуса, который моему коту очень по душе. Остатки корма не очень удобно извлекать, но это проблема большинства еду в подобной упаковке, так что я достаю остатки специальной вилочкой.

После еды у кота не было негативной реакции на корм, более того - запах из лотка стал менее заметен, как я поняла, это из-за пребиотиков. Этот фактор для меня является показателем качественной кошачьей еды.

Состав: Мясо и мясные субпродукты, экстракты растительных белков, рыба и рыбные субпродукты (в том числе лосось 4%), растительные и животные жиры, минеральные вещества, красители, различные сахара, субпродукты растительного происхождения, витамины

Как видим, на первом месте в составе мясные продукты, а потом - рыбные. Это радует, поскольку мясо должно составлять основу еды котов. Но вот наличие красителя не очень обрадовало и хотелось бы, чтобы от был натуральным ( и чтобы производитель указывал его происхождение).

Добавленные вещества МЕ/кг: витамин A: 1036; витамин D3: 145; витамин E: 267; mg/kg: таурин: 447; железо: 10,10; йод: 0,38; медь: 0,96; марганец: 1,76; цинк: 27,35; селен: 0,022

Понравилось, что кроме таурина и витаминов А и Е, есть еще Д3, йод и селен, которые влияют на работу желез.

В общем, могу порекомендовать этот корм, если у кота нет аллергии или проблем с пищеварением, которые могут усугубить красители.

Достоинства
  • Вкусный и полезный
  • Много питательных веществ
olgasamoilenkoh...рекомендует