Мне никогда не перестанет удивлять с какой скоростью летит вперед косметическая индустрия, особенно если речь идет о корейской косметике. Когда кажется, что уже ничего тебя не удивит, появляется увлажняющий крем с текстурой тонера LANEIGE Cream Skin Relief, мимо которого я не смогла пройти мимо. Делюсь впечатлениями👇
LANEIGE Cream Skin Relief отзыв
Цена: 900 гривен или 1700 рублей. Стоимость может значительно варьироваться в зависимости от места покупки.
Место покупки: интернет-магазин makeup. Бренд LANEIGE супер-популярен в наших странах, поэтому отыскать тонер-крем можно во многих магазинах косметики, как онлайн, так и оффлайн.
Объем: 150 мл. Кажется, что много, но за счет слишком жидкой консистенции, расход очень большой. Мне еле-еле хватило флакона на 2 месяца, при условии ежедневного использования.
Бренд/страна-производитель: LANEIGE, Корея
Обещания производителя:
Назначение: восстановление, питание, увлажнение
Подходит для всех типов кожи.
Cream Skin Refiner – уникальная разработка компании LANEIGE. Это глубоко увлажняющий и восстанавливающий уровень влаги тонер, сделанный по технологии жидкого крема. Новая формула с безопасными ингредиентами, сохраняет кожу увлажненной и здоровой в течение всего дня.
Технология Cream Blending Technology™ обеспечивает глубокое проникновение в кожу, тем самым увлажняя и питая ее изнутри.
💧 УПАКОВКА 💧:
Тонер-крем представлен в продолговатом флаконе из прочного пластика, который держит свою форму и не деформируется при надавливании на него. Флакон не очень компактный и я бы даже сказала, что он увесистый, но тем не менее его удобно брать с собой в путешествие.
Крышка отвинчивается, флакон закрывает прочно, не прокручивается и самопроизвольно не слетает.
Под крышкой дозатор в виде заглушки, отверстие довольно узкое, благодаря чему тонер выделяется в необходимом для использования количестве, без излишка.
Состав хороший, хотя бы потому что он не содержит аллергенов, красителей, спирта, эфирных масел и искусственных ароматизаторов. Основной акцент компонентов состава сделан на питание и защиту кожи, к второстепенным можно отнести смягчение и успокоение кожи.
В процессе использования тонер не вызвал у меня аллергических реакций или раздражений кожи.
💧 ТЕКСТУРА и АРОМАТ 💧:
Консистенция этого средства абсолютно новая для меня, я еще не разу такого не встречала. Она жидкая, текучая, внешне напоминает молоко. На ощупь обычная жидкость, без липкости и маслянистости. Вроде ничего не обычного, однако при нанесении на кожу действительно появляется ощущение того, что ты наносишь на кожу легкий увлажняющий крем, даже появляется эта легкая кремовая липкость. Это то меня и удивило).
Аромат у средства отсутствует и это плюс, особенно для аллергиков.
💧 В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 💧:
Я открыла для себя в этом средстве 2 вариации его использования:
В качестве тонера
Я капаю в ладонь 5-6 капель и наношу на кожу после очищения. Тонер отлично распределяется по коже, массажными движениями. Впитывается в течении 2-3 минут, не оставляет на коже ощущения липкости, стянутости и не создает пленки, лежит абсолютно комфортно. Наношу тонер-крем тонким слоем, если переборщить, то можно получить ощущение липкости и жирности.
После использования средства моя кожа не нуждается в дополнительном увлажнении, поэтому в моем уходе он является завершающим этапом. Однако, если кожа слишком сухая, то поверх тонера можно нанести дополнительный увлажняющий крем или сыворотку. В первые разы я так и делала, но со временем поняла, что для моей комбинированной кожи это слишком, кожа жирнилась.
Тонер использую как в утреннем, так и в вечернем уходе. Нравится использовать утром, так как средство освежает кожу и отлично подготавливает ее к нанесению макияжа.
Что касается макияжа, то тонер отлично подружился с сухими матовыми текстурами, а вот с косметикой на масляной основе/водной основах ведет себя очень неоднозначно, чаще всего провоцирует активную работу сальных желез.
В качестве увлажняющей маски
Такую процедуру я провожу несколько раз в месяц. Мне кажется такой вариант использования тонера-крема просто идеален для обладательниц комбинированного типа кожи.
Я обильно смачиваю ватные диски в средстве и наношу их на проблемные (сухие) зоны. В моем случае это нос, который склонен к шелушениям и щеки. Оставляю диски на 10-15 минут. По истечению времени, снимаю диски и получаю более лучший эффект увлажнения и питания. Что вроде тканевой маски в домашних условиях.
💧 ЭФФЕКТ 💧:
Моя кожа: комбинированная, тусклая, есть легкие высыпания и шелушения.
Время использования: 2 месяца
Преимущества:
Отличное увлажнение и глубокое питание. Средство превосходно удерживает влагу и ощущение увлажненной кожи держится на протяжении всего дня. Однако, стоит отметить, что в некоторых случаях тонер может провоцировать активную работу сальных желез, об этом я писала выше.
Убирает шелушения, с этим тонером-кремом я на 3 месяца забыла что такое шелушения, даже несмотря на то что на улице ветрено и морозно. К сожалению, как только средство закончилось, то и шелушения стали потихоньку возвращаться.
Смягчает кожу, на ощупь она становится более бархатной, эластичной, приятной.
Выравнивает тон кожи, придает ей легкого сияния.
Можно использовать как тонер, так и как маску для лица.
Успокаивает высыпания и снимает покраснения.
Хорошо подготавливает кожу к нанесению макияжа, однако не со всеми текстурами декоративной косметики подружился.
Не забил поры и не вызывал аллергических реакций.
Недостатки:
Большой расход.
В некоторых случаях может провоцировать активную работу сальных желез.
💧 ВЫВОД: очень классный продукт с действительно интересной, инновационной текстурой. Очень удобен в использовании и что самое главное - эффективный. Рекомендовать однозначно буду, средство заслуживает внимание.