Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 12:41

несколько раз

Здравствуйте, уважаемы читатели моего отзыва!

Наверно, ни для кого не будет секретом, что новорожденным деткам, находящимся на грудном вскармливании частенько назначают препараты витамина Д. Особенно, если малыш родился не летом. Препаратов, которые содержат витамин Д, множество. Но не все их можно принимать с первых дней жизни. По\тому наш выбор пал на витамины Medana Аквадетрим Д 3.

Упаковка выглядит так

Данный препарат - это водный раствор витамина Д3. Выпускается он в флаконе по 10 мл. Стоимость в аптеках моего города - 190 рублей.

Предназначен для применения с 4х недель жизни.

Показания к применению:

• Профилактика и лечение дефицита витамина D;
  • Профилактика и лечение рахита, рахитоподобных заболеваний, гипокальциемической тетании, остеомаляции и заболеваний костей на метаболической основе (таких как, гипопаратиреоз и псевдогипопаратиреоз).
  • При комплексном лечении остеопороза, в том числе постменопаузального.

Информация на упаковке

В России витамин D применяют в основном в двух формах: водный и масляный растворы. Водный раствор всасывается лучше благодаря мицеллярной форме.

Это связано с тем, что он состоит из мицелл — наночастиц с «жировой начинкой» и водной оболочкой. Естественный механизм усвоения витамина D требует образования мицеллярного раствора в организме человека, которое зависит от состояния пищеварительной системы, приема и состава пищи.

Витамин D поступает в организм уже в готовой для усвоения форме. Поэтому его усвоение не зависит от данных факторов.

1 мл препарата содержит:

• действующее вещество — колекальциферол (витамин D3) 15 000 МЕ.
  • вспомогательные вещества:
    • макрогола глицерилрицинолеат,
    • сахароза,
    • натрия гидрофосфата додекагидрат,
    • лимонной кислоты моногидрат,
    • ароматизатор анисовый,
    • бензиловый спирт,
    • вода очищенная.

Наличие спирта в составе совсем не радует. Зачем этот компонент ребёнку?! Ещё и ароматизатор в составе... Уже за это минус одна звезда.

Информация на упаковке

На коробке с препаратом не было контроля первого вскрытия. Зато он есть на самом флаконе. Люблю такие моменты, так как мне самой нравится контролировать момент, когда лекарство вскрывалось, чтобы точно быть уверенной в его сроке годности после первого вскрытия.

Срок годности препарата - 3 года.

Флакон выглядит так

Из минусов упаковки сразу хочу отметить неудобный дозатор - он то совсем не подает препарат, то из носика льётся как из ведра. Остановить этот поток непросто и вместо положенной одной капли препарата в ложе оказывается их три-четыре. Приходится выливать. А это делает расход не экономичным.

Аквадетрим. Дозатор

Сам препарат представляет из себя прозрачную жидкость со специфическим запахом и вкусом. Пахнет он вроде как анисом, терпимо. Но на вкус это жесть. Перед тем, как давать препарат ребёнка пробовала сама... Фу...

Аквадетрим

Противопоказания:

• Повышенная чувствительность к компонентам препарата, особенно к бензиловому спирту;
  • гипервитаминоз D;
  • повышенная концентрация кальция в крови (гиперкальциемия);
  • повышенное выделение кальция с мочой (гиперкальциурия);
  • мочекаменная болезнь (образование кальциевых оксалатных камней);
  • саркоидоз;
  • острые и хронические заболевания печени и почек;
  • почечная недостаточность;
  • активная форма туберкулеза легких.

С осторожностью

состояние иммобилизации, при приеме тиазидов, сердечных гликозидов (особенно гликозидов наперстянки); в период беременности и грудного вскармливания.

У грудных детей при предрасположенности к раннему зарастанию родничков (когда от рождения установлены малые размеры переднего темечка).

Но вкус - это ещё не самое неприятное. Данный препарат вызвал у моей малышки аллергию! Нас обсыпало уже через после применения Аквадетрима! Аллергия была 200% именно на препарат, так как тогда ребенок находился ещё на грудном вскармливании, а я соблюдала диету.

Так что Аквадетрим я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Считаю данный препарат не безопасным и советую искать ему альтернативу.

Прочитать про препараты витамина Д, которые я считаю достойными можно по ссылкам:

Витамины Д-Сан

Вигантол

Прочитать о препарате, с помощью которого мне удалось забеременеть

Прочитать о том, как я зарабатываю на сайте Irecommend можно тут

Спасибо за внимание к отзыву!

Ваша aus67regira

Достоинства
  • Профилактика рахита
  • С 4-х недель жизни
Недостатки
  • Вызвал аллергическую реакцию!!!!
  • Недешёвый
  • Неудобный дозатор
  • Резкий запах и вкус
  • Ужасный состав
aus67regiraне рекомендует
09.11.2018
Такой точно покупать не стану, а то еще обсыпет как вас
спасибо за предостережения!
09.11.2018
Мы такой тоже пили только 10 и 8 лет назад...было всё ок, в плане аллергических реакций.
09.11.2018
согласна на все 100% процентов со всем вышенаписаным 😠 это такой галимый препарат витамина Д, но другой - нет, нельзя - со слов педиатра 😬 зачем там спирт и ароматизатор - такого дикого запаха аниса я нигде не слышала, даже в прикормке для рыбы 😁
09.11.2018
Спасибо, что предупредили о нежелательных последствиях.
09.11.2018
Я родила ребенка осенью и первые пол года мы много времени проводили на свежем воздухе. Врачей с витамином д3 "послала", потому что знаю, что он подходит далеко не всем. Постоянные жалобы на невосприятие организмом ребенка витамина. Лучше получать его естественным путем.
09.11.2018
У нас два ребёнка из трёх зимние, но препарат я так ни разу и не купила из-за отзывов на форуме, многие мамочки писали отрицательные отзывы, часто начинался дерматит у деток?
09.11.2018
ого, даже не знала, что у этого витаминного препарата столько противопоказаний
09.11.2018
Ого, 2 детей и нам ни разу не назначали Витамин Д, обычно взрослым назначают особенно женщинам.
09.11.2018
Эх,не все лекарства одинаково полезны((
09.11.2018
Нам назначал педиатр. Даже покупали. Но вот как-то дружбы с ним не сложилось.
когда-то тоже давала своему ребенку но лишь до годика , дальше рыбим жиром обходились
09.11.2018
мы принимали аквадетрим, но не долго,к счастью побочек не было 😊
Ужасная реакция.
09.11.2018
Мы тоже пили до полутора лет, но другой марки
09.11.2018
Пили такой, эффекта не было. Перешли на витамин Д с айхерба и тут я поняла, что такое настоящий витамин Д. Ребенок вообще перестал простывать и заражаться (3года, в садике)
09.11.2018
Вообще спирт там не этиловый, а бензиловый. И добавляется он в мизерных количествах как консервант. Его же и в творожки кладут, и в соки. Только там сколько ложек съешь, а тут всего пару капель.
09.11.2018
Но малышку-то у меня обсыпало. Читала отзывы других авторов уже после публикации своего и увидела, что аллергия была не только у нас.
09.11.2018
Все очень индивидуально, у моего сына на другие разные вариации витамина Д были аллергии, а на аквадетрим нет. Я и сама его пью, по совету врача. Ничего плохого в нем не вижу, нам подходит.
09.11.2018
Тоже озадачило наличие спирта в составе...И почему все педиатры рекомендуют именно этот препарат, непонятно...
09.11.2018
Кошмар, какие лекарства для детей производят...
09.11.2018
Да уж, не все витамины идут на пользу...
А мы сразу для дочки Вигантол взяли. Его многие хвалят
09.11.2018
Ужас какой. Вот так вот ребёнку грудному купить витамин, а он ещё и навредит.
Да уж...(((
Жаль, неудачный препарат.
09.11.2018
Я своему давала, тьфу-тьфу, аллергии не было. Но буду знать, что такое возможно, спасибо
Да уж, неприятные последствия
09.11.2018
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
09.11.2018
плохо что вызвал аллергическую реакцию
09.11.2018
А я даже не заметила, что там спирт есть... ну обошлось, педиатр именно его советовала почему-то
09.11.2018
Нам до сих пор прописывают витамин Д, аллергии никогда не было. Сейчас заказываю на Айхербе
09.11.2018
Вот это да...а мы его пили кстати...
буду знать)
09.11.2018
не.. у нас без такого обошлось
09.11.2018
Спасибо за такой подробный отзыв! Ранее я встречала только положительные отзывы об этом средстве...
Жесть.Буду знать
Очень не безопасно, столько противопоказаний
Широко разрекламированный препарат
Спасибо за предупреждение, не буду такой покупать
10.11.2018
Ну это же ужас столько побочек ?
10.11.2018
Буду обходить стороной, спасибо за отзыв 😊
Ещё 15 комментариев