Опубликовано 16 Март, 2013 - 13:38

книга из тех волшебных книг, что меняют тебя незамедлительно, если ты действительно готов к этому. когда ищешь ответы на вопросы, которые не можешь и не хочешь поднимать с окружающими тебя людьми. когда приходишь к тому, что просто-напросто не видишь смысла в существовании собственном и мире вообще. когда просто как-то неспокойно на душе, когда возникают сомнения. вот тогда надо читать ричарда баха. легкий слог, доступная философия жизни, мягкие и ненавязчивые образы, за которыми стоят идеи. я взялась за "чайку по имени Джонатан Ливингстон" в тот самый момент, когда было необходимо. не хочу говорить, что эта книга - кладезь мудрости. но она действительно направляет тебя в нужную сторону, если ты потерял ориентир. я думаю, что каждый найдет в этой книге свою главную идею. для меня главной идеей стала свобода, безграничная свобода индивида, способного на ВСЕ. не надо следовать каким-то глупым правилам, чувствуй сердцем, что именно нужно тебе и не оглядывайся на неодобрительно качающих головой людей. они не свободны из-за каких-то своих предубеждений, а ты свободен, ты открыт всему миру и ты счастлив. вот что сказала мне эта книга. за что я ей очень благодарна. ей и конечно же автору) даже если вы читали книгу, непременно послушайте ее аудиоверсию. в ней так чудесно крик чаек переплетается с шепотом волн и легкой медидтативной музыкой!
Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Интересная
  • Необычная
brrroken_aliceрекомендует
17.03.2013
Отличный, точный отзыв....Вам + 😊 Книга, действительно, задаёт вектор.
17.03.2013
спасибо вам за оценку)