Тяжело настроиться на отзыв о декоративной косметике, но об этих тенях просто невозможно молчать. В своё время они наделали много шуму во многих соцсетях. И на самом деле неспроста! Это деликатное, но дорогое сияние, которое они дают сравнивали с более дорогими средствами, в десятки раз дороже. А здесь ценник всегда был не высокий и вполне себе доступный. Мне же повезло ещё больше - я их получила в качестве подарка на День рождения аж два года назад, но до сих пор ими пользуюсь (не ругайте).
Долгое время я откладывала их в дальний ящик так, как не особо понимала, как вообще пользоваться жидкими тенями, ранее у меня были только сухие текстуры. Поначалу у меня ничего не получалось, тени ложились пятнами, склеивали веко, полосили. Потребовалось несколько месяцев до того, как я наконец-то поняла, КАК их наносить, чтобы получить вау-эффект. А тени оказались и правда шикарными, зря я боялась начать - макияж с ними мгновенно преображается 🔥, потому о них нельзя не рассказать.
Итак, Жидкие тени для век LUXVISAGE Metal hype.
Общая информация:
Цена точная мне неизвестна, всё же я получила их в подарок. Но из интереса сейчас решилась посмотреть на сайтах - от 200 до 350 рублей в среднем, обычно в районе 220 уже сколько лет. За такую красоту стоимость прямо божеская, это очень бюджетно и доступно, особенно с учётом экономичности этих теней. Вот без преувеличений, я пользуюсь ими уже два года, а они всё ещё+- живые.
Приобрести можно буквально в любом магазине с декоративкой, начиная Магнит Косметиком и Подружкой и заканчивая более крупными супермаркетами косметики как Золотое Яблоко, РивГош и тп. Точно так же можно заказать и на маркетплейсах, но так оттенок нужно подобрать заранее, чтобы не прогадать. Бренд очень популярный и распространенный, а эти тени уж тем более, добавили не каплю, а волну хайпа (не только металлического) в его историю.
Вес: 3,5 гр. Мало? Точно нет! Но и немного, в самый раз!
Страна происхождения - Беларусь, но бренд вроде российский. Как-то всё сложно, но самое главное - спасибо им за столь чудесный продукт!
Упаковки - пластиковый прозрачный тюбик со средством, стандартный для такого типа косметики. Он очень аккуратный, компактный и миниатюрный, приятно его держать в руках, пользоваться, прямо комфортно - иного слова не подобрать. Такой флакон (или всё же тюбик..?) реально удобен в использовании, мне нравится такой стандартный формат и форма упаковки, без чего-то лишнего. Защита от вскрытия была в виде прозрачной плёнки поверх упаковки, вроде всё. Но и на этом спасибо.
Крышка верхушка легко откручивается, и так же без проблем всё плотно закрывает. Вот я могу сказать точно - она надёжная, за всё время использования не треснула, не сломалась, закрывает на совесть, не прокручивается, ничего не высохло, не протекало, отличная!
Дизайн вполне себе стильный и симпатичный, мне нравится. Ему уж сколько лет, а он всё равно хайповый, смотрится красиво, лаконично, нет ничего лишнего. Ну, прелесть. Ещё очень нравится тот момент, что упаковка призрачная и видно сразу оттенок самих теней, да и по стенкам флакона видно, когда они начинают заканчиваться. Кому как, а мне удобно, ведь сразу видишь, какого цвета косметика, никаких сюрпризов.
Обещания производителя:
Трендовый продукт с красивым металлическим сиянием для эффектного макияжа. Стойкий сияющий макияж всего лишь за пару минут.
Стойкие жидкие тени для век Metal hype — трендовый продукт для эффектного макияжа глаз с ярким металлическим сиянием.
- Насыщенные цвета с высоким содержанием перламутровых пигментов создают плотное сияющее покрытие с первого слоя.
- Жидкая гелевая текстура теней Metal hype позволяет создать эффектный макияж глаз всего лишь за пару минут.
- Она невероятно легко и быстро наносится идеально ровным слоем, равномерно наслаивается и растушевывается до желаемой плотности - от яркого сияния до деликатно светящейся вуали.
- Тени быстро высыхают, сохраняют яркость цвета и сияния до 12 часов. Абсолютно легкие и невесомые, не ощущаются на веках.
- Не требуют основы (базы) под тени. Легко удаляются любым средством для демакияжа. Содержат увлажняющие и смягчающие компоненты.
Нанесите аппликатором либо кистью для плотного сияющего покрытия. Для полупрозрачного деликатно свечения растушуйте тени подушечками пальцев.
Модный сияющий макияж от яркого блеска металлик до деликатно светящейся вуали.
Ух! Как здорово описали. Чего же я жду от теней? На самом деле немногого. Самое главное - чтобы красиво было, без аллергии, стойко. Я сама очень люблю сияшки, настоящая сорока - всё время беру кремы с шиммером, подводки с шиммером, шиммер с шиммером. Блёстки - просто необходимая составляющая моего макияжа (если, конечно, он есть. Крашусь я не так часто). Потому эти тени были прямо в точку, подчеркнуть красоту глаз и при этом сиять - это то, что я люблю.
Aqua, Glycerin, Isododecane, Trilaureth-4 Phosphate, Polyacrylate Crosspolymer-11, Trimethylsiloxysilicate, Methyl Methacrylate Crosspolymer, HDI/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Disodium EDTA, Triethoxycaprylylsilane, Tin Oxide, +/- [Mica, CI 75470, CI 77491, CI 77499, CI 77891].
Без комментариев. Я не считаю, что состав декоративной косметики - то, что подлежит обсуждению. Понятное дело, что в нём не будет ничего полезного, ведь продукт создан не для ухода за кожей. Главное, чтобы не было чего-то чересчур токсичного. Но раз тени в продаже, значит, по критериям безопасности проходят. Да и для меня главный показатель качества косметики - отсутствие аллергии и раздражения, чтобы ничего не чесалось, не воспалилось и не задело. Если с кожей всё хорошо и косметика мне подходит, я более претензий не имею.
Кисточка-аппликатор здесь фетровая, в форме лапки, очень миниатюрная и аккуратная. Но позволяет распределить тени по веку. Однако стоит сказать сразу, одним лишь аппликатором вы тени нормально не растушуете. Нужна кисточка, ну, на крайняк, палец. Аппликатором скорее просто наносим необходимое количество теней, ограничитель помогает - избавляет от излишков. Слишком много теней нанести практически не получится, это прямо постараться надо. Меня он устраивает, мягкий, комфортный и удобный в применении, не царапает ничего, плавно скользит.
У меня ТОН 01 искристое шампанское. А так оттенков аж 20 - на любой вкус, выбирай - не хочу).
Я считаю, мне подарили очень универсальный оттенок. Он очень нежный и деликатный, не прямо яркий, но при этом хорошо подсвечивает глаз. Смотрится невероятно красиво, прекрасно подойдёт любому оттенку глаз так, как он нейтральный и практически совпадает с тоном кожи, просто придает немного цвета и сияния. Он довольно пигментированный, не могу сказать, что слабый, довольно яркий (в своей мере яркости).
Самое главное - его хорошо растушевать, и тогда он не будет плешивить и полосить. Сияние так же классное, оно очень нежное. Блёстки сливаются в единое полотно, не выбиваются отдельными частичками шиммера. Сияние как от хайлайтера, кстати, так я иногда и использовала эти тени - остатками с кисточки приходилась под бровью, над губой и по кончику носа - и приятное сияние обеспечено. Хайлайтера, кстати, у меня как никогда не было, так и нет 😅.
Несмотря на то, что в палитре есть самые разнообразные оттенки - девчачьи, и темные, и яркие да серобуромалиновый, я бы повторила именно этот оттенок. Это действительно нерушимая классика, не зря он первый в списке. Это очень женственный, воздушный и лёгкий оттенок, и правда - как искорка шампанского, такой же ненавязчиво игривый. Влюбилась в этот оттенок, ранее в макияже использовала только очень яркие оттенки, теперь прямо полюбила нюд, а это он и есть.
Текстура, как и полагалось, жидкая - кремовая, в меру густая. Когда тени свежие, они более текучие и их можно без проблем распределить по веку прямо аппликатором. Но они со временем подсыхают и схватываются. Хотя комочков и прочего безобразия даже спустя два года нет, это похвально. У меня тени уже на последних издыханиях, допишу отзыв, пару раз ещё, возможно, они мне прослужат и я отправлюсь за новым флаконом.
Консистенция приятная и нежная, мягкая. Тени и правда как тинт, после высыхания не липкие, не масляные. Как застыли, такими и будут. Не стираются и не смазываются, поэтому до момента их высыхания необходимо как следует их распределить и растушевать по веку, иначе потом это будет проблематично и финиш будет уже не таким эстетичным. Но далее я ещё скажу об этом.
Расход напрямую зависит от частоты использования теней. Я бы сказала, экономичный. Тени почти без проблемные, нет необходимости по несколько раз наносить и стирать, нет необходимости наслаивать для получения более яркого оттенка, он изначально яркий. Я использовала тени довольно редко, но буквально при каждом макияже (да, крашусь я нечасто). Потому они у меня залежались. При более частом применении хватит на месяцев 3-6, наверное.
Запаха у средства нет, может, чуть уловимый косметический, но не более. Вообще, насколько я поняла, тени гипоаллергенные и это здорово. Почему?
А потому, что я аллергик с чувствительной кожей. К тому же, она у меня жирная и проблемная, да, веки тоже. Слизистая быстро и болезненно реагирует, если косметике некачественная.
Мои впечатления от использования этих теней, пара образов с ними и как я их использую.
Сначала расскажу о своем способе применения. Возможно, я делаю что-то не так и люди, умеющие делать макияж, сейчас перекрестятся. Я любитель! И крашусь очень редко, поэтому без осуждений, это для меня наиболее оптимальный вариант нанесения теней.
Как же я изначально ими пользовалась? Ну, по классике - нанести на веки аппликатором, немного вбить в веко и радоваться жизни. Да только радости от тАкОгО способа нанесения особо никакой не было. Тени ложились пятнами, как будто ошмётками, лежали неравномерно, сильно забивались в складки века, да и в принципе смотрелись как-то не очень. Весь шарм и красота куда-то исчезали. Причем, неважно - кисточкой или пальцем я их растушевала. И там, и тут итог - фе.
Тогда я нашла другой способ (уже не вспомню, сама придумала, или где-то увидела):
На подготовленное веко (с консилером под глазами, базой под тени на верхнее веко, если используете. Я - нет, быть может, зря. Консилер туда не наношу, когда использую эти тени, иначе скатываются и ложатся неровно) я пару раз прикасаюсь аппликатором до необходимого количества теней. Если я хочу совсем тонкое покрытие и лёгкое сияние - то совсем капельку теней, если основательно сиять - несколько раз провести по веку аппликатором.
Затем быстро, пока тени не высохли, и беру кисточку и смачиваю её водой, немного отжимаю, чтобы с нее не текла вода. Обычно брала плотно набитую скошенную (или любую другую небольшую). И скорее начинаю растушёвывать тени по всему веку. Ну, как получится, вернее, я не визажист. Как в этом момент застынут тени, такими они будут до конца. Поэтому лежать нельзя, сразу стараюсь нанести аккуратно и более-менее ровно.
Всё это время глаз стараемся не открывать полностью, не допускайте, чтобы веки соприкоснулись, иначе "Да здравствует "брак" и всё по новой. Старайтесь держать глаз полуоткрытым, чтобы просто видеть, что вы делаете. Если веки склеятся, макияж будет подпорчен. Подождать нужно буквально минутку пока тени схватятся.
Ну, и всё, вауля. Макияж почти готов. Потом могу сверху нарисовать стрелочку и пройтись тушью по ресницам. Повторюсь, тени после высыхания как тинт, поэтому что-то исправить в случае косяка будет тяжело - нужно либо всё стирать полностью, либо снова смочить кисточку и пытаться растушевать "проблему", будь там пятно, полоса, что угодно.
Вот если я наношу тени по этой схеме, всё выглядит прекрасно: они не плешивят, не просят, никаких кусков и пятен теней там, где их быть не должно. Всё получается аккуратно и симпатично. Но во стоит накосячить и что-то поменять, всё, пиши-пропало, итог уже вряд-ли меня порадует.
Сначала о хорошем. Во-первых, тени и правда очень красивые, очень! Они добавляют +100 к нежности и уверенности. Смотрятся до невозможности привлекательно, прямо подчеркивает красоту глаз. Конкретно этот оттенок подходит по любому поводу - и в пир, и в мир. Мой оттенок хоть и нейтральный, но скорее теплый - бежевый, как жемчужный с розовато-персиковым отливом, ну, шампанское, как иначе!
Это прямо нюд, выглядит не кричаще, но притягивает внимание. Как на каждый день, так и на мероприятие, интенсивность цвета можно регулировать количеством теней на веке. Финиш прямо загляденье. Выглядит и правда с намёком на металл, так же эффектно и "однородно" переливается на веке.
Во-вторых, они довольно комфортные в носке. Всё время на веке они не вызывают раздражение, от них ничего не щиплет, не чешется, слизистая ни разу неприятных фокусов не выкидывала. Не сушат, не вызвали шелушения. Аллергию я не получила. В-третьих, демакияж теней очень прост. Они хоть и стойкие, а легко смываются любым сродством для снятия макияжа - мицеллярка, гидрофильное масло, что угодно. Даже обычным средством для умывания я могу без проблем их смыть.
В-четвёртых, тени довольно стойкие. Они практически никуда не съезжают, не сползают за несколько часов носки. Выдерживали и по 8, и по 12+ часов на лице. И снег, и дождь, и слезы, и тренировки, и спать в подушку и не в подушку тоже. В общем, чего мы только с ними не видели, смазать их просто так непросто. Хотя влаги тени боятся, стереть реально, но главное - не тереть.
Одно дело, когда вода просто попала на тени и сама стекла, а другое - когда вы её смахнули. Главное не трогать глаза и все с наибольшей вероятностью останется на месте. Всё же тени не водостойкие, об этом не заявлялось. Но для нормальных условий они ещё как стойкие! Как минимум, стереть их, когда накосячишь при нанесении, не так легко 🙄. Они остаются такими же яркими, не тускнеют. Не заметила, чтобы они размазывались или осыпались. Нижнее веко обычно было чистое. Тени не текут, в этом плане всё окей.
Качество меня порадовало. Тени и правда комфортные, красивые, до безумия красивые! Они могут преобразить буквально любой макияж. Зря я на них ранен не обратила внимание, достойный экземпляр, еще и за такую цену - вообще чудо. Продукт качественный, явных недостатков в нём для меня нет, но нюансы я всё же отмечу.
Стоит сказать, что нанесение теней всё же не такое простое как кажется. Нужно приноровиться, в противном случае получится безобразие, а не аккуратный макияж. Чуть зазевалась, и да здравствуют полосы. Также хочу отметить, что тени подчёркивают текстуру кожи. По идее какие морщины, мне ещё и 19 нет, а поверхность век после теней всё же кажется более "рельефной", любые складочки, шелушения, неровности, они станут более заметными, чем без теней.
Ну, и, как я говорила, у меня жирная кожа, соответственно, сальными становятся и веки. Спустя несколько часов обычно появлялась эта складочка от нависшего века. Тени немного скатываются и, я так чувствую, дело в типе кожи. На сухой они явно никуда не поплыли бы и намертво держались. А у меня всё же немного "по волнам".
Итог. Очень кайфовые тени, с восхитительным финишем и качеством. Цена - просто сказка, да за такой-то качественный продукт! Невероятно нежное и деликатное сияние, получается "оживить" и освежить макияж этими тенями. Результат - огонь, мне очень понравились тени, я обязательно возьму их снова, возможно, в другом оттенке. Конечно, не без нюансов, но за такую цену и итог я многое готова им простить. Действительно заслуженный хайп у этих теней, я их рекомендую, они достойны внимания.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным 🥰).
У меня были такие бордовые и оливковые, но оттенки мне не очень подошли, и они действительно капризные, но если найти свой цвет и приноровиться, то выглядят супер!