Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 23:41

Hi! Я очень давно пользуюсь антиперспирантами Rexona, пожалуй, это единственная марка, к которой возвращаюсь вновь и вновь. И вот, закончился мой предыдущий стик, я купила новый, точнее новинку - стик Clinical Protection Сухость и Уверенность, но настолько поразилась, что решила написать отзыв и, возможно, отговорить от покупки.

Итак, вот такое "чудо" я взяла:

Купить Rexona Clinical Protection можно практически в любом магазине, ведь марка очень широко представлена. Я брала в Ашане, г. Санкт-Петербург.

Цена 170-200 руб.

Объем 40 мл.

Производство Россия.

До этого я тоже пользовалась стиком и именно такой формат беру чаще всего. Чуть реже покупаю спреи и не беру ролики (не нравится мне ощущение влаги подмышками после ролика).

Этот стик брала на замену предыдущего, так же марки Рексона и, как по мне, новинка Clinical Protection совсем не удалась.

Обещания производителя

Как же мне "нравится" эта гонка антиперспирантов, когда одни обещают 24 часа защиты, другие 48, третьи вот - 96. 96 часов, это ведь четверо суток. Вы когда-нибудь не купались 4-ро суток подряд? Я вот не помню за собой такого и даже, если предположить, что дезодорант можно взять с собой в многодневный поход, то, все равно, я бы взвыла, не имея возможности искупаться так долго. Поэтому, мне вот это обещание многодневной защиты ни к чему. Пусть лучше средство защищает сутки, но делает это хорошо. На счет "хорошо" я расскажу подробнее ниже.

Второй момент, который меня мог бы напрячь в этом средстве, но я как-то не задумалась - уточнение про микропленку. С одной стороны практически все подобные стики оставляют после себя пленку, эдакий налет, так что удивляться нечему. С другой - налет может быть разным. Может пачкать вещи и не делать этого.

Но самое противное в этой новой Рексоне - ее запах и если бы он не был таким, может я и не созрела бы на данный отзыв. Ну да ладно, едем дальше.

Состав

Было бы опрометчиво ждать от антиперспиранта натурального состава, равно как и не стоило надеяться на отсутствие cесквихлоргидрат алюминия, поэтому к составу я отнеслась спокойно, ведь не первый такой дез беру и знаю, что там ничего натурального.

Упаковка

Упакован антиперспирант Rexona как бы привычно и не совсем, как всегда. Дело в том, что обычно он стоит в пластиковом, двояковогнутом корпусе, сверху крышка, а под ней дополнительная защита. Здесь тоже был вогнутый корпус, крышка и защита, только всё это еще дополнительно было упакованным в коробку.

Даже не знаю, лучше ли стало с коробкой или нет, как по мне, слюды на крышке было бы достаточно для дополнительной защиты от вскрытия, а эта коробка не особо нужна.

Ну и не могу не отметить, что дез внешне немного отличается от других рисунком. Здесь есть знакомая нам "галочка", но она на бело-розово-коричневом фоне.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция стика привычная. Он с виду плотный, но не твердый, в процессе нанесения как бы немного подтаивает. Понравилось, что стик не крошится, но у Рексоны все стики такие.

Никаких посторонних примесей и добавок нет.

Цвет я бы сказала молочный. Бывали у меня подобные средства и более белые, чуть ли не как побелка. Здесь такого нет.

Запах у антиперсиранта в стике концентрированный, немного резковатый и капельку химозный. При этом вполне себе неплохой, косметический. Жаль только, что раскрывается он на коже по-разному и об этом чуть ниже.

Способ применения

В использовании антиперспирантов нет ничего нового, ну почти нет. Теперь производители рекомендуют их наносить на ночь, правда мне лично это не очень нравится. Перед сном мне хочется, чтобы кожа дышала, а там уж кому как удобно.

Наносится дезодорант легко и хорошо, повторюсь, при соприкосновении с кожей он как бы немного подтаивает, поэтому проблем с распределением нет. Но мне не понравилось, что этот продукт из линейки Рексоны на фоне других подобных стиков чуть более масляный что ли и не такой сухой. Мне не нравятся ролики из-за того, что они влажным пятном лежат подмышками пока не впитаются, соответственно хоть чуточку влажный стик для меня - не то.

А еще я как-то нанесла антиперспирант после бриться (не сразу, а минут через 5-7) и ощутила небольшое раздражение в виде легкого пощипывания. Больше этот дез я после бритья не наношу, только на следующий день.

Результат

В целом, результат использования антиперспиранта Rexona Clinical Protection Сухость и Уверенность меня не особо впечатлил и подробно расскажу почему.

• дезодорант защищает от запаха

Первое, на что хочу обратить внимание, это хорошая защита от запаха при использовании данного дезодоранта и он мог бы быть идеальным или, хотя бы, не хуже других подобных, если бы не одно большое но...

• запах может раскрыться самым неожиданным, вонючим образом

Я начала пользоваться этим стиком еще месяц-два назад, погода уже тогда стояла холодная, промозглая и влажная. Как-то раз я приезжаю в офис, сажусь работать и не могу понять откуда идет вонь гниющих яблок. Вот прям несет ими, аж вдыхать противно. Тогда я решила, что мой парфюм Брокард сыграл со мной злую шутку и осенью раскрылся не мной любимым ландышем, а гниющей кислятиной. В следующий раз я нанесла этот же дезодорант, а из парфюма воспользовалась Джо Малоном. Вот тогда я и поняла, что виной всему Рексона и именно она так странно и вонюче раскрылась на мне.

Дезодорант отложила, пока не дали отопление и не стало в помещении суше. После, когда им пользовалась, он уже не так вонял гнилью, кислятиной и даже пытались где-то проклюнуться цветочные ноты, но это было все равно не то.

• дезодорант слабо защищает от потоотделения

Казалось бы, назвался антиперспирантом на 96 часов, так защищай... и он защищает, как может. Если им пользоваться перед прогулкой по городу, перед работой и тому подобным, то защиты хватит, но стоит чуть более активным чем-то заняться, так он ослабевает.

• нет липкости и других неприятных ощущений

Если опустить то, что дез может оставить легкое раздражение на бритой коже, то в остальном он неплохо себя ведет. С ним нет липкости, нет ощущение сухости или стянутости кожи, ничего такого нет.

• а что на счет пятен?

Я бы не сказала, что дезодорант прям оставляет после себя пятна на одежде. Да, они иногда бывают, но их не больше, чем от других и даже немного меньше. Ну а если что-то на вещах осталось, то это всё отлично отстирывается в стиральной машинке.

Итог: антиперспирант стик Rexona Clinical Protection Сухость и Уверенность мне совершенно не понравился запахом и оказался слабее, чем думала. Ставлю ему заслуженную оценку и не рекомендую.

Nata refне рекомендует
07.10.2021
Я недавно его тоже купила.... непонравился
07.10.2021
Ну совсем не хочется такой покупать 😕
У меня 2 Рексоны распылители. Ужасные ароматы. Мне их подарили. Не могу ими пользоваться из-за ароматов
Аналогично. Тоже подумываю написать гадости
07.10.2021
сенью раскрылся не мной любимым ландышем, а гниющей кислятиной
вот это сюрприз, лучше б отдушки и вовсе не было
А мне он болотом пахнет и озером какм-то.
07.10.2021
Не ну когда ещё и пахнет так... бр, я обычно без запаха стараюсь брать
Официальный представитель Юнилевер Русь
Добрый день!
Благодарим за подробный отзыв о дезодоранте-антиперспиранте Rexona Clinical Protection Сухость и уверенность. Нам очень жаль, что наш продукт Вам не понравился. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего дня!
09.10.2021
И вам спасибо, надеюсь отдушка станет более приятной.
Я пользуюсь шариковыми, мне твердыми нельзя, вот как-то такой покупала только шариковый. И да, чуть подванивает гнилью, не смогла им пользоваться. 😕
07.10.2021
Вот дополнительной вони от антиперспиранта точно не хочется
а мне нравятся аэрозольные
08.10.2021
Неприятная ситуация. 😊 Не хотела бы я пахнуть скисшими яблочками. )
08.10.2021
Такое неприятное раскрытие аромата пугает 😞
Ой, какой-то совсем провальный он. Мне в принципе ничего из их антиперспирантов не цепляет, но такое вообще ужас.
10.10.2021
Слабенький...
11.10.2021
Полностью с тобой согласна, тоже совершенно не понимаю этих уловок) Но по моему опыту, те что обещают 72 и 96 часов, норм держаться 24 часа, а те, что заявлены как 24 часа, сутки не выдерживают.
Про запах - ну жесть 😕
Официальный представитель Юнилевер Русь
11.10.2021
Добрый день!
Благодарим за отзыв. Нам очень жаль, что стик Clinical Protection Сухость и Уверенность Вам не понравился. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Признательны за обратную связь.
Хорошего дня!
17.10.2021
Вот парадокс, я из этой линейки беру шариковый и он у меня в приоритете, хотя роликовые тоже не люблю, так же, как и стики, но 3 уже покупаю. Но неприятного раскрытия не чувствую в нём, хотя сама отдушка, да, яркая, цветочная, которую я терпеть не могу, но мирюсь, так как защита мне нравится