К уходовым средствам для лица и тела производства Франции я отношусь очень положительно, в отличие от косметики декоративной. Например, французские тональные крема все как один имеют желтый подтон, и на многих рыжат. Но не буду отклоняться от героя сегодняшнего отзыва, и расскажу о нем по порядку.
Моё очищение состоит из нескольких этапов, эту философию я переняла и приняла из корейского ухода:
1) умывание гидрофильным маслом
2) умывание пенкой или гелем
3) тоник или мицеллярная вода (в случае, если был водостойкий макияж)
Также, моя кожа очень подвержена всякого рода высыпаниям и воспалениям, поэтому уход включает в себя кислоты и средства с ретинолом курсами.
Учитывая зимне-весенний сезон, кожа истощена, обезвожена и нуждается в восстановлении.
Очень кстати, мне довелось протестировать этот гель.
Увлажняющий очищающий гель CeraVe.
Давайте разберёмся, чем он отличается от подобных ему собратьев.
Вся линейка этой фирмы призвана восстанавливать и увлажнять кожу:
За счёт чего это достигается? В составе три вида церамидов и гиалуроновая кислота. Эти компоненты способны восстанавливать защитный барьер кожи, а за счёт запатентованной технологии последовательного высвобождения ингридиентов можно почувствовать, что средство работает, уже с первого применения.
Вообще, сам гель находится в очень приятном на ощупь бутыльке, визуально он напоминает многую лечебную косметику из Франции, почему-то бренды там любят оформлять ее в похожем стиле. Подход верный, такое минималистичное оформление радует взгляд и вызывает доверие.
Пузырёк оснащён поворотной помпой:
На обратной стороне можно найти всю интересующую информацию о составе, действии, сроке годности и производителе:
Самое средство имеет густую жирноватую текстуру:
Имейте ввиду, смывает макияж оно плохо! Перед использованием воспользуйтесь либо гидрофильным маслом, либо мицеллярной водой! Как же действует само средство?
Пену оно действительно не создаёт, после смывания кожа становиться упругой и напитанной!
Такое ощущение, что ты уже воспользовалась увлажняющим кремом. Разумеется, крем после применить всё же нужно)
Итог:
~пересушенная кожа реально восстанавливается, и после нескольких применений уже не шелушится
~не подходит для использования соло, не удаляет полностью макияж (справедливости ради отмечу, что этот гель всё-таки призван решать другие задачи)
~подходит аллергикам, и тем, кто проходит терапию ретиноидами и кислотами
~больше подходит для холодного времени года, когда кожа наиболее пересушена
~средство не вызывает обострения акне, а наоборот, нивелирует воспалительные процессы, успокаивая кожу
~поры не забивает
~не имеет отдушек
Рекомендую, и буду его определенно повторять!