Опубликовано 12 Май, 2012 - 19:40

Вообще,у меня вьющиеся на концах волосы. И поэтому, когда мне сделали стрижку "каскад", выглядело так, как будто они вьются по всей длине. Сначала мне это нравилось, но потом быстро надоело. Я стала практически каждый день выпрямлять их щипцами. В итоге через год я получила волосы, которые были очень сухими, секлись и ломались по всей длине. Я решила, что нужно срочно их лечить, все таки некрасиво ходить с мочалкой на голове. И вот что я сделала:
1) Обрезала 30 см волос. Зачем носить трупы на голове? Секущиеся кончики уже не склеить, помогут только ножницы
2) Приобрела расческу из натуральных материалов, чтобы не повредить волосы при расчесывании
3) Стала мыть голову по утрам (говорят, что лучше это делать утром. Правда, не знаю, почему)))
4) Расчесывала волосы снизу вверх, отдельно каждую прядь, чтобы их не повредить, опять же
5) Раз в неделю мазала волосы репейным маслом, предварительно разогретым на водяной бане, сверху надевала шапочку для душа и полотенце, ходила так часа два
6) Раз в месяц делала маску из хны (как ее делать, написано на упаковке)
7) Раз в две недели делала желатиновую маску (думаю, про нее уже все знают, так что расписывать не буду)
😎 Отказалась от шампуней с SLS, DEA
9) (наверно, этот пункт нужно было поставить первым) Сдала анализы на гормоны, чтобы выяснить, есть ли какие-то внутренние причины плохого состояния моих волос (оказалось, что есть)
10) курсами через каждые три месяца пила Кильцемин
В результате мои волосы ожили прямо на глазах, стали шелковистыми, растут на 4-5 см в месяц, блестят, намного меньше выпадают. Все эти "процедуры" я делаю и сейчас, и не могу нарадоваться своим волосам
Достоинства
  • Активно увлажняет и питает
  • Натурально и эффективно
  • Не вредит волосам
  • Полезно для волос
  • Полезно для волос
  • Укрепляет и оздоравливает
  • Хорошо восстанавливает волосы
Недостатки
  • Нет
Лада Золотовскаярекомендует
12.05.2012
хорошие советы!
23.06.2012
Кильцемин же вроде для кормящих и беременных,какую пользу он несет для человека не в положении?
С чего вы взяли, что кальцемин только для тех, кто в положении? Разве кальций только им необходим?
24.06.2012
прошу прощения,читала на форуме мамочек,про этот препарат просто.Сегодня купила,попробую свои убитые волосы вылечить.
Обязательно попробуйте! А кальцемин еще и для ногтей очень хорош. Удачи вам в уходе за волосами 😉
24.06.2012
Спасибо большое)