Привет всем!
Я посетила океанариум в Адлере, Сочи и теперь, пока я под впечатлением, хочу рассказать об этом.
Находится он по адресу ул. Ленина, 219 А/4. И называется «Sochi Discovery World Aquarium».
Цена входного билета на взрослого человека 800 рублей. Для детей льготный билет (если не ошибаюсь 400 руб.)
Вход по турникетам.
Фотографировать внутри можно только ТОЛЬКО БЕЗ ВСПЫШКИ. Всюду стоят охранники и смотрят, чтобы никто не использовал вспышку.
И там действительно есть, что посмотреть.
Океанариум разделен на две части:
1) в первой аквариумы с маленькими и средними рыбками, а также морскими коньками, маленькими черепашками и т.д.
Рыбы там, надо сказать, очень харизматичные и фотогеничные. Рядом с каждым аквариумом расположен стенд с названием его обитателей и их описанием. Но,если честно, читать всё это было неохота, куда веселее наблюдать за морскими жителями.
Вот фото моих любимчиков 😂
А вот и маленькие рыбёшки и морские коньки:
Та самая рыбка Дори из "В поисках Немо"
А вот и смешная черепашка:
В первой части также стоят открытые искусственные "пруды", где можно покормить рыбок, но не чем-то, а специальным кормом, который продается тут же в автомате, стоит баночка с кормом 50 рублей.
2) Вторая часть состоит из "арки", вы идете, а над вами плавают акулы, скаты, другие больше обитатели океанариума - т.е. фактически вы идете внутри огромного аквариума.
Вот такая там красота:
Вот злая акулка, только посмотрите в её глазки. Мне почему-то очень смешно 😂
Крупные рыбы плавают быстро, поэтому многие фото, к сожалению, получаются размазанными:
Две части разделены между собою темным переходом-коридором с крутым дизайном: там очень темно, а стены расписаны картинами со светящейся краской, и ваша белая одежа тоже светится.
А вот и я 😂
Посещение океанариума оставило у нас, взрослых людей, такие яркие впечатления и эмоции, что словами не передать! Да, конечно, 800 рублей для взрослого дороговато, каждый день не походишь туда. Но хотя бы один раз побывать там стоит!