Вот и подходит к концу год "обкатки" того рецепта, что мне посоветовала фармацевт - при каждой простуде начинать принимать по две таблетки янтарной кислоты с едой и можно не брать больничный, ибо все понимают, что времена сложные, лишний раз не отпросишься.
С тех пор за год я болела пока только 3 раза, но недавно очень крупно - сразу и нос, и горло, очень быстро на второй день пустилось все в легкие. Но - с приемом сразу пошло "на выход" - сопли, простите, резко сократились, до привычного ранее дорогущего Синупрета даже не дошло, не дошло с мокротой до не дешевого привычного АЦЦ, а уж о том, чтобы купить свежий Биопарокс я и не подмала.
Уже на второй день чувствуется "отступление" - нос начинает пытаться дышать сам, слизи меньше, в уши не давит, сил больше, хочется есть, а не просто лежать. Температура ко мне приходила только до 37,4, и все - с этой янтаркой организм борется сам с самого начала приема, к вечеру первого дня болезни температура спадает, инфекционные процессы в организме стихают.
2 таблетки обычные - аптечные - увы, до сих пор делают по советским нормам - шершавые, большие, круглые, трудно глотать. Легкая кислинка чувствуется уже во рту при запивании водой, я глотать так и не научилась, разминаю ложкой и ем, запивая водой.
У меня гастрит и рефлюкс, если соблюдать норму, никакого осложнения ни на пищевод, ни на желудок не проявилось.