Опубликовано 24 Март, 2014 - 23:16

Не буду никого учить писать отзывы и тем более критиковать. Просто хочется поделиться своими соображениями по поводу сайта. Сразу хочу предупредить, что все, что написано ниже – это всего лишь мое, сугубо личное мнение.

Не плюсом единым…

Хочу возразить тем, кто говорит, что вот висит отзыв маленький и скудненький, без фото и неинформативный - в первых строках с кучей плюсов (вообще не видела кучи плюсов на таких отзывах), а прекрасный отзыв, но без плюсов и комментов болтается в самом конце. Не могу согласиться. Я специально просмотрела кучу веток и заметила одну вещь (это лишь мои соображения, не претендую на истину в последней инстанции) - первоначально отзывы сортируются по количеству текста и фото, далее играет роль личный рейтинг (об этом чуть позже), и уже потом плюсы и комменты. То есть, если у вас и еще у кого-то примерно равный объем текста, фото и рейтинг, то решающим будут плюсы и комменты. Но не наоборот. Как мне кажется, отзыв на 500 зпб/без фото не опередит отзыв на 3000 зпб/с фото, сколько бы плюсов ему не поставили. Могу, конечно, ошибаться.

Рейтинг/накрутки/ты мне – я тебе!

Сразу признаюсь, что для меня зайти в отзыв, написавшего тебе коммент человека, это естественно. Хотя бы из чистого любопытства. Таким способом я нашла много прекрасных авторов. Да, у меня здесь много виртуальных знакомых, на отзывы которых я подписана, и несколько виртуальных подруг, с которыми я общаюсь даже вне этого сайта. Все они пишут интересные, подробные и развернутые отзывы. Да, я захожу почти в каждых их отзыв (если позволяет время), читаю, плюсую и пишу коммент! И, знаете что?! – это сильно подрывает мне рейтинг!!! Да-да, я теряю свой личный рейтинг. Как я это определила? Да очень просто! Я слежу за расположением моего отзыва в ветке. И интересуюсь отзывами, которые расположены выше. И часто бывает так, что при примерно равном количестве текста и фото, мой отзыв располагается ниже, несмотря на то, что плюсов и комментов у меня больше. Из чего делаем вывод, что мой рейтинг (пичаль-беда) – не из высоких! Зачем же я продолжаю комментировать своих знакомых?! Нравятся мне их отзывы 😉 Я много узнаю нового и полезного для себя.А еще потому что, считаю не столь важным стоит ли отзыв в первых строчках или нет, потому что…

Хороший отзыв всегда найдет своего читателя…

Продолжая тему рейтинга, хочу отметить, что на самом деле не столь важно первый, десятый или пятидесятый ваш отзыв в ветке. Главное, чтобы он был нужен! Вот, например, второй отзыв, по количеству просмотров у меня - это отзыв про краску для волос (более 3000). А он, на минуточку, аж 78-й в своей ветке. А вот взять, допустим, отзыв на магазин в Анапе, он первый и единственный в своей ветке, а просмотров на него с гулькин нос! Не нужен никому этот отзыв, кроме автора, то есть меня! Значит, получается, что важно не то, какой твой отзыв по счету, а то, насколько он нужен людям! Поэтому я никогда не напрягаюсь по поводу рейтинга своих отзывов. Кому будет надо, найдет и в самом конце.

Про пять копеек…

Я и согласна, и не согласна с теми, кто ратует за увеличение платы за просмотр. Ну, согласна-то понятно почему, кому же не хочется больше денежек. А вот не согласна из-за, стремительно наполняющих сайт, клонов. Вы никогда не замечали, как на только что оставленный вами отзыв, тут же появляется своего рода клон. То есть отзыв, похожий на ваш, только сильно уменьшенный, и малость видоизмененный?! Мне часто такое встречается. Вот таких отзывов и станет во много раз больше при увеличении оплаты. Выход, как мне кажется, только в индивидуальной оценке и оплате каждого конкретного отзыва. То есть, написал полезный и содержательный отзыв – лови 7 (8,9,10) копеек за просмотр, а написал что-то невразумительное – кукиш тебе, а не оплату. Но тут нужен именно индивидуальный подход. По количеству знаков и фото отзыв оценивать нельзя. Вот, некоторые могут и на 800 зпб написать хороший отзыв по существу (кратость - сестра таланта 😉 А кто-то умудрится на 3000 зпб налить воды и ничего о товаре не написать (сама частенько увлекаюсь, простите). Так, что только модератор может определить, насколько интересный и нужный получился отзыв. Но, это так, просто мысли вслух…

Ода модераторам…

Хорошие люди, наши модераторы, но уж больно скоры на расправу! До сих пор не понимаю, зачем, если отзыв в принципе хороший, но вот в коллаже оказались фото из интернета (как будто в коллаж вставляют какие-то другие фото), нужно сразу удалять отзыв. Может проще удалить коллаж?! Или выслать предупреждение?! Все равно, потом больше времени уходит на препирательства с автором (не знаю, как другие, я препиралась), ну и осадок остался неприятный… Авторы - народ творческий, а значит обидчивый. А в общем, ребята молодцы, реагируют очень быстро. Я пару раз просила объединить ветки, так почти сразу было готово. И ник себе меняла, ночью попросила, а утром уже Анапчанка 😉

Учат в школе, учат в школе…

Почти в каждом отзыве на Айрекомменд поднимают тему грамотности. Ну что же, выскажу и я по этому поводу свое мнение. Лично мне абсолютно не важно, кто и сколько ошибок делает (сама грешна), лишь бы отзыв был интересным и полезным! Ну не диктант же, в самом деле… Люди делятся своим бесценным опытом, а мы еще носом воротим, ошибки ищем! Многие девочки вообще не из России и русский язык для них не родной. Проверка грамотности есть не везде. У меня, например, на телефоне нет, а я часто с него пишу. Так что у тех, кто озабочен чистотой орфографии и пунктуации, заранее и искренне прошу прощения 😉

Открою СтРаШнУю ТаЙнУ…

Для тех, кто осилил мой отзыв до конца, открою свою самую страшную тайну! Я зарегистрировалась на Рекомменде из-за денег! Да-да, я часто заходила сюда смотреть отзывы на разные товары, но зарегилась только после того, как увидела в верхнем правом углу мешочек с деньками 😉 До того момента я не верила в заработок в интернете и ничего об этом не знала. Конечно, я прошла долгий путь от маленьких чахлых отписок, до, смею надеяться, более-менее читабельных и удобоваримых отзывов (этот не в счет ;)) И даже на биржах копирайтинга стала работать. И, Скажу Вот Что! Я могу сколько угодно бить себя в грудь, что: а) я здесь не ради денег (150р. в месяц разве деньги?!!); б) я здесь просто творчески самореализуюсь, в) я хочу поделиться своим опытом, помочь остальным сделать правильный выбор и т.д. и т.п. И все это будет истинной правдой, НО Я ТОЧНО ЗНАЮ, что если завтра отменят плату за отзывы, то я писать больше не стану. Буду заходить, оставлять комментарии и плюсики, но писать отзывы мне будет уже не интересно. Хотя дело-то, конечно, не в деньгах (я на интернет трачу больше, чем здесь зарабатываю), и у меня есть хорошая работа и стабильная зарплата. Все дело в азарте, что ли?! Вот такая я корыстная, готова ловить тапки 😉

Ну и статистика для тех, кому интересно (лично мне всегда интересно) 😉

Топ 30

первая десятка
вторая десятка
третья десятка

Скрин выплат за год (поплачем вместе) 😉

Итого за год 1754 руб. 55 коп.

Всего написано 75 отзывов.

Самые популярные отзывы на сегодня – это отзыв на крем Клирвин и Следоцид.

Отзыв с самым большим количеством оценок – платье с Алиэкспресс.

Самый непопулярный отзыв – отзыв на сайт про Анапу.

Отзывы на биржу комментариев Qcomment и рерайта Контент Хаб, где можно заработать немного денег.

И да, простите, не познакомились! Меня зовут Лена, можно на «ты».

Достоинства
  • Есть куда высказать свои мысли и свои оценки
  • Платят деньги
  • Помогает в выборе
  • Удобный интерфейс
Анапчанкарекомендует
24.03.2014
Интересный и подробный отзыв.
С Юбилеем! 😊 Хороший отзыв, без выпендривания и поучений.
Полезно 😊
24.03.2014
Лена, спасибо за отзыв! Действительно интересно было читать) А теорию о рейтинге отзыва надо бы проверить)
24.03.2014
Привет, Лен 😊 Я - Аня. Открою тебе страшную тайну: ты раскрыла не только свой, но и мой секрет... 😉
24.03.2014
Хороший отзыв, главное всё честно!!!!!!! 😊
люблю такие отзывы..кстати неплохая сумма выплаты ,дальнейших успехов 😉
25.03.2014
Да, у меня тоже азарт, основная мотивация для написания отзыва. Хотя в каждый вкладывается частичка души.
Поздравляю! 🎉 🎉 🎉 Отзыв получился очень интересный! 😊
25.03.2014
про регистрацию и оплату прям как с меня списала)) 😊 только я зарегистрировалась, что бы комментарии оставлять, а что тут еще и платят через неделю где-то обнаружила 😁
25.03.2014
Привет! Поздравляю) Меня Оля зовут. По поводу денег согласна, без материального поощрения было бы не так интересно писать. 😊
С годиком вас! 🎉 Отличный отзыв 😊 Полностью соглашусь с вами про азарт 😊
25.03.2014
Лена , как с языка сняли:)
Понравился ваш отзыв! Интересно подмечены некоторые моменты 😊

С юбилеем!
25.03.2014
Со многим согласна. С чем-то - не совсем согласна, но уже поздно и лень расписывать)
25.03.2014
Анапчанка Лена, поздравляю с первым годом! 🎉 🎉 🎉 Я тоже люблю, когда выкладывают скрины просмотров 😊 Отличный отзыв ❗
25.03.2014
Лена, привет!Гулечка я 😉 !Хороший получился отзыв, позитивный.
  • Про рейтинг я даже не задумывалась, если честно. Сама пишу довольно сдержанные, простенькие отзывы, но некоторые оказываются на верхушке 😲
  • По поводу грамотности: ну нерусская я по своему происхождению, но ведь в школе училась. И просто обязана писать хотя бы без ошибок. На написание отзывов у меня мало времени, поэтому строчу быстро, проверять некогда. Но, вроде, пока некритично. Грубых ошибок нет
  • Про оплату: у меня так же 😁 Когда регистрировалась подумала, что мне достаточно рублей 10 в день , чтоб за телефон заплатить.У меня аб\плата 290 рэ.Не поверишь, так и выходит: 10 рэ в день пл*с-минус. Неважно какой отзыв я написала: большой или маленький;раз в месяц или каждый день пишу.Как-то так. Все в нашей головушке. Как мы захотим, так и будет 😉
Esa аватар
Esa
25.03.2014
Ого, как много просмотров) Мне столько и не снилось)) С годовасием вас!
25.03.2014
Лена, приятно познакомиться, меня зовут Лана (почти тезки 😁 ) С годовщиной тебя!
25.03.2014
Честный отзыв! А то все ради самореализации здесь собрались, как не посмотришь))
Мне кажется, если бы оплату отменили, остались бы тут "3 калеки".
25.03.2014
всего 75 отзывов и так много у каждого просмотров)) не думала что авто такие популярные
25.03.2014
Лена, прекрасный интересный отзыв! Для меня irecommend тоже возможность реализоваться творчески. А насчет того, что ты корыстная - неправда. Все же каждый находится здесь ради этих 5 копеек, не было бы их - не было бы нас всех.
p.s. Я тоже Лена 😊
25.03.2014
Прочла на одном дыхании)) классно все написано!!!
25.03.2014
Насчет дифференцированной оплаты - определенно идея. НО! Во-первых, при таком количестве отзывов в день, нужна очень большая команда модераторов, которая бы этим занималась. А во-вторых, нужны очень четкие критерии оценки, что является "водой" в отзыве, что нет... ВелИк риск субъективных оценок. Поэтому как задумка мне нравится, но как реализовать ее - я не понимаю.

Клоны от рерайтеров реально достали)

Кстати, когда я пишу комментарий, то совершенно не жду, что кто-то в ответ заглянет на мою страницу. Это означает лишь одно: отзыв меня заинтересовал, и есть что сказать по существу 😊
25.03.2014
Лен, очень хороший отзыв! А я зарегилась здесь, чтобы в одном из отзывов коммент оставить... Потом отзыв написала просто так, оказалось, что здесь ещё и деньги платят, вот тут и понеслось....
25.03.2014
Очень приятно познакомится, Лена 😊 Прекрасный Отзыв, как и другие 😊 Про "рейтинг" особо не задумывалась, а вот то что очень интересно зайти к тому, кто зашел к тебе - согласна, просто интересно, кто же это, что пишет, чем интересуется 😊 По-моему, без этого быть не может.
25.03.2014
Отличный отзыв, правильный!!! 😊 На счет Вашей теории о том, как отзывы становятся лучшими в ветки и рейтинг в целом, я полностью согласна, так как сама не раз проверяла свои предположения!!!! 😉 Удачи Вам и творческих успехов!!!! 😊
25.03.2014
Лена, какая же ты молодец! Я свой отзыв на сайт на эмоциях писала, а ты так спокойно и грамотно все проанализировала :). Я с тобой соглашусь по множеству пунктов. Читаю много, даже в ущерб своим делам. За то время, что я тут провожу, читая отзывы и комментируя, могла бы сама не один отзыв написать. Но не хочется превращаться в конвейер - надо держать марку, как бы пафосно это ни звучало.
И для меня основополагающим мотивом для регистрации тоже был денежный мешочек :)Я и на аналогичных сайтах зарегана, но там не пишется, потому что они менее раскрученные и не хочется распыляться по мелочам.
Вот, вспомнила! Хотела сразу написать о этом, чуть не забыла. Я много отзывов пишу на невостребованные темы, как ты, наверно, уже заметила 😊 Это фильмы, книги и другое, не интересующее широкую аудиторию. Но здесь я себя чувствую проводником и миссионером :bigsmile:. Если хотя бы один человек заинтересуется старыми фильмами еще чем-то непопулярным - я буду удовлетворена. Я написала несколько отзывов на "работающие" темы, по той простой причине, что была в них более-менее компетентна. Но вот писать про косметику - явно не мое, потому что я не мастер художественной росписи по лицу. С другой стороны - я же не одна такая, и кому-то может быть интересен отзыв именно такого человека, как я - не виртуоза мейкапа.
А твои отзывы всегда читаю с удовольствием. И ты растешь 😊
25.03.2014
Лена, интересный отзыв! не помню, но вроде такой идеи, что кому-то будут платить 9 копеек, а кому-то 5 за отзывы в одной я еще не встречала 😁 Это оригинально конечно, но последствия могут быть страшными 😊
25.03.2014
Рассудительный и честный отзыв! По поводу страшной тайны, думаю все мы тут творим подстегиваемые этими 5 копейками) Да, деньги мизерные, но без них не интересно писать, стимула нет. Кстати, я тоже Лена! 😊
25.03.2014
Лена, приятно познакомиться! Отзыв искренний получился и позитивный. Но, соглашусь с Дашей (Сеющая), что кому-то за отзыв 5 копеек, а кому-то 9 - это ничего хорошего. Во-первых, столько отзывов здесь и авторов, что модераторы умрут, читая наши творения. А вдруг, модераторы, мужчины? Как им осилить всю нашу женскую писанину, да еще и объективно? Так что прелесть этого сайта - это то, что все равны. Такой вот маленький коммунизм у нас здесь=))))
25.03.2014
Честный отзыв со сврывом покровов. Многие отрицают свою любовь к копеечке, а я согласна с вами - не платили бы, не было бы тут столько пользвателей. И сидели бы мы тихонько по жжшкам и бложикам, и там бы забесплатно, может раз в полгода чего-то и выкладывали бы 😂 Заработка-то здесь нет, но деньги платят 😊
Lucky7, спасибо, Лилечка. 😊
Светлана Юрьевна, , спасибо, очень люблю Ваши садово-цветочные отзывы 😊
krooolcha, спасибо 😊
Linusy, спасибо, да, меня тоже занимает эта теория 😉
25.03.2014
Подпишусь почти под каждым словом)) 99% тут пишет ради денег) и сколько бы не кричали "Пишу Для души , для души", да ради денег , господи, скажи.
Я получаю удовольствие когда покупаю новый тюбичек, отфоткая его пока он новенький, красивый, а потом тестирую) и мне очень приятно писать отзыв... делать красивые коллажи.. оформления...
Но если я представлю, что вдруг перестанут платить, пропадет весь азарт (просмотры, пл?сы, это ж так затягивает следить за ними)
Я ленивый студент 5 курса, работать мне неохота))). Родители денег не дают, и благодаря айреку я могу себя баловать покупками с инет магазинов) эльбоксы, глэмбоксы, али, спивак и прочее)
Спасибо тебе, айрек!
25.03.2014
Приятно и легко читать! 😊 Мне не понятна на сайте эта ерунда про накрутки и понижение рейтинга... Для чего же тогда есть функция подписки, как не для того, чтобы читать понравившихся авторов? Одно противоречит другому.
25.03.2014
У меня тут вообще хохма была. Спросила я у одной барышни, сколько она зарабатывает за свои 500 с лишним отзывов, написанные чуть более, чем за год. Пока ждала ответа, наткнулась на её отзыв про айрек с выложенным скрином всех заработков.
А с утра получила ответ: "это вопрос слишком личный, и вообще я тут не ради денег".
25.03.2014
ISAN3188, Анечка, приятно познакомиться 😊 На счет тайны, только тссс... никому О_о 😁
Gwen, спасибо, я старалась 😊
КОКОСовая, спасибо, хотя сумма довольно скромная за целый год, но в общем-то я довольна. 😊
Dema1, согласна, в каждом отзыве частичка души! Вот почему иногда так ранит критика или удаление отзывов модераторами.
annaMi,, спасибо 🎉
25.03.2014
_piratka_, да, почти все здесь по воле случая 😎
Diviyaa, приятно познакомится, Оля 😊 Да, без оплаты было бы скучно писать 😉
Алена.Медведева, спасибо, Алена. Я считаю, что это здоровый азарт, правильный 😊
OlegArgon, 😉
25.03.2014
А разве отзывы, где представлены коллажи с картинками из интернета удаляют? По моему нет. Очень часто попадаются такие пестрые фотографии и это немного раздражает 😊
Lavande, спасибо 🎉
Tangereen, спасибо за внимание 😊
Мелисса, значит мы обе очень любопытные 😉
Ещё 60 комментариев