Опубликовано 8 Апрель, 2018 - 17:44

Недавно вспомнила, как в детстве моя мама готовила камбалу и подумала такая вкусная и полезная рыба, почему я её не покупаю? Пошла на рынок и купила эту чудесную рыбку, с тех пор каждую субботу я её готовлю для всей своей семьи. Как я уже упомянула эта рыба ОЧЕНЬ полезная, в ней много нужных для организма веществ и микроэлементов и к тому же в ней содержится большое количество белка и очень мало жира.

Цена 200 рублей за 1 кг.

СОСТАВ КАМБАЛЫ, ЕЕ КАЛОРИЙНОСТЬ

Пищевая ценность 100 г:

Калории 90 кКал

Белки 15.7 г

Жиры 3 г

Вода 79.7 г

По наличию полезных веществ камбалу можно смело приравнять к хорошим витаминно-минеральным комплексам. Ее мясо богато: витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, В9, В12); витаминами А, С, Е; макро и микроэлементами – присутствуют молибден, фтор, кобальт, никель, медь, хром, йод, марганец, цинк, железо и многие другие.

ПОЛЬЗА КАМБАЛЫ

Камбала имеет уникальный состав витаминов и микроэлементов, что делает ее очень полезной для всех систем человеческого организма. Можно выделить несколько полезных свойств рассматриваемого вида рыбы:

1.При регулярном употреблении камбалы снижается уровень холестерина и нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, улучшается деятельность головного мозга.

2.Оказывается положительное влияние на кожу, зубы и кости человека.

3.Увеличивается выработка половых гормонов у мужчин, что заметно увеличивает потенцию.

Кроме этого, включать в рацион камбалу рекомендуется людям с синдромом хронической усталости, для повышения иммунитета, улучшения памяти, предупреждения заболеваний, вызванных недостатком фосфора и йода. Широко известны ее потивоопухолевые и антиоксидантные свойства. Мясо камбалы содержит большое количество полиненасыщенных жиров, что делает его прекрасным средством профилактики гинекологических заболеваний.

В тоже время насыщенность белками очень хорошо стимулирует рост мышечной массы, что особенно ценно для формирования красивой фигуры и в период реабилитации после травм и операций.

 

Почему-то раньше я думала, что эта рыба сильно пахнет йодом и поэтому её готовить нужно по особенному, но это вовсе не так. Камбалу я готовлю очень просто, как и любую другую рыбку. Пробовала запекать в фольге и жарить. Понравилась больше жаренная.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Беру две средние рыбинки (вытягивают на 1 кг), хорошо вымываю и отчищаю от чешуи (чиститься быстро и легко).

Далее, удаляю плавники и режу на небольшие куски-полоски.

У моей рыбки еще и икра была, я её поджарила отдельно, тоже предварительно обваляв в муке. Икра вкусная, напоминает икру мойвы, только немного плотнее.

Укладываю в миску и засыпаю вот этой чудесной приправой для рыбки фирмы Волшебное дерево.

Жду минут 20, потом панирую в простой муке и обжариваю с двух сторон до образования румяной корочки.

Рыбка получается хрустящей снаружи и мягкой и сочной внутри. Вкус напоминает нежную курицу (только очень сочную).

Посыпаю зеленью и подаю вместе с гарниром.

Сегодня на гарнир молодой картофель, запеченный в духовке в кожуре с чесноком и прованскими травами.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Легка в приготовлении
  • Полезная и очень вкусная
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Их нет
Gajana_Koрекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Аппетитненько. Когда-то давно запекала камбалу в фольге в духовке. И тоже что-то про нее подзабыла.
08.04.2018
Спасибо, конечно если её запекать, она намного полезней будет, но вот я от нее жаренной фанатею прям.
Вспомнила, что давненько мою любимую рыбку не покупала.. А мы её запекаем в духовке, и тоже с прованскими травками 😁
08.04.2018
Вот вспомнили и уже какая польза от моего отзыва 😁 Нужно обязательно возобновить потребление полезной рыбки. 😉
08.04.2018
Аппетитно, надо тоже купить будет, давно не ели
08.04.2018
Спасибо?
08.04.2018
О, и вправду, что-то я забыла про эту чудесную рыбку! Спасибо за отзыв! 😊
08.04.2018
Пожалуйста ? 😉
08.04.2018
Так рыбки захотелось, после пасхального холодца 😁
08.04.2018
😁
13.04.2018
Ох, какие аппетитные картинки)) Сегодня куплю и приготовлю))
13.04.2018
😉
13.04.2018
Аппетитные фото))
Люблю читать рыбные отзывы, так как я фанатка рыб 😂
13.04.2018
Спасибо 😉
16.04.2018
Вкусная рыба, моим детям очень нравится, и готовить не сложно. Пожалуй, куплю сегодня, так вкусно описали, что аж слюнки))
16.04.2018
Я в субботу её запекала в фольге с зеленью с лимоном - тоже очень вкусно.
28.04.2018
Какие аппетитные фото! Очень люблю камбалу – вкусная и полезная морская рыбка. 😊
16.06.2018
Никогда не жарила камбалу, но теперь обязательно попробую 😉
24.10.2018
Как же вкусно всё у вас на тарелке.
Аппетитно
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также