Краску Garnier Olia я очень уважаю за ее ухаживающие свойства, она не пересушивает волосы, цвет получается практически равным обещанному. Схема покраски волос для меня была всегда одинакова - я осветляла корни краской Garnier Color Naturals с аммиаком, за чем следовало окрашивание всей длины красками Garnier Olia в русые варианты.
Но что, если попробовать осветлить корни без явного вреда? Будет ли эффект?
Мои волосы достаточно темные, соответствуют 4-5 тону, цвет волос - что-то около холодного темно-каштанового. На фото корням около полутора месяцев, при искусственном освещении волосы желтят, русый вымылся.
Выбор пал на 9 тон, он не выглядит чересчур выбеленным, и думаю, что особого вреда не нанес бы в любом случае. Упаковка простая, информативная.
Набор для окрашивания стандартный - инструкция, тонкие перчатки, молочко-проявитель, крем-краска, ухаживающий бальзам после окрашивания (мне хватает на 2 раза).
Как видно, мой цвет волос далек даже от самого темного исходника. Что касается масел в составе, они действительно присутствуют. После окрашивания волосы живые, мягкие и блестящие. Запах нейтральный, никаких резкий примесей. Краска текучая, из-за густоты волос на корни мне хватило ровно одной упаковки. Смесь на волосах выдерживала ровно 30 минут, хорошо промыла волосы шампунем, нанесла ухаживающий бальзам.
Результат очень удивил. Мои волосы осветлились разумеется, не до цвета на упаковке, но до добротного светло-русого цвета и слились с остальной длиной.
Итог.Краску однозначно рекомендую. Поможет и в осветлении, и в обычном окрашивании в выбранный цвет, при этом сохранит качество волос.