Опубликовано 27 Апрель, 2018 - 12:35

На днях наконец решила посмотреть фильм Гоголь, который так долго откладывала? Для начала расскажу в крации сюжет

Молодой Николай Васильевич Гоголь работает писарем к императора. Все бы ничего, вот только у него часто случаются припадки(особенно если приходит весь об убийстве) во время которых он пишет или рисует что-то в бессознательном состоянии. Но все списывают на болезненность Николая Васильевича, и не придают этому большое внимание. Однако вскоре Гоголь знакомится с очень известным следователем Яковом Николаевичем, который отметил его припадки как некий дар, который может помочь в раскрытии дел. И на следующий же день они едут в Полтавскую губернию близ села Диканьки, где происходят убийства девушек. Местный суеверный народ уверяет что все это совершает Темный Всадник. Кто же он?

Первое, что хотелось бы отметить- на самом деле это не фильм, а сериал, тк выйдет ещё 4 части фильмов, которые осенью разделят в 8 серий сериала и будут показывать по телевидению. Собственно, причина этого действия очевидна- деньги. Но мне это впечатление от фильма не испортило.

Следующие- атмосфера. Как по мне, так деревня Диканька и прочие декорации вышли идеальными и передавали мрачность сюжета

Далее- актёрский состав. Я считаю что актёры подобраны просто идеально. Пусть Андрей Петров не сильно похож на Гоголя, но передать он его смог, а это намного важнее.

Следователь Яков Николаевич- Олег Меньшиков

Гоголь- Андрей Петров

Елизавета Данишевская( девушка, в которую влюбляется Гоголь)- Таисия Вилкова

Местный следователь Александр Бинх- Евгений Стычкин

Единственное, что может вызвать негативные эмоции- спецэффекты. Действительно, в некоторых местах они выглядят очень несуразно. К примеру грим ведьмы(или призрака) выглядит как на Хэллоуин, а не натурально, но честно говоря мне все равно было очень страшно?

В общем м целом, рекомендую к просмотру!)

Достоинства
  • Атмосферный
  • Временами можно посмеяться
  • Интересная идея
  • Отличны актерский состав
  • Потрясающие костюмы
  • Присутствует интрига
  • Смотрится на одном дыхании
Недостатки
  • Концовка фильма
  • Непрописанные характеры
  • Полуукраинская речь с полурусскими словами
Katherinessрекомендует