"Это я! Как я докатилась до жизни такой...", вот Вам фото до, что меня с подвигло на это изменение.
Окрашивание краской
Брови я раньше красила сама краской, соответственно впервые дни они у меня были очень яркие. Раньше я не замечала этого, ер после процедуры ПМ и просмотра старых фото, увидела, что это смотрелось, мягко говоря, не очень. Два года я решалась сделать брови, было много страхов, поэтому мое решение было очень взвешенным и обдуманным.
Страшно делать такие долговременные процедуры, вдруг не получится или будет не красиво смотреться. Как это будет в будущем сходить, не станет ли хуже. Честно я еще не знаю, как будет все это смотреться по прошествии времени, но я все же решилась на этот шаг.
Во-первых, мои брови светлые и не густые, их почти не видно, моя внешность всегда терялась, я выглядела как-то блекло и не хватало яркости.
Во -вторых, мне просто надело красить их каждую неделю, то краска не так ляжет, то быстро смоется. Я даже ходила на курсы по бровям, думала, что может мне раскроют секреты как на подольше сохранить цвет, но все равно это все быстро смывается. 😊
Так я промучилась после обучения еще год, а потом решила, что стоит уже и задуматься об пудровом напылении. Мастера я долго не искала, а взяла контакты у девочек на работе. Они ездили к одной девушке, и к тому времени как я надумала, с их процедуры прошло 1,5 года. Результат у них был хороший, аккуратно сделанные брови. Но я все равно переживала, так как они темнее и брови соответственно черные. А мне нужно было, чтобы брови гармонично смотрелись с моим русым цветом волос и выглядели натурально. Я смотрела все работы мастера, у неё был большой опыт, более 10 лет в этом, плюс она учится на медсестру, поэтому доверия мне к ней больше стало.
15 марта 2023 года я записала на процедуру. Меня встретила милая девушка, сначала послушала мои пожелания, начертила основу показав, как будут смотреться и принялась за работу. Сама процедура прошла быстро. Мастер проговаривала свои действия, все инструменты были новыми с упаковки. Первое время мне делали без анестезии, было терпимо, болезненности особо не чувствовалось, позже с нанесенной анестезией я вообще перестала что-либо чувствовать. После напыления, я посмотрела результат и меня все устроило. Мастер мне сказала, как ухаживать за бровями, ничего сложного не было, не считая того, что надо было аккуратно мыть голову, чтобы вода не попадала на брови в первые 10 дней.
1 День.
Сразу же после процедуры, вокруг бровей были покраснения, они были яркие и кожу немного стягивало. Надо было сутки промакивать ватными дисками с хлоргексидином. Брови были очень яркие, коричневые со слегка рыжим оттенком, я переживала, что они такими же и останутся. 😊 Фото было не очень качественным в этот день, поэтому его не будет.
2 День.
Брови стали еще ярче, они чесались, корочки еще не появились, кожа была стянута.
2 день пудрового напыления
10 День.
У меня все еще не начали отходить корочки, я уже переживала, что что-то идет не так. Кожу не стягивало и цвет был такой же яркий.
10 день пудрового нвпыления
13 День.
Уже началось шелушение вокруг бровей, стали образовываться корочки на бровях, цвет был такой еще яркий.16 День.У меня стали уже отходить корочки, появились проплешины, я слышала, что в этих проплешинах сходит краска, но она снова проявляется через какое-то время. Но я все равно переживала, что ничего не проявится и я буду ходить с такими кривыми бровями. Но все прошло со временем, цвет восстановился и стал очень бледным.
13 день пудрового напыления
16 день пудрового напыления
Следующее фото я сделала уже примерно через два месяца. Корочки отошли , цвет полностью выровнялся. Мне в принципе все нравилось, выглядело максимально естественно.
почти 2 месяца после процедуры ПМ
На вторую процедуру я попала 4 июня. Я не хотела ничего менять больше в цвете. Но на коррекции меня мастер убедила сделать на тон по ярче. Цвет так будет лучше и дольше продержится. В этот раз я не фотографировала брови, после коррекции они так ужасно не облазили и все зажило намного быстрее. Цвет действительно стал лучше, чем после первичного окрашивания.
А теперь немного ответов на возможно возникающие вопросы:
Что будет если вода попадет все-таки на свежее окрашивание, я если честно не всегда могла аккуратно помыть волосы, вода мне затекала на брови. В этом случае можно аккуратно промокнуть брови сухим полотенчиком, ничего страшного не случится, если не заливать их водой. Цвет остался на месте.
Если случайно почесать брови, что категорически нельзя, но это очень сложно контролировать во сне. Я даже просыпалась с испугом, когда понимала, что чещу брови. 😊 Тьфу-тьфу, шрамов не осталось. Конечно же запрещено отдирать корочки, хотя руки так и тянулись, но я терпела.
Итог
За первичное напыление я отдала 5000 рублей, сейчас уже стоит 7000. Коррекция стоила 2000 рублей, цена за коррекцию осталась прежней. Эта процедура не из дешевых и лучше не экономить на своей внешности, найти действительно хорошего мастера. Который поможет Вам оформить красивые аккуратные брови, подходящие по цветотипу, учтет Ваши пожелания и если надо подскажет как сделать лучше. А самое главное, хороший мастер, не занесет какую-нибудь инфекцию.
Я ни одного дня не пожалела, что решилась на эту процедуру, может мое мнение поменяется в будущем, но сейчас я довольна результатом. Мне нравится, что теперь не нужно тратить время и красится, можно просто умыться и идти по делам, глаза и так будут выглядеть ярче. Даже если я куда-то еду, то теперь беру с собой минимум косметики.
Спустя год все отлично выглядит, брови смотрятся аккуратно и ухоженно. На коррекцию пока не планирую идти, но буду смотреть по результату. Мастер говорила, что у всех по-разному бывает, кому-то через год, кому-то через два года требуется коррекция, смотря как вымывается цвет. Ниже фото, сделанные в течении года.
Через пол года после ПМ
Через год после ПМ
Позже планирую дополнять свой отзыв и дальше делится своим опытом. 😊 Надеюсь, мой отзыв окажется полезным, потому что перед первичной процедурой действительно много сомнений и переживаний, самое главное, чтобы Вы сами действительно хотели сделать пудровое напыление и иногда не стоит торопить события.
Всем спасибо за внимание, желаю весны в душе и радости в глазах! 😊