Добрый день! Мой ежедневный макияж обязательно включает в себя подчеркивание глаз, поэтому средства для его удаления у меня улетают только так. Обычно я пользуюсь мицеллярками из масс-маркета, но в этот раз нашла кое-что поинтереснее.
Это не просто средство для удаления мейк-апа, но еще и для профилактики сухости и заболеваний глаза, элемент терапевтической гигиены для тех, чьи глаза подвергаются напряжению в течение дня (читай всех:)) Сегодня расскажу о нем: Средстве для снятия макияжа с глаз ООО «Гельтек-Медика» Блефарогель очищение!
Компания «Гельтек-Медика» - российский производитель профессиональной косметики, средств для ухода за веками, медицинских контактных сред для ультразвуковой и функциональной диагностики.
Серия "Блефарогель" создана для профилактики и лечения блефаритов, синдрома сухого глаза, демодекоза и других заболеваний, а также для постоянной поддержки здоровья кожи и глаз.
О бренде:
Специалисты компании разработали 9 серий косметики для аппаратной косметологии под брендом «Гельтек» для решения самых различных задач в косметологии: серия для ухода за зрелой кожей, серия для ухода за сухой и чувствительной кожей, серия по уходу за жирной и проблемной кожей, серия по уходу за телом, серия препаратов интенсивного действия (сыворотки, концентраты).
Компания «Гельтек-Медика» является производителем высокоэффективных средств для ухода за веками медицинского назначения, которые разработаны совместно с НИИ Глазных болезней РАМН, и косметологического геля "Демотен" с противодемодекозной активностью.
🍃 Где купить: на онлайн площадках и в аптеках.
Тут прямая ссылка на средство на официальном сайте. Стоимость около 500 рублей (30 мл).
🍃 Изготовитель: ООО "Гельтек-Медика", Москва.
🍃 Срок годности: после вскрытия 12 месяцев.
🍃 Область применения: веки, в т.ч. чувствительные и склонные к аллергии.
🍃 Описание от производителя:
Блефарогель очищение — средство для эффективного очищения век и ресничного края от загрязнений (чешуек, корочек, пыли) и макияжа, в том числе водостойкого.
Блефарогель очищение оказывает противовоспалительное действие, защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики, бережно очищая от загрязнений любого типа. Рекомендован в качестве ежедневного средства для ухода за веками.
На коробочке средства указан состав, очищающими компонентами тут выступают полоксамер-4 (ПАВ) и полиглицерил-4 капрат. В составе я вижу своим непрофессиональным взглядом смягчающие и увлажняющие компоненты растительного происхождения, даже по списку - вспомогательные вещества:
Вода очищенная, полоксамер 184, сок алоэ вера, полиглицерил-4 капрат, д-пантенол, амисофт, ксантановая камедь, карбомер нейтрализованный, фенонип ХВ.
Полиглицерил-4 капрат — эфир жирных кислот растительных масел, мягкий и безопасный растительный эмульгатор, который эффективно и бережно очищает веки и ресничный край.
Полоксамер 184 помогает справиться со стойким макияжем и иными загрязнениями не пересушивая кожу.
Сок алоэ вера, оказывающий противовоспалительное действие и устраняющий раздражение и сухость кожи.
Д-пантенол, который защищает кожу и ресницы от агрессивного воздействия косметики и способствует регенерации кожи.
Внутри есть инструкция по применению, расшифровке компонентов, перечень показаний к использованию, а также описание системы 3-этапного ухода за веками с помощью средств серии Блефарогель:
Флакончик нашего "Блефарогель очищение" небольшой, закрыт пластиковой матовой крышкой, под которой находится дозатор. Отверстие оптимальное, средство подает при нажатии плавно, не плюется и не забивается.
Выдавим несколько капелек геля: он имеет еле-еле уловимый технический нейтральный аромат, про такие говорят "без запаха".
Средство полностью прозрачное, податливое, но не липкое и не вязкое, очень легкое, но показалось чууууть поплотнее, чем "Блефарогель 1" из этой серии.
"Блефарогель очищение" я использую
ежедневно для снятия макияжа. Обычно он состоит из туши и теней, иногда - карандаш / подводка. Водостойкие продукты не использую. Гель заявлен как средство для очищения глаз, но протираю я им все лицо - смываю также и тональный крем, и карандаш для бровей.
Покажу свою зону вокруг глаз без нанесения каких-либо средств: кожа нормальная, тонкая с первыми возрастными изменениями, 30+, есть небольшие заломы, явно заметные при мимике. Глаза не чувствительные, аллергий ни на что нет.
Чем отличается "Блефарогель очищение" от обычных средств для снятия макияжа?- Во-первых, подкупает, что это аптечное средство, что внушает доверие.
- Во-вторых, я ношу контактные линзы (миопия высокой степени), в такой ситуации особенно беспокоишься о здоровье глаз (которые еще и ежедневно подвергаются компьютерному излучению).
- В-третьих, это средство, направленное еще и на профилактику глазных заболеваний и неприятных симптомов, которые могут возникать у здорового человека вследствие усталости. Иными словами, не просто снятие косметики, а терапевтическая гигиена век.
На свотчах покажу поэтапное удаление 2 видов теней, туши, подводки, карандаша для глаз и для бровей:
Пара проведений ватным диском с нанесенным на него "Блефарогель очищение" / дальнейший процесс:
Вся косметика уходит без проблем, мягко и деликатно. Выше фото очищения по сухой коже, я же всегда умываю лицо водой перед демакияжем, и косметика слегка размачивается - комфортнее смывать (вата не цепляется за ресницы и тд), и уходит быстрее, и расход средства становится меньше.
Блефарогель очищение отлично справляется с задачей демакияжа, не щиплет глаза при попадании, не конфликтует с контактными линзами, не вызвал аллергии / раздражения, не сушит слизистую.
Указано, что не требует смывания - да, после него не остается никаких следов на коже, сухости, стянутости или липкости - но я все же предпочитаю далее умываться, так привыкла. Этот процесс тоже проходит комфортно - нет ощущения засохшего геля на лице, он не проскальзывает под пальцами, просто кажется, будто умываешь голую кожу.
Объем флакончика совсем невелик - 30 мл, расход средний, для одного использования я произвожу 3-4 нажатия.
Такой объём - плюс для "дорожного формата" (особенно в сочетании с тем свойством, что смывать гель необязательно), но минус для постоянного использования дома. На данный момент прошло 2 недели использования. он пока не закончился, но не знаю, насколько еще хватит.
Средство для терапевтической гигиены век (для снятия макияжа) от ООО «Гельтек-Медика» "Блефарогель очищение" мне понравилось по всем своим свойствам и я его, конечно, порекомендую.
А если хочется продолжить уход за глазками и увлажнить их после рабочего дня, советую попробовать Гель для век Блефарогель 1 с гиалуроновой кислотой.
Спасибо за внимание!