Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Март, 2014 - 20:49

Здравствуйте, милые девушки 😊

Постараюсь конкретно описать вам эти витамины.

Предыстория. Витамины прописала мне гинеколог, ласково назвав их "витаминки для женщин". Изначально я обращалась к врачу по вопросу дисбаланса слизистой оболочки половых органов. Так вот, гинеколог посчитала, что у меня дисбаланс из-за недостатка гормонов (правда, анализ крови впоследствии показал,что у меня все нормально) и прописала мне Цикловиту на целых 6 месяцев! Также сказала, что у меня есть сухие участки кожи, и Цикловита поможет устранить дисбаланс.

Для чего нужны. Цикловита - это набор витаминов и полезных веществ для организма женщины. Не гормональное средство. Вообще Цикловита призвана нормализовать менструальный цикл, а также помочь улучшить кожу, волосы и ногти. Считается, что в разные фазы менструального цикла женскому организму необходимо разное количество витаминов, поэтому приём Цикловиты поделён на части (чуть ниже расскажу).

Одна коробочка = один месяц приёма

Цена: от 260 до 310 рублей

Как принимать: в коробочке находится 3 пластинки с таблетками:

В первый день менструаций вы начинаете принимать таблетки из верхнего блистера. По одной в день. Получается, что в первые 14 дней цикла нужно принимать по 1 таблетке в день.

На 15-й день цикла нужно начать принимать таблетки из второго блистера. Каждый день по две штуки: одну утром, одну вечером. И так до конца цикла. На 29-ый день должны снова начаться месячные.

Сейчас я пропиваю вторую коробочку, поэтому могу немного рассказать об эффекте.

Кожа. Плохой результат. У меня комбинированная кожа, больше всего жирнятся лоб и носик. Как только начала принимать витамины - на лбу стали появляться прыщи. Минус Цикловите, не улучшает состояние кожи.

Волосы. Никакого эффекта. Сначала показалось, что стали расти побыстрее, но всё-таки нет.

Ногти. У меня крепкие ногти, но в феврале - марте всегда испытывают весенний стресс и часто ломаются. Цикловита и тут не помогла - ногти продолжают ломаться.

Менструальный цикл. Это единственное, чем Цикловита меня удивила. Выпила последнюю пару таблеток из упаковки и на следующий день у меня начались менструации! Мой цикл вечно скачет, а Цикловита помогла его нормализовать.

Дисбаланс слизистой. НЕ помогло. Напоминаю, мне прописали эти таблетки для решения именно этой проблемы.

А ещё эти витамины сложно найти. Мне повезло, что рядом с университетом есть хорошая аптека. До того, как я в нее обратилась, в 4х аптеках мне не продали Цикловиту - её там просто не было.

ИТОГ: по вышеперечисленным причинам собираюсь бросить этот витаминный комплекс. Не понравились отрицательные моменты - прыщи на лице. А еще от дисбаланса я не избавилась, хотя врач заверила, что витамины помогут.. Допью коробочку и хватит. Но отмечу, что с нормализацией менструального цикла препарат справился.

Спасибо, что прочитали мой отзыв! 😊

Вкладыш, вдруг кому-то нужен:

Достоинства
  • Восстанавливает менструальный цикл
Недостатки
  • Продаётся не везде
Шебуршуняне рекомендует
24.03.2014
так и не поняла, в чем суть этих таблеток..
24.03.2014
anastasia1993, я в тексте отзыва подчеркнула и выделила жирным фразу "Для чего нужны" 😊
"Цикловита призвана нормализовать менструальный цикл, а также помочь улучшить кожу, волосы и ногти."
25.03.2014
Вам не просто так прописали длительный курс приёма - 6 месяцев. За 1 месяц от витаминок чудес для кожи-волос-ногтей ждать как-то странно. Ну а главную задачу по нормализации цикла я так поняла они выполнили...
25.03.2014
может, и правда стоить продолжить!? (я не врач, лишь предполагаю;))
первый месяц часто вылазит вся "гадость" на поверхность, организм должен очистится...
а насчет нотей и волос - тут точно под вопросом, вряд ли состав помсжет их укрепить
31.03.2014
И ещё хотелось бы добавить,что эти витамины не дают никаких улучшений (даже минимальных) по той проблеме, с которой я обратилась к гинекологу.
01.04.2014
Если бы витамины были всесильны во всех проблемах со здоровьем, то лекарств бы не существовало. Если не помогло это не значит что витамины плохие, возможно причины в других областях.
06.04.2014
Спасибо за полезный отзыв!
Выписывают благодаря мед.представителям...
18.04.2014
Annet853,мне их выписали в качестве решения моей проблемы. Не помогло.
velanaface,наверное,так и есть...
23.04.2014
не поняла сути и смысла витаминок
12.05.2014
А у меня такая же фигня была с мастодионом, врач выписал, чтобы нормализовать цикл. Нормализовал, но в итоге прыщи полезли.. После отмены сразу все пришло в норму.
12.05.2014
Frostyday, вот-вот! Мы с вами понимаем друг друга 😊
08.06.2015
Отличные витамины, нужно взять на заметку!!
09.06.2015
Спасибо за то, что предупредили.
17.06.2015
Да, я сама с опаской отношусь к подобным витаминам - они как правило одно лечат, другое калечат - но есть и исключения конечно)
07.07.2015
Я с ними не сталкивалась и это хорошо.
07.07.2015
как же они любят всякую ... прописывать!!! у меня был такой гинеколог все витаминчиками, но только из конкретной аптеки (поменяла спеца после 1ой консультации)...от таких спецов лучше очень-очень далеко держаться
Хороший отзыв)теперь буду знать
01.09.2015
Спасибо за такой подробный отзыв.
02.09.2015
Интересно как, вроде бы витаминки, а на цикл влияют...
11.09.2015
Жаль, что эффекта нет...
06.11.2016
Наверное, не стоит бросать пить эти таблетки. Быть может, результат будет виден как раз по истечении 6 месяцев 😊