Как и многие узнала об этом интеренет магазине на Айрекомменд. Привлек огромный выбор натуральной (или околонатуральной) уходовой косметики, удобный вариант доставки по Москве и возможность оплачивать приемлемыми для меня способами.
Навигация сайта для меня оказалась не самая удобная, но вполне терпимая. Пройти стандартную процедуру регистрации можно сразу, а можно при оформлении заказа. Можно искать товары по брендам, а можно по назначению.
Ассортимент: Очень большой, какие-то бренды мне были знакомы и опробованы, о каких-то узнала впервые. Не знаю кому как, но мне сложно устоять и помимо действительно необходимого, не прихватить еще несколько баночек, бутылочек, флакончиков. Огромный ассортимент и обилие представленных марок, вызывают у меня неодолимое желание купить и то, и вон то, и вот это.
Далеко не весь перечень производителей
Товары для тела, лица, рук, ног и т.п. Есть товары и для мужчин, взяли один крем неизвестной нам доселе, отечественной марки, на пробу. Детские товары тоже имеют место быть, так же как и продукция для дома.
Есть информация о компании - производителе, чтобы покупатель хотя бы в общих чертах понимал с кем имеет дело. Приятно, что много российской косметики с внятным указанием состава на этикетке вместо запутанной латиницы с туманным разъяснением в скобках. Я из тех, для кого состав очень важен по причине чувствительности кожи к некоторым ингредиентам, а так же аллергенности, поэтому такой магазин с большим выбором, для меня, просто находка, за что отдельное спасибо тем, кто писал на него отзывы.
Составив список желаемого, стала мониторить этот ИМ детально, оказалось, что он может удовлетворить мои нынешние запросы в почти полной мере. Цены тоже приятно удивили, скажем фирменный магазин Спивакъ, который я нежно люблю, ставит цену мало отличающуюся от 4Okey, а также сетевики типа Подружка или Магнит - Косметик выставляют цены порой выше, чем у ИМ 4Okey.
На сайте магазина можно задать вопрос под интересующим товаром, оставить и прочесть комментарии пользователей. Радует, что негативные комментарии на некоторые товары, не удаляют, позволяет узнать разное мнение о продукте. Средства ведь не могут нравится и подходить всем без исключения.
Удобная функция подписки на отсутствующий в продаже товар, сослужила хорошую службу, плюс, оказалось, что подписка реально работает, чем могут похвастать далеко не все подобные интернет магазины. Собиралась сделать заказ, но нужного мне товара не оказалось в наличии, подписалась на уведомление о его поступлении, через пару дней на почту пришло письмо о поступлении в продажу.
Скидки имеют место быть, очень гибкая система. Скидка накопительная, когда общая стоимость товаров достигает определенной суммы. 25% скидка на товар недели, кто-то их караулит специально, я так не делала ни разу. Автоматически вместе с заказом идет выборочная рассылка персональных купонов на скидку. Приветствуется написание отзывов на товар, за это начисляются бонусы, но отзывы должны соответствовать определенным требованиям, с которыми можно ознакомиться на сайте. Можно получить скидку За Тару - если покупатель возвращает обратно коробку из под заказа в хорошем состоянии, правда кому ее возвращать не ясно, на сайте указано, что курьеру, но курьерской доставки по моему городу нет, возможно оставить на ПВЗ? Я такой услугой никогда не пользовалась, крохоборство какое-то, да и начисляют всего 10 рублей за коробку.
В помощь покупателю есть страничка с наиболее часто возникающими проблемами и вопросами.
ЧаВо
Оформление заказа: Накидав в корзину, оформляете и ждете звонка -подтверждения от оператора. Оказалось, что одного из заказанного мной товара уже нет на складе, распродали, но мне предложили другой, того же производителя с той же стоимостью. Вообще общение с оператором могу оценить на твердую 5 -ку: вежливы, работают быстро, предлагают альтернативу если чего-то не оказалось в продаже, отлично знают ассортимент.
Вкладка "Отложенные" позволяет создать т.н список желаний, в который можно накидать приглянувшиеся товары, сравнить, оценить. Все это не обязывает к покупке, но и не бронирует товар, его могут раскупить.
Оплата: Для удобства покупателя, предлагают несколько вариантов оплаты товара, в том числе и Webmoney, почитаемый теми, кто копит средства с интернет заработков.
Я оплачивала заказ наличными. Система с WebMoney не самая удобная, оформляете заказ и ждете звонок от оператора для подтверждения, после чего на почту приходит письмо -подтверждение + письмо с номером WMR кошелька. На мой взгляд, слишком много лишних движений, почему бы не указать номер кошелька на сайте, зачем заваливать лишними письмами.
Доставка: вариантов масса, для всех жителей страны этот магазин доступен.
Меня интересовала доставка по Москве, но оказалось, что курьерской доставки нет, есть доставка до Пунктов Выдачи Заказов, которые разбросаны по всему городу в превеликом множестве. Бесплатной доставка будет в том случае, если ваш заказ превышает сумму 1400 рублей.
А вот с одним из таких пунктов вышла у меня небольшая заминка - на сайте неправильно указано место расположения этого пункта, в результате чего, я 2 дня блуждала вокруг знакомых домов, заглядывая в каждый магазин и каждое заведение, спрашивая где выдают товары из некоего ИМ. Оказалось, что я не одна такая горемычная, которая бродит по округе в поисках затерявшегося ПВЗ.
До ПВЗ доставка по Москве занимает 1- 2 дня. На телефон приходит смс-подтверждение когда товар доставлен в ПВЗ.
Проверять содержимое заказа при операторе смысла нет, он ответственности ни за что не несет, что большими буквами написано на одной из стен ПВЗ. Так что свои коробки я распаковывала дома. Прилагаю фото одного из последних заказов, который пришел в коробке из под какого-то косметического средства, которым торгует магазин, коробка была заклеена скотчем.
Упакованный товар
Некоторые товары были завернуты в пленку от протекания, остальные лежали в первозданном виде. Мне повезло, ничего не протекло, не помялось. К качеству товара я никаких претензий не имею, все надлежащего качества, с нормальным сроком годности.
Помимо заказа, в коробку была вложена и опись товаров, с указанием замены.
Опись
При оформлении этого заказа, мне обещали некий загадочный подарок, который якобы имелся в корзине, считается, что подарок-комплимент полагается при каждом заказе, но увы, при получении последнего заказа, никакого подарка там не имелось, только то, что я заказывала. В этот раз меня оставили с носом)))
Понимаю, что подобные подарки обычно оказываются пробниками, служащими скорее рекламным целям магазина или фирмы- производителя, нежели угодить клиенту, но все же не стоит обещать, если не собираетесь выполнять.
Мой последний заказ
Итог: магазин 4Okеy однозначно рекомендую. Большой выбор уходовой косметики, не высокие цены, оперативная работа операторов, быстрая доставка, множество вариантов оплаты, хорошее качество товара. Однозначно буду заказывать снова и снова.