Опубликовано 21 Февраль, 2013 - 22:31

Итак, после горчичных масок отзыв про горчицу я отправилась прямиком к трихологу. Диагноз: перхоть, дерматит, воспаленная красная кожа головы. Выписали шампунь Скин-кап и ополаскивание отваром крапивы.
Шампунь обошелся довольно таки дорого - около 900 рублей.

Сама текстура странная - жидкая субстанция, как молоко, но, тем не менее, пенится хорошо.

Что могу сказать по поводу действия: вообще, если честно, я сильной перхоти у себя не замечала, так, изредка виднелись белые хлопья - 3 недели пользуюсь шампунем - они никуда не исчезли.
Небольшой зуд и покраснения прошли, но, опять же, трудно сказать, от шампуня или от прекращения горчичных издевательств.

Влияние на волосы в целом: не понравилось - сушит кончики, волосы потом электризуются и пушатся (понимаю, что это лечебный шампунь, но всё же)

В общем, суммируя, хочу сказать, что вроде бы неплохо, ни холодно ни жарко, если точнее. Но больше точно не куплю, буду искать более дешевые альтернативы.
Недостатки
  • Не эффективен
Nataly_Sне рекомендует
30.04.2013
Попробуйте сульсена пасту и шампунь ..отлично помогает!мне с цинком и с дегтем не идут,а голова в перхоти была и кожа мокнула..перебрала все..только сульсена помогла..начните с пасты,не дорого и эффективно
30.04.2013
СветLana, спасибо за совет! Сульсену пасту пробовала, неплохо. Но сейчас борюсь с более страшной проблемой - очень сильное выпадение волос...от Сульсены оно почему-то только увеличивается, так что пока прекратила
30.04.2013
У меня по весне лезть тоже стали!до залысин!сдала гормоны щитовидки-оказался там косяк...а я и маски с луком делала(воняла ходила),и втиралки покупала,толку нет. С эндокринологом вопрос решаю пока 😞 сходите тоже к врачу для верности..
03.05.2013
СветLana, да, проблема скрывалась у эндокринолога, я обратилась к нему пару месяцев назад, нашли узлы в щитовидке, но сказали пока что не лечить и не трогать, а подождать пару месяцев, и сделать узи еще раз..а я уже в отчаянии, если честно
04.05.2013
Капец!у меня аутоимунный териоитид:( в понедельник буду доставать талон к эндокринологу!а то волосы пучками лезут;(