Кожа у меня от природы склонная к жирности, борюсь с этим как могу. Мало того, она еще и проблемная: периодические прыщики, широченные поры.
Приобрела не так давно одно средство от кожных болячек - гель-пилинг с гликолевой кислотой. Кожа преобразилась, но вот появилось шелушение. Посоветовали приобрести ВВ-крем с хорошей защитой от солнца, т.к. во время пилингов нельзя солнечные лучи особо опасны, могут вызвать пигментные пятна и т.п.
Взяла этот, т.к. во-первых предназначался для жирной кожи, во-вторых стоил всего 550 рублей. Да и защита от солнца - спф 30!
Оттенок только один, с розовинкой, но не выбеливает.
Вот что пишет производитель:
Многофункциональный ББ крем на каждый день! Очищающий (clearing) - для жирной и проблемной кожи.Содержит экстракт масла чайного дерева, обладающий сильным противовоспалительным действием. Свежая текстура без лишнего жира. Масло чайного дерева помогает получить чистую и ровную кожу и в то же время, активно борется с несовершенствами, такими как: акне, покраснения, шелушения. Этот ББ крем освежает лицо и контролирует работу сальных желез! Надолго сохраняет свежий и здоровый вид кожи.
Оттенок один, универсальный.
Состав такой:
Не скажу, что в нем куча полезностей, ничего подобного, да и масло чайного дерева чуть ли не на последнем месте.
А вот и минусы...
Томить не буду, представлю фото того, что мне не понравилось в первую очередь - ужасно подчеркивает шелушения!!! Даже малейшие. Не помогло даже то, что предварительно нанесла увлажняющий питательный крем.
Далее, не сдерживает кожный жир вообще. Вот фото спустя пару часов после нанесения. Хочу отметить, что на дворе май месяц, особо и не жарко было. Поры стали заметны еще больше, лицо блестело как блин!
К прочим недостаткам отнесу следующее:
- слишком густой, из-за чего сложно распределяется по коже
- совершенно не матирует
- кроющая способность 3 из 5, т.е. при такой густоте еще и не замазывает прыщики
Если бы я его не выкинула, может быть обнаружила бы еще кое-какие минусы. Пользоваться им невозможно! Не советую!
А советую вот какой: ВВ крем SKIN79 Hot Pink - никакие шелушения не страшны, больше подходит жирной коже, распределяется намного легче, но вот стоит около 2000 руб.