Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 20:22

Всем привет)

На такси каталась еще тогда, когда яндекс.такси в помине не было, зато был убер, который не был столь востребован и гет 😊 Дальше - хуже. Ушлые русские решили создать сервис, который был бы идеален для любого русского человека - дешево и сердито. Одного яндекса оказалось мало, ведь популярность сервиса постепенно падала. Поэтому во время ЧМ убер и яндекс объединились, а потом яндекс вообще купил убер. Хороший ход, молодцы! Люди ожидают качество настоящего убера, как Европе и США, а получают полный треш. Но обо всем подробнее 😊

Минусы

1. Водители

Вы любите ездить с водителями, не знающими русский язык? Может, вы предпочитаете водителей, которые работают по 20 часов, сидят на энергетиках и вы каждую минуту резко тормозите, когда водитель чуть-чуть прикорнул? Или, вы любите водителей, которые не пристегиваются, нарушают элементарные ПДД, сидя в телефоне всю поездку? Наверное, вы любите хамство? - а может, все и сразу?

Столкнувшись с таким "сервисом", я полезла читать отзывы и сколько же там аналогичных историй и жалоб. На каком-то сайте даже писали, что перед тем, как взять водителя в штат, сотрудники яндекса не проверяют лицензию и допускают к работе всех кого не лень... ну, оно и видно 😊

Про диких водителей я могу написать книгу, но если вкратце, то спешу предостеречь:

• Большинство водителей не знают русский язык, поэтому приехав не на ту точку, вы не сможете им объяснить куда ехать. Они тебя просто не понимают.
  • Водителям плевать на вас с высокой колокольни. Бывали случаи, когда водитель сидел в телефоне и даже не удосуживался заметить мой багаж. После просьбы открыть багажник, водитель открыл и продолжил сидеть в телефоне, а в другом, нехотя вышел из машины, запихнул мой багаж. И то, это было после моей просьбы!
  • Всем плевать на ваше здоровье. Водители будут превышать скорость, резко тормозить (однажды я здорово влетела в переднее сидение, спасибо!) и сидеть в телефоне. Я раньше удивлялась, почему у сервисов яндекс столько аварий...вот поэтому!
  • Если водителю не понравится стоимость, то он откажется вас везти. Всем плевать, что вы куда-то опаздываете, царю не нравится ваша дань, поэтому проваливайте.
  • Высокомерные водители, видимо, видят себя бизнесменами. Это видно по тому, что они себе позволяют. Ощущение, словно ты их умоляешь тебя довезти, а цари решают к тебе снизойти.
  • Водители откровенно тупые. Простите за прямоту, но иначе не скажешь. Каждый второй ноет о том, какой это ужасный сервис, а сколько негатива они выливают в сеть? Однако, мозгов чтобы сменить место работы нет. Они реально ненавидят вас за то, что в сервисе низкие расценки. Не сервис, а вас! И они будут всячески это выражать, строя недовольную рожу, отказывая вам в поездках, и игнорируя ваше присутствие.

2. Машины

Я все понимаю, особенно то, что в межсезонье тяжело содержать машину в божеском виде. Но когда ты касаешься полностью забрызганных ручек, кроме чувства тошноты не возникает ничего. Я уже молчу о чистоте салона. Иногда у меня складывается впечатление, что машину моют раз в год, либо не моют совсем - так, номера протирают и едут дальше.

3. Безнаказанность водителей

Была у меня одна веселая неделя, когда я обращалась в службу поддержки несколько раз. Неплохо, да? Но водительский штат не меняется, ездят такие же хамы и быдло. Вы никак не защищены в поездке, что дает водителям простор для выражения негативных эмоций и презрения.

Плюсы

1. Иногда попадаются хорошие водители

Да, они тоже существуют. Их процентов 30 на всех водителей, но они есть. Это вежливые, доброжелательные и аккуратные люди, которые не пытаются вас обмануть. Им я всегда не жалею чаевых.

Раз все так плохо, почему пользовалась приложением?

• Популярное приложение

Следовательно, если работодатель захочет заказать своим сотрудникам такси до дома, то он выберет убер или яндекс. То же относится к друзьям, знакомым. У каждого второго есть убер в телефоне и я не всегда успевала сообщить о качестве данного сервиса.

• Вера в лучшее 😂

Я перестала пользоваться убером после ЧМ, когда явно поняла, что яндекс решил купить или уже купил убер. Однако, появилось новое приложение "Uber RUSSIA", тогда я решила дать приложению второй шанс, который в итоге не оправдался.

Если вам наплевать на то, кто и как вас везет, то спокойно пользуйтесь приложением и наслаждайтесь чеком в 100 рублей. А я, в свою очередь, не позволю себе и своим близким кататься на таком такси. Уж лучше переплатить несколько сотен, но доехать целой и невредимой, и с хорошим настроением.

Достоинства
  • Быстрая подача машины
  • Удобное приложение
Недостатки
  • Крайне низкий уровень лояльности
  • Неадекватные водители
aviolis1355не рекомендует
23.02.2019
Здравствуйте! Спасибо вам за честный отзыв. Мы понимаем, что иногда вопрос впечатления — дело случая 😊 Очень хотим, чтобы ваши поездки были только приятными, поэтому, если вдруг что, пишите нам на [ссылка], чтобы мы могли во всём разобраться в индивидуальном порядке. Хорошего вам дня!
13.04.2019
На днях тоже приехала очень грязная машина... Настолько, что я испачкала руку о ручку С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ непонятно чем вообще. Плюс ко всему водитель ещё и нагрубил в ответ на просьбу о салфетке. Дурдом.